10 декабря, суббота Время на сервере 09:54
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

13 октября 2014, 16:22 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: kazanfirst.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено десять женских и двенадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Монтеррей (Мексика). Покрытие - хард. Единственная представительница России на соревнованиях в Мескики Валерия Савиных преодолела стартовый раунд, однако уже во втором круге турнира потерпела поражение от американки Ирины Фалькони со счётом - 1/6. 0/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Бангкок (Таиланд). Покрытие - хард. На данных соревнованиях выступало четыре уроженки России. Виктории Кан не удалось одержать победу на старте турнира. Ирина Хромачёва и Майя Кацитадзе покинули соревнования на этапе второго раунда. Лучше остальных россиянок выступила Дарья Гаврилова (на фото), которая и в финальном раунде нанесла поражение Сабине Шариповой из Узбекистана - 7/6(4), 6/3.

В парном разряде дуэт в Викторией Кан в составе уступил в 1/2 финала, а Гаврилова и Хромачёва, выступавшие вместе, смогли пробиться в решающий раунд турнира, где проиграли паре из китаянок Чан Лю и Жа-Жин Лю - 4/6, 3/6.

Рок Хилл (США). Покрытие - хард. На соревнованиях в США Россия была представлена одной теннисисткой. Ангелина Габуева потерпела поражение от хозяйки кортов Каролин Догехиде в стартовом раунде - 0/6, 6/0, 4/6.

В парном разряде Габуевой удалось пробиться во второй круг, где она уступила дуэту американок Алексы Гуарачи и Саназ Маранд.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Албена (Болгария). Покрытие - грунт. Россия на болгарском турнире была представлена дуэтом Юлии Куликовой и Марии Зотовой, которые во втором круге парного разряда соревнований не смогли переиграть сестёр Эсен из Турции - 1/6, 4/6.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В Египте играли пять теннисисток из России, четыре их которых - Алина Михеева, Варвара Кузнецова, Мария Сухарёва и Екатерина Коржова - не смогли преодолеть барьер первого раунда соревнований. Анастасии Комардиной удалось победить в стартовом круге, однако пришлось отказаться от участия в матче второго раунда по причине плохого самочувствия.

В парном разряде лучше всех представительниц России выступил дуэт Алины Михеевой, игравшей в паре с украинкой Анастасией Харченко. Спортсменкам удалось выйти в полуфинал, где они потерпели поражение от британок Хэриет Дарт и Эден Сильвы.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - грунт. Кристина Ладога была единственной россиянкой, которая играла на итальянском турнире. Кристине, выступавшей в дуэте с бельгийкой Шеннон Бронци не удалось переиграть пару из хозяек кортов Марселлы Кукки и Коринны Дентони - 3/6, 1/6.

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт. На турнире в Казахстане принимали участие одиннадцать спортсменок из России. Однако лучший результат среди российских теннисисток показала Софья Жук, которая в финале турнира нанесла поражение своей соотечественнице Маргарите Лазаревой со счётом 6/2, 6/4.

В парном разряде лучше остальных участниц из России сыграла Дарья Лодикова, которая в дуэте с уроженкой Белоруссии Полиной Пеховой пробилась в финал, где уступила представительнице Узбекистана Альбине Хабибулиной и казахстанке Екатерине Клюевой.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Россию на соревнованиях в Турции представляли три спортсменки. Мария Мох и Анастасия Прибылова на старте турнира уступили немке Лене Пономарь и японке Канами Цуджи соответственно. Тогда как Ксения Гайдаржи во втором круге не смогла переиграть уроженку Италии Камиллу Розателло.

В парном разряде выступало два дуэта с россиянками в составе. Дарья Афанасьева и украинка Анна Богославец, а также дуэт Виолетты Дегтярёвой и Екатерины Манекиной не смогли пробиться во второй круг турнира.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Хьюстон (США). Покрытие - хард. Единственный теннисист, представлявший Россию, на соревнованиях в США покинул турнир после второго раунда. Илья Полонский уступил хозяину кортов Адаму Эль-Миндави со счётом 1/6, 3/6.

В парном разряде Полонский, выступавший в дуэте с украинцем Виталием Щербой, в стартовом поединке уступил паре из британца Фэрриса Гоуси и американца Александра Саркисяна.

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт. В казахстанском турнире принимали участие шесть теннисистов-россиян. Лучшие результаты среди них показали Тимур Размаитов, Фёдор Червяков и Иван Гахов, которые смогли пробиться во второй раунд соревнований.

В парном разряде ни дуэту с Фёдором Червяковым, ни паре с Александром Ярковым, ни Антону Галкину и Дмитрию Сурченко, выступавшим вместе, не удалось преодолеть барьер первого раунда.

Сан-Кугат (Испания). Покрытие - грунт. На турнире в Испании выступало двое россиян. Александр Игошин на старте соревнований уступил колумбийцу Хуану Гомесу, а Рональд Слободчиков во втором раунде не смог переиграть испанца Роберто Баену - 0/6, 0/6.

В парном разряде Александр и Рональд не смогли преодолеть барьер первого круга.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Участниками соревнований в Анталья стали трое россиян. Лучший результат удалось показать Андрею Плотному, который вышел в финальный раунд, где потерпел поражение от болгарина Димитара Кузманова со счётом 1/6, 0/6.

В парном разряде лучший результат также удалось продемонстрировать Андрею Плотному, который в дуэте с молдаванином Андреем Чумаком пробился в полуфинальный круг.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 13.10.2014 в 15:30 | #109370 | Комментарии 3516
Гаврилова порадовала
Егор Кузьменко 13.10.2014 в 15:30 | #109371 | Комментарии 3516
А Гахов расстроил
SashaSebert 13.10.2014 в 15:36 | #109374 | Комментарии 8573
Валерия должна была Фальконе победить. В Бангкоке не плохо выступили.[/b]
don_gael 13.10.2014 в 17:18 | #109380 | Комментарии 7615
А чего Гахов расстроил? Вполне предсказуемо, ИМХО.
Жуковчанка 13.10.2014 в 23:42 | #109410 | Комментарии 404
Егор Кузьменко, Иван проиграл сильному сопернику. Да и вообще, молодым нестабильность свойственна. 
Жуковчанка 14.10.2014 в 06:34 | #109423 | Комментарии 404
А чего никто за юную Софью Жук не порадуется ?
Denzell 14.10.2014 в 10:02 | #109437 | Комментарии 6738
Жуковчанка, Соня реально молодец, порадовала! Я вот только понять не могу ситуацию с Дашей Гавриловой, она же вроде теперь за Австралию играет и даже заявление в ITF об этом написала.