05 декабря, понедельник Время на сервере 05:26
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

10 ноября 2014, 18:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено двенадцать женских и одиннадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Бендиго (Австралия). Покрытие - хард. На соревнованиях в Бендиго играли две спортсменки, представляющие Россию. Ксении Лыкиной не удалось преодолеть барьер первого раунда, тогда как Дарья Гаврилова пробилась четвертьфинал турнира, где уступила шведке Ребекке Петерсон со счётом 3/6, 6/4, 3/6.

В парном разряде Лыкина, выступавшая в дуэте с украинкой Вероникой Капшай, также потерпела поражение на стадии четвертьфинала.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На египетских кортах выступали девять теннисисток-россиянок. Лучшие результаты смогли показать Александра Панова, уступившая в полуфинале, и Евгения Родина, которая в финальной встрече турнира нанесла поражение немке Лауре Зигемунд, став победительницей соревнований, - 6/2, 6/2.

В парном разряде лучший результат продемонстрировал дуэт Виктории Кан и Вероники Кудерметовой - спортсменкам удалось достичь стадии полуфинала.

Экёрдрвиль (Франция). Покрытие - хард. Ольга Дорошина и Наталия Орлова были единственными россиянками на турнире во Франции. Обе теннисистки не смогли преодолеть барьер стартового раунда, проиграв хозяйке кортов Джессике Пунше и Ангелине Калининой из Украины соответственно.

В парном разряде Дорошиной, которая выступала в дуэте с белорусской Лидией Морозовой удалось стать триумфатором соревнований, в финале одолев француженок Фанни Карамаро и Элис Раме.

Бат (Великобритания). Покрытие - хард. На турнире в Бате играла лишь одна российская спортсменка. Марте Сироткиной удалось достичь этапа полуфиналов, где россиянка не смогла сломить сопротивление представительницы Лихтенштейна Штефани Фогт, проиграв со счётом 1/6, 4/6.

В парном разряде дуэт, в составе которого выступала Сироткина, также дошёл до полуфинала, где проиграл сербке Барбаре Бонис и уроженке Турции Пемре Озген.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Гераклион (Греция). Покрытие - хард.  Мария Цаканян была единственной представительницей России на соревнованиях в Геракилоне. В первом круге Цаканян уступила венгерке Далме Галфи, которая в последствии и выиграла турнир - 0/6, 1/6.

В парном разряде соревнований дуэт с Анастасией Буханко в составе не смог преодолеть барьер стартового раунда.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - грунт. Кристинка Лагода, которая была единственной теннисисткой из России на турнире в Италии, в первом же раунде потерпела поражение от хозяйки кортов Джорджии Марчетти.

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт. На турнире в Касабланке принимали участие четыре представительницы России. Мария Зотова и Яна Юрченко потерпели поражение в стартовых поединках, а Вера Алещева пробилась в четвертьфинал соревнований. Лучше остальных выступила Валентина Куликова, которая в финальном матче проиграла хорватке Ане Савич - 0/6, 3/6.

В парном разряде лучшую игру показала Вера Алещева, которая в дуэте в румынкой Ириной Фетекау, пробилась в четвертьфинальную стадию турнира.

Осло (Норвегия). Покрытие - хард. На норвежском турнире играли шестеро россиянок. Лучше остальных представительниц России выступила Любовь Васильева, которой удалось достичь полуфинального раунда, где Любовь уступила шведке Корнелии Листер - 3/6, 3/6.

В парном разряде лучший результат показала Дарья Лодикова, которая в дуэте в американкой Алексой Гуарачи, в финале переиграла пару украинок Марины и Надежды Колб.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. В соревнованиях в Тунисе выступили четыре спортсменки с российским гражданством. Грета Мокроусова покинула турнир после первого матча, Анастасия Комардина потерпела поражение во втором круге, а Натела Дзаламидзе и Мария Марфутина смогли дойти да стадии четвертьфиналов, где уступили Менди Вегмакер из Нидерландов и Нине Поточник из Словении соответственно.

В парном разряде лучший результат показал дуэт Анастасии Комардиной и Марии Марфутиной, которым удалось выйти в полуфинал.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На кортах турецкого города Антальи выступали семь россиянок. Лучший результат удалось показать Шахло Саидовой, которая не смогла принять участие в полуфинальной игре против хозяйки кортов Мелиз Сезео из-за травмы.

В парном разряде Саидова, выступавшая в дуэте с немкой Лизой Пономарь, не смогла принять участие в финальной встрече соревнований.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Таллинн (Эстония). Покрытие - хард. На турнире в Таллинне приняли участие тринадцать спортсменов, представляющих Россию. Лучший результат показал Евгений Елистратов, который в финальном поединке турнира уступил хозяину кортов Юргену Зоппу - 1/6, 4/6.

В парном разряде лучше остальных россиян выступили Александр Бублик и Евгений Тюрин, в финале обыгравшие испанцем Ивана Аренаса-Гуальда и Жорже Энрандо-Руано - 6/4, 6/7, 10:1.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. На греческом турнире выступало два представителя России. Маркос Каловелонис не смог преодолеть барьер первого раунда, а Роман Сафиуллин (на фото) в финальной встрече оказался сильнее серба Ивана Бжелича - 6/0, 3/6, 6/3.

В парном разряде Маркосу Каловелонису, который играл в дуэте с Александросом Якуповичем, удалось стать победителем турнира.

Сус (Тунис). Покрытие - хард. На турнире в Тунисе принимали участие двое российских спортсменов. Арсений Морозов уступил в первом же поединке, тогда как Вогдан Бобров смог пробиться в четвертьфинал, где уступил бельгийцу Жюльену Канине, - 2/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На кортах Антальи выступали два российских спортсмена. Рональд Слободчиков не смог победить в первом раунде. А Кирилл Дмитриев вышел в полуфинал соревнований, где проиграл представителю Казахстана Дмитрию Попко.

В парном разряде дуэт, в составе которого выступал Дмитриев, смог достичь полуфинальной стадии, где уступил паре из южноафриканца Дамон Гуча и американца Кэмерона Сильвермана.

Бирмингем (США). Покрытие - грунт. На американских соревнованиях играли трое спортсменов из России. Виталий Решетников, Илья Полонский и Михаил Фуфыгин потерпели поражение в матчах стартового круга.

В парном разряде соревнований дуэты из Фуфыгина и Решетникова, а также из Полонского и Ильи Васильева также не смогли преодолеть барьер первого круга.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 10.11.2014 в 18:01 | #111973 | Комментарии 3516
В Гераклионе порадовали результаты