08 декабря, четверг Время на сервере 21:13
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

06 октября 2014, 15:15 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: tennisforum.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено восемь женских и двенадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Монтеррей (Мексика). Покрытие - хард. В турнире в Мексике участвовала одна теннисистка, представляющая Россию. Валерия Савиных успешно преодолела первые два раунда соревнований, но в четвертьфинале уступила украинской спортсменке Катерине Бондаренко, которая и стала победительницей соревнований, - 1/6, 1/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Албена (Болгария). Покрытие - грунт. Единственная спортсменка из России, принимавшая участие в турнире в Албене, не смогла преодолеть барьер первого круга. Юлия Куликова потерпела поражение от хозяйки кортов Изабеллы Шиниковой - 3/6, 2/6.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Россия на соревнованиях в Египте была представлена тремя спортсменками, ни одной из которых не удалось пробиться во второй раунд турнира. Валерия Денисенко уступила индийской спортсменке Шармаде Балу, Варвара Кузнецова не смогла переиграть уроженку Македонии Ану Веселинович, а Мария Сухарёва потерпела поражение от австрийки Барбары Хаас.

В парном разряде дуэт Кузнецовой и Сухарёвой также не смог одержать победу в стартовом матче. А вот Валерия Денисенко, выступавшая в паре с японкой Юи Сайкаи, вышла во второй раунд, где уступила будущим победителям турнира Хэрриет Дарт из Британии и Мелис Сезер из Турции, - 1/6, 3/6.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - грунт. Единственная россиянка, выступавшая на турнире в Италии, играла в парном разряде. Дуэт Кристины Ладоги и итальянки Кьяры Пушедду потерпел поражение от Александры Нанкэрроу из Австралии и хозяйки кортов Кристианы Феррандо.

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт. На турнире в Казахстане выступало десять спортсменок из России. Лучших результатов удалось добиться Маргарите Лазаревой (на фото) и Анастасии Рудаковой, которые в полуфиналах соревнований обыграли грузинку Софию Квацабая и представительницу Кыргызстана Ксению Палкину соответственно. В финале лучшее выступление показала Рудакова, победив со счётом 6/4, 6/0.

В парном разряде лучшим результатом российских спортсменок является участие в полуфинальном раунде дуэта Ксении Беккер и Ирины Лидковской, а также Марии Цаканян, игравшей в паре с представительницей Белоруссии Викторией Мун.

Валь-де-Ушо (Испания). Покрытие - грунт. Наталия Орлова была единственной россиянкой на турнире в Испании. После первого победного матча, Наталии не удалось продолжить успешные выступления. Во втором круге соревнований Орлова была вынуждена досрочно завершить матч против француженки Эстель Гизар. Теннисистки отыграли лишь одну партию, которую со счётом 7/6(5) выиграла Гизар.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. В основной сетке соревнований в Анталии Россия была представлена четырьмя спортсменками. Виолетте Дегтярёвой, Дарье Афанасьевой и Марии Мох не удалось преодолеть барьер первого раунда турнира. Тогда как Ксения Гайдаржи смогла пробиться в 1/4 финала, где уступила уроженке Чехии Катерине Ванковой - 1/6, 2/6.

В парном разряде соревнований дуэт Виолетты Дегтярёвой и Екатерины Манекиной проиграл на старте паре из итальянки Клаудии Джовине и британки Джессики Симпсон - 2/6, 2/6.

Хилтон-Хед-Айленд (США). Покрытие - грунт. На турнире в США выступали три россиянки. Анастасии Нефёдовой и Ангелине Габуевой не удалось преодолеть барьер первого круга соревнований. А вот Наталья Вихлянцева смогла выйти в финал соревнований, где потерпела поражение от чешки Мари Бузковой - 5/7, 1/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Солин (Хорватия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Солине выступали двое российских спортсменов. Алексей Кондулуков в стартовом матче потерпел поражение от представителя Италии Давиде Мелькиорре - 0/6, 0/6. А Кирилл Дмитриев, успешно проведя поединок первого раунда турнира, в следующем не смог одолеть уроженца Словении Янежа Семраича - 5/7, 0/6.

В парном разряде Кондулуков, выступавший в дуэте с хорватом Анте Биличем, не смог преодолеть рубеж первого раунда.

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт. В казахстанской турнире принимали участие шесть теннисистов, представляющих Россию. Дмитрий Сурченко, Антон Галкин и Фёдор Червяков не смогли победить в своих стартовых матчах. Константин Герлах и Ян Сабанин вышли во второй раунд турнира, уступив болгарину Александру Лазову и Максиму Хаму из Франции соответственно. Лучший результат удалось показать Ивану Гахову, который в финальном раунде одержал победу над испанцем Энрике Лоресом-Пересом - 6/4, 6/0.

В парном разряде Гахов, выступавший с Хенриком Силланпаа, также выступил успешнее остальных россиян, сумев выйти в полуфинальный раунд. В 1/2 финала Ивану и Хенрику не удалось обыграть дуэт из испанца Лопеса-Переса и индуса Джейвана Недунчезияна.

Сабадель (Испания). Покрытие - грунт. На турнире в Испании Россия была представлена двумя спортсменами. Рональд Слободчиков не смог завершить матч первого круга против аргентинца Педро Качина. А Александр Игошин в своём стартовом поединке проиграл хозяину кортов Марку Гарсие-Роману - 2/6, 6/4, 5/7.

В парном разряде соревнований дуэт Игошина и Слободчикова уступил на старте испанцам Роберту Эррере и Педро Мартинесу Портеро - 6/3, 1/6, 7:10.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. В турнире в Анталье приняли участие трое российских теннисистов. Евгению Тюрневу и Андрею Плотному не удалось преодолеть барьер первого раунда. А вот Иван Неделько смог достичь стадии полуфиналов, на которой уступил представителю Венесуэлы Рикардо Родригесу со счётом 4/6, 4/6.

В парном разряде дуэт Андрея Плотного и уроженца Молдовы Андрея Чумака покинул соревнования на этапе второго раунда, а Евгений Тюрнев и Илья Васильев смогли не смогли победить в полуфинальном матче.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 06.10.2014 в 14:16 | #108579 | Комментарии 3516
Гахов и Рудакова молодцы! Но неделя не очень приятная получилась.
Жуковчанка 06.10.2014 в 14:43 | #108593 | Комментарии 404
Егор Кузьменко, все на Чемпионате России просто. 
Егор Кузьменко 06.10.2014 в 14:47 | #108594 | Комментарии 3516
Жуковчанка Да, конечно. Наверное, ещё от прошлой недели впечатления наложились, она тоже не радовала.
Жуковчанка 06.10.2014 в 15:03 | #108595 | Комментарии 404
Егор Кузьменко, да, насчет прошлой недели полностью согласна. Меня тоже. А вот Иван Гахов меня очень порадовал ! Небольшое интервью с ним в моем блоге на Спортапараде через пару часов. 
Avvocato 06.10.2014 в 18:31 | #108617 | Комментарии 5208
А вот меня результаты Монтеррея порадовали)
don_gael 06.10.2014 в 19:35 | #108637 | Комментарии 7615
А меня совсем не порадовали.