10 декабря, суббота Время на сервере 23:26
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

29 сентября 2014, 16:31 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: asnta.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено двенадцать женских и десять мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Лас Вегас (США). Покрытие - хард. Единственная россиянка принимала участие в парном разряде турнира. Марина Шамайко, выступавшая в дуэте с хозяйкой кортов Мэдисон Бренгл в первом раунде соревнований в Лас Вегасе уступила паре из Вероники Сепеде Роиг из Парагвая и аргентинки Марии Иригойен - 6/1, 4/6, 7:10

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Клермон-Ферран (Франция). Покрытие - хард. Наталия Орлова не смогла преодолеть барьер первого раунда турнира, проиграв француженке Миртиль Жоржес со счётом 0/6, 2/6. Маргарита Гаспарян смогла выйти в 1/4 финала соревнований, где уступила Анне-Юлии Месташ из Италия - 3/6, 3/6.

В парном разряде дуэт Маргариты Гаспарян и Виктории Голубич из Швейцарии в четвертьфинале турнира проиграла Ирина Рамиалисон из Франция и Нини Цандер из Германии и со счётом 7/5, 2/6, 8:10.

Хуарез (Мексика). Покрытие - грунт. В турнире принимала участие одна представительница России. Ника Кухарчук не смогла преодолеть барьер первого раунда, потерпев поражение от полячки Жюстины Йежолки со счётом 2/6, 4/6.

В парном разряде Кухарчук, игравшая в дуэте с американкой Таней Ноури, в стартовой встрече проиграла Габриэле Се из Бразилии и Ванесе Фурланетто, представляющей Аргентину.

Подгорица (Черногория). Покрытие - грунт. В основной сетке одиночного разряда соревнований в Подгорице выступала две россиянки. Виктория Кан покинула турнир на этапе второго круга, а вот Виталия Дьяченко смогла пробиться в финальный раунд, где потерпела поражение от представительницы Румынии Андреа Миту.

В парном разряде турнира Кан, выступавшей со словачкой Ребеккой Срамковой, удалось выйти в 1/4 финала соревнований, где российско-словацкий дуэт потерпел поражение от будущих победителей соревнований румынки Александры Каданту и Штефани Фогт из Лихтенштейна - 6/3, 4/6, 5:10. Паре россиянки Полины Лейкиной и боснийки Аниты Хусарич так же не удалось преодолеть барьер четвертьфинала. Полина и Анита уступили дуэту уроженок Македонии Николете Булатович и Нине Калежич со счётом 2/6, 0/6.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Алжир (Алжир). Покрытие - грунт. Единственная россиянка, принимавшая участие в соревнованиях в Алжире покинула турнир на этапе четвертьфинала. Маргарита Лазарева не смогла одолеть француженку Хармони Тан, проиграв ей со счётом 0/6, 3/6.

В парном разряде Лазаревой, игравшей в дуэте со словачкой Наталией Костич, удалось пробиться в финальный раунд турнира, где она уступила австрийке Пие Кониг и швейцарке Конни Перрин - 3/6, 1/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Варна (Болгария). Покрытие - грунт. В болгарских соревнованиях выступали три участницы из Росии. Ольга Дорошина и Анастасия Рудакова потерпели поражение в стартовом матче от Даниэлы Кьобану из Молдовы и хозяйки кортов Пети Аршниковой соответственно. Анастасии Лысаковой удалось выиграть встречу первого круга, но уже во втором поединке она уступила уроженке Румынии Ралуце Елене Платон.

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. Россию на турнире в Болгарии представляла одна теннисистка. Яне Паршиной в поединке первого круга не удалось сломить сопротивление уроженки Словакии Карины Моргошовой.

В парном разряде турнира дуэт россиянок Екатерины Алай и Яны Паршиной стартовал с поражения. Яна и Екатерина не смогли одолеть словачку Сару Пальчич и хорватку Теа Фабер - 3/6, 6/7(3). А вот Марина Иванова, игравшая вместе с Николой Хофмановой из Австрии, пробилась во второй раунд, где потерпела поражение от пары хорваток Мартины Башич и Тены Лукаш - 2/6, 2/6.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На соревнованиях в Египте Россия была представлена четырьмя участницами. Екатерина Лаврикова и Алиса Соловьёва покинули турнир после первого же матча, уступив уроженке Австрии Барбаре Хаас и британке Лоре Дейгман соответственно. Валерии Денисенко и Валерии Ющенко удалось одержать победу в стартовом поединке, но во встрече второго раунда они потерпели поражение от австрийки Барбары Хаас сербки Бояны Маринкович соответственно.

