03 декабря, суббота Время на сервере 18:46
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

22 сентября 2014, 17:24 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: juniortennis.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено двенадцать женских и двенадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Добрич (Болгария). Покрытие - грунт. В турнире принимали участие три представительницы России. Виктория Кан не смогла преодолеть барьер первого круга, проиграв немке Дине Пфиценмайер со счётом 1/6, 6/7(3). Полина Лейкина смогла пробиться в 1/4 финала соревнований, где также уступила Пфиценмайер - 4/6, 4/6. Наилучшего результата удалось добиться Евгении Родиной, которая и стала победительницей турнира, обыграв в финале соревнований румынку Кристину-Андреа Миту - 3/6, 7/5, 6/3.

В парном разряде турнира в Болгарии Евгения Родина, выступавшая в паре с украинкой Катериной Козловой в первом раунде соревнований обыграла дуэт россиянок Кан и Лейкиной, однако уже во втором круге потерпела поражение от пары и немки Каролин Дэниэлс и швейцарки Лары Мишель.

Шрусбери (Великобритания). Покрытие - грунт. Единственная россиянка, принимавшая участие в турнире, проиграла в матче первого круга. Марта Сироткина на смогла одолеть француженку Осиан Додин - 3/6, 0/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Тлемсен (Алжир). Покрытие - грунт. В турнире принимала участие одна спортсменка из России. Маргарите Лазаревой (на фото) удалось стать победительницей турнира, в финале одолев представительницу Франции Хармони Тан - 7/6(3), 6/2.

В парном разряде соревнований Лазаревой, выступавшей в дуэте с сербкой Барбарой Бонич, так же удалось одержать победу. В финале российско-сербская пара нанесла поражение Тамаре Чурович из Сербии и Наоми Тотке из Венгрии - 6/2, 6/2.

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Хорватии сыграли три российские теннисистки. Мария Новикова, прошедшая квалификационный раунд, не смогла пробиться во второй круг турнира, досрочно проиграв хозяйке кортов Тене Лукаш - 0/6, 0/3. Анна Силич также потерпела поражение в своём стартовом матче. Россиянка не смогла одолеть словачку Карин Моргошову - 5/7, 2/6. Яна Паршина тоже не преодолела барьер первого раунда, уступив представительнице Германии Штефани Форих со счётом 4/6, 5/7.

В парном разряде соревнований дуэт с Марией Новиковой в составе в стартовом матче уступил паре из белорусок Дарьи Чернецовой и Дарьи Шулжанок со счётом 4/6, 6/3, 8:10. А россиянкам Екатерине Алай и Яне Паршиной удалось пробиться в 1/4 финала соревнований, где они проиграли словачкам Вивьен Жухажовой и Карин Моргошовой - 3/6, 2/6.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в Египте приняли участие пять спортсменок из России. Валерия Ющенко проиграла в первом раунде своей соотечественнице Яне Сизиковой, которая пробилась в  1/2 финала соревнований, где уступила представительнице Индии  - 5/7, 2/6. Валерия Денисенко не смогла завершить матч второго круга против Иды Альфредссон из Швеции, при счёте 0/6, 0/4 отказавшись продолжать встречу. Екатерина Лаврикова также не смогла преодолеть барьер вторго круга турнира, потерпев поражение со счётом 1/6, 0/6 от южноафриканской теннисистки Илзе Хаттинг. Удачнее всех выступила Анна Моргина, посеянная первой, которой в финале соревнований удалось одолеть Редди Редди со счётом 7/5, 6/2.

В парном разряде соревнований дуэт с Валерий Денисенко уступил в первом круге, а пара с Екатериной Лавриковой, пройдя в 1/4 финала на отказе соперниц, не смогла пробиться в полуфинал. Анна Моргина и Яна Сизикова смогли добраться до финала, где проиграли Аранте Андради из Индии и Илзе Хаттинг из ЮАР -  6/7(6), 2/6.

