10 декабря, суббота Время на сервере 06:03
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

03 ноября 2014, 18:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: fc.tennis-russia.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено четырнадцать женских и десять мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Торонто (Канада). Покрытие - хард. В канадских соревнованиях принимала участие одна спортсменка из России. Валерия Савиных пробилась во второй раунд, где уступила хозяйке кортов Габриэле Дабровски со счётом 3/6, 3/6.

В парном разряде Савиных, выступавшая в дуэте в американкой Даниэлой Миллс, на старте турнира уступила паре из бельгийки Изалин Бонавентуре и британки Николы Слейтер - 4/6, 2/6

Нью-Браунфельс (США). Покрытие - хард. Единственной россиянкой на турнире в Нью-Браунфельсе была Марина Мельникова, которой не удалось преодолеть барьер стартового круга соревнований. Марина потерпела поражение от чешки Николь Вайдишовой - 3/6, 7/5, 1/6.

В парном разряде дуэту с Мельниковой в составе также не удалось одержать победу во встрече первого круга.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Маргарет Ривер (Австралия). Покрытие - хард. Ксения Лыкина оказалась единственной представительницей России на соревнованиях в Австралии. В первом раунде Ксении не удалось переиграть японку Мичику Одзеки - 2/6, 6/7(7).

В парном разряде Ксения в дуэте с Камилой Керимбаевой из Казахстана вышла в четвертьфинал, где уступила японке Мияби Иноуэ и представительнице Тайваня Варатчайе Вонгтеанчай.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На кортах Шарм-эш-Шейха выступали восемь россиянок. Лучшего результата удалось добиться Маргарите Гаспарян (на фото), которая в финальном поединке соревнований нанесла поражение уроженке Болгарии Элице Костовой - 6/3, 6/0.

В парном разряде Маргарите не удалось повторить свой успех. В дуэте с Александрой Пановой она уступила в четвертьфинале болгарке Александрине Найдёновой и швейцарке Джил Тейхманн.

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. В основной сетке турецкого турнира выступали пять россиянок. Лишь Валерии Соловьёвой и Марте Сироткиной удалось преодолеть барьер первого раунда. Валерия вышла в четвертьфинал, где проиграла чешке Барборе Крежчиковой, а Марта покинула соревнования после полуфинального поединка против Виктории Голубич из Швейцарии.

В парном разряде дуэту с Соловьёвой в составе удалось пройти в полуфинал, но там хозяйки кортов Айла Аксу и Муке Топсель одержали верх.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Пхукет (Таиланд). Покрытие - хард. На турнире в Таиланде играли три теннисистки, представляющие Россию. Евгения Пашкова на старте проиграла хозяйке кортов Камонван Буям, а Майя Катцитадзе и Анастасия Пивоварова не смогли преодолеть барьер второго круга соревнований, уступив чешке Барборе Стефковой и француженке Ирине Рамиалзон соответственно.

В парном разряде дуэту, в составе которого выступала Евгения Пашкова, удалось достичь полуфинала, но  на этом этапе Камонван Буям Пей-Чи Ли из Китая оказались сильнее.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - грунт. Кристина Ладога была единственной россиянкой на турнире в итальянском городе Санта-Маргерита-ди-Пула. На старте турнире Кристина потерпела поражение от боснийки Елены Шимич - 4/6, 2/6.

Осло (Норвегия). Покрытие - хард. На турнире в Норвегии Россия была представлена пятью спортсменками. Лишь Дарье Лодиковой удалось достичь этапа плей-офф. В четвертьфинале соревнований Лодикова проиграла швейцарке Тесс Сугно со счётом 2/6, 0/6.

В парном разряде дуэту с Лодиковой в составе также удалось показать лучший результат. Дарья и Элен Шольсен из Бельгии уступили на этапе четвертьфинала.

Беникарло (Испания). Покрытие - грунт. Алана Туаева и Ксения Шафирова не смогли преодолеть барьер первого раунда испанских соревнований. Тогда как Анастасия Саитова, победив на старте, уже во втором раунде уступила бельгийке Виктории Смирновой - 6/3, 2/6, 2/6.

В парном разряде Анна Шепита и Алана Туаева не смогли одержать победу в первом матче на турнире.

Стокгольм (Швеция). Покрытие - хард. Россия на соревнованиях в шведском городе Стокгольме была представлена тремя теннисистками. Лучший результата показала Маргарита Лазарева, в финале уступившая британке Наоми Кавадай - 7/5, 3/6, 3/6.

В парном разряде Лазарева, выступавшая в дуэте с сербкой Тамарой Чурович смогла одержать победу в финальном раунде турнира.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Тарту (Эстония). Покрытие - ковёр. На эстонском турнире играли 14 россиян. Лучший результат показал Андрей Рублёв, который в финальной встрече уступил белорусу Дмитрию Жирмонту - 4/6, 2/6.

В парном разряде победу одержали спортсмены из России. Александр Василенко и Антон Зайцев в финале нанесли поражение соотечественникам Евгению Елистратову и Владимиру Полякову.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. Россияне на турнире в Греции выступали лишь в парном разряде. Маркос Каловелонис из России и Александрос Якупович из Греции пробились в финал соревнований. где сыграют с сербами Иваном Бжелицой и Миляном Жекичем.

Элваш (Португалия). Покрытие - хард. Единственный россиянин на турнире  - Александр Румянцев - прекратил участие в соревнованиях после первого матча, проиграв испанцу Рикардо Ойеда Ларе - 3/6, 1/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На соревнованиях в Анталье выступало трое теннисистов-россиян. Рональд Слободчиков и Антон Манегин не смогли преодолеть барьер первого раунда. Тогда как Кирилл Дмитриев, победив на старте турнира, уступил уже во втором круге итальянцу Фредерико Гайо - 3/6, 6/1, 3/6.

В парном разряде Слободчиков, выступавший в паре с представителем Казахстана Романом Хассановым, уступил после первого же матча.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 03.11.2014 в 18:03 | #111493 | Комментарии 3516
Гаспарян опять порадовала. 
Avvocato 03.11.2014 в 19:45 | #111503 | Комментарии 5208
А вот у Пивоваровой в этот раз не получилось, к сожалению
Жуковчанка 03.11.2014 в 20:35 | #111508 | Комментарии 404
Коловелонис теперь россиянин. Эх, лучше бы Цитипас