08 декабря, четверг Время на сервере 08:56
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

27 октября 2014, 15:00 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: timefortennis.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено четырнадцать женских и пятнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Сагеней (Канада). Покрытие - хард. В канадском турнире принимала участие одна спортсменка из России. Валерии Савиных удалось преодолеть барьер стартового раунда, но уже во втором круге соревнований она потерпела поражение от американки Кэйтелин Хориски - 4/6, 4/6.

В парном разряде Россию представлял дуэт Елены Бовиной и Валерии Савиных, которые в покинули турнир уже после первого раунда.

Мейкон (США). Покрытие - хард. На турнире в США Россия была представлена всего одной спортсменкой - Марина Мельникова в стартовом круге не смогла сломить сопротивление хозяйки кортов Мелани Один, проиграв ей со счётом 6/4, 2/6, 6/7(7).

В парном разряде Мельникова, выступавшая в дуэте с белорусской Илоной Кремень, уступила на стартовом этапе соревнований.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Перт (Австравия). Покрытие - хард. В турнире принимали участие две теннисистки-россиянки. И Дарья Гаврилова, и Ксения Лыкина не смогли пробиться в четвертьфинал турнира, уступив во втором раунде японке Хироко Кувате и представительнице Тайваня Сю Че-Ю соответственно.

В парном разряде дуэт с участием Лыкиной пробился в четвертьфинал, где не смог одолеть пару японки Мияби Иноуэ и представительницы Тайваня Варатчаи Воннтинчай - 6/2, 2/6, 8:10.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Пхукет (Таиланд). Покрытие - хард. На соревнованиях в Таиланде играли три представительницы России. Майя Катцитадзе уступила на этапе первого раунда, тогда как Анастасия Пивоварова и Евгения Пашкова смогли пробиться в четвертьфинальный круг, где потерпели поражение от Ирины Рамиальсон из Франции и китаянки Фань Ксюн соответственно.

В парном разряде дуэту Катцитадзе и словачки Петры Убераловой в четвертьфинальном раунде не удалось сломить сопротивление представительниц Тайваня Ничи Лертпитаксинчай и Пинктарн Плипеч.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Перейра (Колумбия). Покрытие - грунт. Представительницы России на колумбийских соревнованиях выступали лишь в парном разряде. Дуэт Анастасии и Марии Зубковых на старте турнира проиграл венгерке Лилли Барзо и американке Джаде Робинсон - 3/6, 0/6.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в Шарм-эш-Шейхе играли три спортсменки из России. Екатерине Яшиной не удалось победить в первом круге соревнований, А Полина Лейкина и Полина Голубовская встретились в полуфинале. И данного поединка триумфатором вышла Лейкина, в финале нанёсшая поражение швейцарке Джил Тишманн - 6/2, 6/0.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. На греческих соревнований россиянки выступали только в парном разряде. Вела Алещева и Антонина Лысакова, игравшие в одном дуэте не смогли преодолеть барьер первого раунда, тогда как пара с Василисой Апонасенко в составе вышла в четвертьфинал, где уступила чешкам Ленке Кунчиковой и Доминике Патеровой - 4/6, 1/6.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - грунт. Кристина Лагода была единственной представительницей России на итальянском турнире. В парном разряде Кристина в дуэте с камилой Шели из Франции на старте соревнований уступила дуэту словачек Пии Брглец и Масы Марч - 5/7, 1/6.

Стокгольм (Швеция). Покрытие - хард. В Швеции выступали две россиянки: Алина Силич и Маргарита Лазарева. Алине не удалось преодолеть барьер второго круга турнира, а вот Маргарита пробилась в четвертьфинальным раунд, где не смогла сломить сопротивление представительницы Британии Наоми Кавадай - 1/6, 6/3, 2/6.

В парном разряде дуэт из Лазаревой и сербки Тамары Чурович вышел в финал соревнований, где оказался слабее шведки Анетт Мунозовой и француженки Виктории Мунтин.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На соревнованиях в турецком городе Анталья Россию представляли семеро теннисисток. Из них лучших результат показала Ксения Гайдаржи, которая смогла пробиться в четвертьфинальный раунд, где потерпела поражение о уроженки Чехии Джесики Малечковой со счётом 3/6, 1/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. В белорусском турнире принимали участие одиннадцать спортсменов, представляющих Россию. Лучший результат показали Виктор Балуда и Евгений Тюрнев (на фото), которые встретились между собой в финале соревнований. Евгений Тюрнев в упорной борьбе нанёс поражение Виктору - 2/6, 7/5, 7/6(4).

В парном разряде лучше остальных россиян выступил дуэт Александра Бублика и Антона Зайцева, которые пробились в четвертьфинал.

Мадрид (Испания). Покрытие - хард. На испанских соревнований выступал один россиянин - Александр Журбин. Уже в первом круге турнира Александр проиграл итальянцу Роберто Маркоре со счётом 3/6, 0/6.

В парном разряде Журбину также не удалось преодолеть барьер первого круга. Иван Зубарев, выступавший в дуэте с уроженцем Таджикистана Фаридуни Баходуром тоже покинул турнир на этапе стартового раунда.

Браунсвиль (США). Покрытие - хард. В турнире в США участвовали двое российских теннисистов: Михаил Фуфыгин и Виталий Решетников, которые играли между собой. Решетников вышел во второй круг, но уже там проиграл представителю Швейцарии Вуллнету Таши - 2/6, 2/6.

В парном разряде Михаил и Виталий смогли пробиться в финал турнира, где уступили Хансу Хашу из Мексики и Луису Мартинесу из Колумбии - 6/7(3), 6/7(3).

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Единственный россиянин на турнире в Египте покинул соревнованиях на этапе второго круга. Владимир Карусевич уступил сербу Николе Милойевичу со счётом 4/6, 3/6.

Понта Дельгада (Португалия). Покрытие - хард. Александр Игошин был единственным представителем России на португальском турнире. Александру не удалось преодолеть барьер первого раунда, в котором он уступил американцу Эвану Сонгу - 3/6, 4/6.

В парном разряде дуэт, в составе которого выступал Игошин, на отказе соперников вышел в четвертьфинал соревнований, где потерпел поражение от испанцем Самюэля Наваррете и Хосе Азорина - 3/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Россия на турнире в Турции была представлена тремя теннисистами. Антон Манегин проиграл в стартовом матче, Михаил Вакс дошёл до полуфинале, где уступил Матийю Печотичу из Хорватии. А Кирилл Дмитриев пробился в финал соревнований, где не смог одолеть серба Педжу Крштина - 4/6, 5/7.

В парном разряде дуэт с Михаилом Ваксом в составе потерпел поражение в стартовом поединке.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 27.10.2014 в 15:01 | #110956 | Комментарии 3516
Тюрнев молодец! Но тайские фамилии меня просто покорили
don_gael 27.10.2014 в 15:03 | #110957 | Комментарии 7615
Это ещё что. Мой любимый теннисист там - Этчимпонг Вачирамонавонг.
Teoden 27.10.2014 в 17:27 | #110964 | Комментарии 2668
У дуэта словачек тоже те еще имена
Avvocato 27.10.2014 в 19:00 | #110974 | Комментарии 5208
Какие-то слабые в этот раз результаты...
Егор Кузьменко 28.10.2014 в 18:32 | #111046 | Комментарии 3516
AvvocatoЭто ещё неплохие.