Петанж (Люксембург). Покрытие - хард. Единственная теннисистка из России на турнире в Петанже не смогла победить в матче первого круга. Наталия Орлова, которая была посеяна третьей, потерпела поражение от представительницы Германии Норы Нидмерс со счётом 1/6, 6/1, 1/6.

В парном разряде турнира принимала участие россиянка Антонина Рафикова, дуэт с участием которой не преодолел барьер первого раунда из-за того, что Рафикова не смогла выйти на корт из-за проблем со здоровьем.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Все четыре спортсменки из России на турнире в Турции потерпели поражение в мачте первого круга. Ксения Гайраджи проиграла чешке Катерине Ванковой, Василиса Апонасенко не смогла одолеть Прерну Бхамбри из Индии. Ралина Калимуллина уступила японке Котоми Такахата, а Полина Новосёлова не смогла обыграть Катерину Крамперову из Чехии.

В парном разряде соревнований дуэт Анастасии Чикалкиной проиграл в 1/4 финала турнира, а пара сестёр Калимуллиных уступила в стартовой встрече.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Плезир (Франция). Покрытие - хард. В соревнованиях во Франции приняли участие трое россиян. Денис Мацукевич не смог победить в первом круге, потерпев поражение от хозяина кортов Давида Геза со счётом 4/6, 6/4, 6/7. Даниил Медведев также не смог пройти во второй раунд турнира, уступив Жюльену Дюбалю из Бельгии - 6/7(2), 2/6. Карен Хачанов смог победить в первом круге соревнований, однако в следующем поединке проиграл немцу Джереми Яну со счётом 1/6, 4/6.

В парном разряде дуэт Дениса Мацукевича и Оливье Шаруана смог пробиться в финал, где обыграл бельгийскую пару из Жюльена Каньина и Жюльена Дюбаля.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. Единственный россиянин на турнире в Хорватии играл в парном разряде соревнований. Филипп Смоляный, выступавший в дуэте с хорватом Тони Андроичем уступил в матче первого круга паре из Томислава Драганьи из Хорватии и Илии Вучича, представляющего Сербию - 6/3, 3/6, 10:12.

Ниш (Сербия). Покрытие - грунт. Единственным спортсменом из России на соревнованиях в Нише был Георгий Малышев, принимавший участие в парном разряде. Малышев и Марсель Валох и Австрии смогли пробиться в полуфинал соревнований, где проиграли дуэту братьев Шабановых из Хорватии - 4/6, 6/4, 9:11.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. В турнире участвовали три российских теннисиста. Александру Боборыкину и Антону Манегину не удалось одержать победу в стартовых матчах соревнований. Александр и Антон уступили немцу Петеру Геллеру и Андрею Апостолу из Румынии соответственно. А вот Тимуру Киямову удалось преодолеть барьер первого раунда, однако в втором своём поединке от уступил немцу Петеру Геллеру со счётом 1/6, 0/6.

В парном разряде дуэт Боборыкина и Киямова пробился в 1/4 финала соревнований, где проиграл Хирояши Эхаре и Катсуки Нагао из Японии.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.09.2014 в 16:25 | #107474 | Комментарии 3516
Лазарева просто молодчина!
don_gael 22.09.2014 в 16:34 | #107476 | Комментарии 7615
Родина тоже молодец, я скажу.
Denzell 22.09.2014 в 16:53 | #107481 | Комментарии 6738
Очень рад за Женю!
SashaSebert 22.09.2014 в 17:22 | #107486 | Комментарии 8565
В Добриче девушки могли и лучше выступить (Но Евгения молодец). 
Жуковчанка 22.09.2014 в 17:52 | #107493 | Комментарии 404
А о главной героине прошедшей недели тут даже не упомянули.
Жуковчанка 22.09.2014 в 17:52 | #107494 | Комментарии 404
Почему-то регулярно по 2 сообщения выскакивает. Сорри