В парном разряде дуэт Денисенко и Соловьёвой не смог выйти в 1/4 финала турнира, проиграв на старте соревнований паре из бельгийки Каролины Даксхелет и Киары Фраполли из Швейцарии - 3/6, 6/1, 5:10.

Мадрид (Испания). Покрытие - хард. На турнире в Испании выступала одна теннисистка из Росии. Анастасия Саитова смогла одержать победу в стартовом матче, но уже после второго поединка покинула турнир, проиграв Джессике Понше из Франции.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Россиянка Ксения Гайдаржи проиграла свой стартовый матч на турнире в Турции. Ксения не смогла одолеть китаянку Ян Ван - 2/6, 0/6. А вот Валентина Куликова, обыграв во встрече первого раунда соревнований Николь Роттманн из Австрии, в следующем поединке потерпела поражение от соотечественницы Николь Лизы Марии Мозер - 3/6, 2/6.

В парном разряде дуэты, в составе которых выступали Куликова и Гайдаржи не смогли преодолеть барьер первого раунда соревнований.

Амелия-Айленд (США). Покрытие - грунт. Россию на соревнованиях в США представляли две теннисистки. Анастасия Нефёдова потерпела поражения во втором круге турнира, уступив Эмме Флуд из Норвегии - 3/6, 2/6. Тогда как Наталия Вихлянцева преодолела барьер первого раунда, но уже в четвертьфинале соревнований не смогла одолеть румынку Эдину Галловиц - 3/6, 3/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Севилья (Испания). Покрытие - грунт. Россия на турнире в Севилье была представлена двумя спортсменами. Игорю Зубову во встрече первого круга соревнований не удалось одержать победу над хозяином кортов Рикордо Охедо Ларой. А Иван Гахов, пробившись во второй раунд турнира, уступил в нём уроженцу Аргентины Педро Кахину - 0/6, 2/6.

В парном разряде соревнований дуэт россиян Сергея Барышева и Ивана Гахова в первом круге одолел пару из Денис Меркулова из России и Ивана Гомеза Мантилла из Испании, но уже в 1/4 финала проиграл хозяевам кортов Эдуарду Эстеве Лобато и Серхио Горнесу - 6/7(6), 4/6.

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. Единственному российскому спортсмену на турнире в Хорватии удалось достичь полуфинального раунда соревнований. Кирилл Дмитриев уступил чеху Яну Сатралу со счётом 3/6, 2/6.
В парном разряде дуэт, участником которого был Дмитриев, смог выйти в финал турнира, однако там уступил паре чехов Либора Салаба и Яна Сатрала.

Саргемин (Франция). Покрытие - ковёр. Евгений Карловский был единственным представителем России на соревнованиях. Евгений в первом раунде турнира потерпел поражение от уроженца Швейцарии Луки Маргароли со счётом 6/3, 4/6, 3/6.

В парном разряде дуэт Карловского и итальянца Стефано Наполитано не смог преодолеть четвертьфинальный барьер соревнований.

Сокобаня (Сербия). Покрытие - грунт. Единственный представитель России принимал участие лишь в парном разряде турнира. Георгий Малышев выступавший в дуэте с Марселем Валохом из Австрии, смог выйти в финальный раунд, где потерпел поражение от хорватского дуэта из Ивана и Матея Шабановых - 2/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Единственным спортсменом из России в основной сетке турнира в Турции был Андрей Плотный (на фото), которому не удалось преодолеть барьер первого раунда соревнований. Андрей уступил французу Фабьену Ребулу со счётом 2/6, 6/7(8).

В парном разряде дуэт с Плотным в составе обыграл пару с россиянином Ильёй Васильевым в стартовом матче турнира, а в полуфинальном раунде не смог одолеть представителя Индии Рамкумара Раманатхана и Рикардо Родригеза из Венесуэлы.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 29.09.2014 в 15:32 | #107977 | Комментарии 3516
Как-то на этой недели слабенько Даже жаль.
Жуковчанка 29.09.2014 в 15:53 | #107978 | Комментарии 404
А причем тут фото Евгения Донского ?
don_gael 29.09.2014 в 16:18 | #107979 | Комментарии 7615
Рамкумар - хорошее имя.
Avvocato 29.09.2014 в 20:56 | #108014 | Комментарии 5208
Гарольд и Кумар)