07 декабря, среда Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

20 октября 2014, 16:42 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: juniortennis.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено двенадцать женских и шестнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Тампико (Мексика). Покрытие хард. Единственная представительница России на мексиканских соревнованиях принимала участие в лишь в основной сетке парного разряда турнира. Дуэту россиянки Валерии Савиных и украинки Катерины Бондаренко удалось выйти в финале соревнований, где Валерия и Катерина уступили паре из хорватки Петры Мартич и американки Марии Санчез - 6/3, 3/6, 2:10.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Коян (Корея). Покрытие - хард. Анастасия Пивоварова стала единственной россиянкой на турнире в Кояне. Анастасия покинула соревнования на этапе 1/4 финала, проиграв польке Магде Линетт со счётом 4/6, 6/3, 3/6.В парном разряде дуэт с Пивоваровой не смог преодолеть барьер полуфинального раунда.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Бангкок (Таиланд). Покрытие - хард. На турнире в Таиланде Россия была представлена четырьмя спортсменками. Ирине Хромачёвой не удалось преодолеть барьер стартового раунда, а Виктория Кан и Дарья Гаврилова покинули соревнования после встреч второго раунда. Лучше остальных выступила Елизавета Куличкова (на фото), которая и стала триумфатором турнира, в финале нанеся поражение Лесли Керкхове из Нидерландов со счётом 6/1, 6/0.

В парном разряде дуэт Виктории Кан и Ирины Хромачёвой не смог принять участие в матче 1/4 финала, и был вынужден сняться с соревнований.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Алина Михеева и Анна Моргина были единственными представительница России на соревнованиях в Шарм-эш-Шейхе. Алине не удалось одержать победу в стартовом поединке, тогда как Анна пробилась в полуфинальный раунд, где со счётом 6/3, 3/6, 5/7 уступила украинке Марианне Закарлюк.

В парном разряде дуэт с Алиной Михеевой в составе не смог преодолеть барьер первого круга, тогда как пары с Анной Моргиной и Полиной Лейкиной в составе пробились в полуфинальный раунд.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. Валилиса Апонасенко была единственной участницей из России на соревнованиях в Греции. В парном разряде Василиса, выступавшая в дуэте с британкой Доминикой Ковингтон не смогла одержать победу в стартовой встрече турнира. Дуэт с Апонасенко уступил боснийки Аните Гусарич и француженке Летиции Саражин.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - грунт. Кристина Лагода, выступавшая в парном разряде соревнований, была единственной россиянкой на соревнованиях в Италии. Дуэту с Кристиной в составе не удалось преодолеть барьер первого раунда.

Лима (Перу). Покрытие - грунт. Единственная теннисистка-россиянка на турнире в Перу Ангелина Журавлёва смогла пробиться во второй круг перуанского турнира, но уступила представительнице Доминиканской республики Франчески Сегарелли со счётом 6/2, 7/6(5), 3/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. В соревнованиях в Турции участвовало четыре теннисистки из России. Людмиле Васильевой, Екатерине Манекиной и Анастасии Прибиловой не удалось преодолеть барьер первого раунда соревнований. А вот Валентина Куликова покинула соревнования после второго круга турнира, уступив румынке Андреа Гитеску.

В парном разряде лучше остальных выступил дуэт Валентины Дегтярёвой и Шахло Саидовой, которому удалось прибиться в 1/4 финала соревнований.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. В белорусском турнире принимало участие пять спортсменов из России. Кирилл Комаров, Илья Шатский, Андрей Десятник и Владимир Королёв покинули соревнования уже после стартового поединка. А вот Александру Чепелеву удалось преодолеть барьер первого раунда, но уже во втором он уступил французу Лорану Локоли со счётом 1/6, 0/6.

В парном разряде дуэтам из Антона Десятника и Ильи Шатского, а также Кирилла Комарова и Владимира Королёва не удалось одержать победу на старте соревнований.

Мэнсфилд (США). Покрытие - хард. Илья Полонский, выступавший в парном разряде, стал единственным спортсменом из России на американском турнире. Паре с Полонским в составе не удалось одержать победу в стартовой встрече.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Единственным представителем России на турнире в Египте был Владимир Карусевич, который в стартовом поединке уступил сербу Николе Милойевичу со счетом 2/6, 3/6.

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт. На турнире в Казахстане принимало участие пятеро спортсменов-россиян. Лучших результатов удалось добиться Фёдору Червякову и Ивану Гахову. Фёдор смог пробиться во второй круг соревнований, а Иван вышел в финальный раунд, где уступил испанцу Энрике Лопесу-Пересу со счётом 3/6, 6/4, 1/6.

В парном разряде лучше остальных также выступил Гахов, который в дуэте с Лопесом-Пересом и стал победителем соревнований, в финале одолев пару россиян Алана Бзарова и Констатина Герлаха.

Понта Дельгада (Португалия). Покрытие - хард. Единственный россиянин на соревнованиях, Александр Игошин, в матче второго раунда уступил хозяину кортов Фредерико Сильве со счётом 2/6, 1/6.

В парном разряде дуэт с Игошиным проиграл на этапе четвертьфинальных матчей.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Россия на турнире в Турции была представлена двумя россиянами. Андрей Плотный покинул соревнованиях после первого матча, а вот Иван Неделько, победив в стартовом поединке, в следующем раунде не смог сломить сопротивление француза Николя Розенцвейга.

В парном разряде дуэт с россиянином Михаилом Ваксом потерпел поражение во встрече 1/4 финала от французов Янника Янковица и Николя Розенцвейга.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 20.10.2014 в 15:47 | #110024 | Комментарии 3516
Куличкова всё больше радует! Молодец, надеюсь, только прибавлять будет
don_gael 20.10.2014 в 15:48 | #110025 | Комментарии 7615
Розенцвейг... красивая фамилия.
Denzell 20.10.2014 в 16:10 | #110029 | Комментарии 6738
Куличкова порадовала!
Егор Кузьменко 20.10.2014 в 16:10 | #110030 | Комментарии 3516
don_gael Тоже, кстати, отметил
Avvocato 21.10.2014 в 14:52 | #110127 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Пора ей уже на более престижных турнирах выступать