11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

15 сентября 2014, 18:16 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: juniortennis.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено четырнадцать женских и шестнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Сен-Мало (Франция). Покрытие - грунт. В основной сетке соревнований во Франции приняла участие одна россиянка. Елена Хромачёва в первом раунде досрочно проиграла швейцарке Ларе Мишель со счётом 5/7, 3/5, поскольку испытывала проблемы со здоровьем.

В парном разряде турнира дуэт Хромачёвой и украинской теннисистки Анны Познихиренко не смог начать встречу 1/4 финала из-за травмы, полученной Ириной.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

София (Болгария). Покрытие - грунт. Российская спортсменка Виктория Кан смогла пробиться в полуфинал соревнований, где проиграла Кристине-Андреа Миту, представляющей Румынию, - 4/6, 6/4, 3/6.

В парном разряде турнира дуэт Виктории и болгарки Изабеллы Шинниковой проиграл на этапе 1/4 финала паре Тамары Курович из Сербии и Река-Лука Яни из Венгрии - 6/3, 3/6, 10:8.

Батуми (Грузия). Покрытие - хард. В турнире приняли участие пять российских спортсменок. Маргарита Лазарева не смогла преодолеть барьер первого раунда, проиграв Анастасии Прибыловой со счётом 3/6, 3/6. Дарья Касаткина и Анастасия Прибылова покинули соревнования после второго круга, проиграв Валерии Савиных и Сандре Заньевской соответственно. Валерия Савиных в четвертьфинале потерпела поражение от бельгийки Ан-Софи Месташ, которая в следующем круге турнира обыграла россиянку Нателу Дзаламидзе со счётом 6/1, 3/6, 6/3.

В парном разряде дуэт дуэт россиянок Ирины Лидковской и Виктории Воронцовой проиграл в первом раунде соревнований дуэту грузинских теннисисток Горгодзе и Квацабая - 2/6, 1/6. Пара, в которой играла Натела Дзаламидзе, смогла дойти до полуфинала турнира, проиграв дуэту бельгийки Месташ и Заневськой, представляющей Польшу, - 4/6, 6/2, 10:4.

Москва (Россия). Покрытие - грунт. В одиночном разряде соревнований приняли участие девятнадцать спортсменок из России. Лучший результат смогли показать Виталия Дьяченко и Евгения Родина. которые сыграли в финальном матче. Победу в соревнованиях одержала Дьяченко, выиграв  со счётом 6/3, 6/1.

В парном разряде турнира лишь в одном дуэте из шестнадцати не было хотя бы одной теннисистки из России. Победу одержала пара россиянки Вероники Кудерметовой и швейцарки Ксении Кнолл.

Реддинг (США). Покрытие - хард. Единственная теннисистка, представляющая Россию, покинула турнир на этапе первого раунда. Марина Шамайко проиграла Жаклин Сэйко со счётом 0/6, 5/7.

В парном разряде дуэт, в составе которого была Шамайко, также потерпел поражение в первом круге. 

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Санта Маргерита ди Пула (Италия). Покрытие - грунт. Кристина Ладога была единственной представительницей России на турнире. В первом круге соревнований она проиграла хозяйке кортов Камилле Скала - 1/6, 1/6.

Врнячка-Баня (Сербия). Покрытие - грунт. В соревнованиях приняли участие четыре теннисистки из России. Вера Алещева и Анастасия Ушакова выбыли на этапе первого круга. А вот Дарья Лодикова и Анна Махоркина преодолели барьер первого раунда, проиграв однако во втором Мине Маркович и Валентини Грамматикопулу соответственно.

В парном разряде соревнований в Сербии Махоркина, выступавшая в дуэте с белоруской Садафмо Толибовой, во втором круге проиграла паре Лодиковой и украинки Слюсар, которые смогли пробиться в 1/2 финала турнира. где потерпели поражение от сербки Нины Стоянович и боснийки Деа Хердзелаш.

Льейда (Испания). Покрытие - грунт. Две российские спортсменки, принимавшие участие в турнире, потерпели поражение во втором круге, а одна смогла пробиться в 1/4 финала. Ксения Шафирова проиграла победительнице соревнований испанке Люсии Сервера-Васкес, а Ксения Кузнецова не смогла одолеть Анастасию Саитову. Саитова же в четвертьфинале проиграла Сервера-Васкес - 1/6, 1/6.

В парном разряде турнира дуэт с Шафировой в составе смог пробиться в 1/4 финала, где потерпел поражение от пары Марии Пальхото и Мэнди Уэйджмейкер - 3/6, 4/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Анастасия Чикалкина, Ксения Гайджаржи, Полина Новосёлова и Аида Калимуллина не смогли преодолеть барьер первого круга соревнований. А вот Василисе Апонасенко удалось пробиться в четвертьфинал турнира, где она проиграла японской спортсменке Канами Цудзи со счётом 5/7, 2/6.

В парном турнире в Турции дуэт Чикалкиной и Новосёловой потерпел поражение на этапе четвертьфинала, пара с Василисой Оранасенко проиграла в первои круге, так же как и дуэт сестёр Калимуллиных.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Мюлуз (Франция). Покрытие - хард. Победу во французском турнире одержал россиянин Карен Хачанов (на фото). В финале соревнований он уверенно победил хозяина кортов Давида Геза. Даниил Медведев потерпел поражение от Грегуара Жака в 1/4 финала, а Денис Мацукевич не смог преодолеть барьер второго раунда.

Всеволожск (Россия). Покрытие - грунт. В одиночном разряде Россия была представлена двадцатью четырьмя спортсменами. Лучший результат смогли показать Александр Бублик и Александр Василенко, достигнувшие полуфинала турнира. А также Евгений Тюрнев, проигравший в финале эстонцу Владимиру Иванову со счётом 1/6, 0/6.

В парном разряде сыграло четырнадцать дуэтов с россиянами в составе, а лучше всех себя проявили Александр Бублик и Ричард Музаев, в финале турнире победившие Владимира Иванова из Эстонии и Андрея Василевского из Белоруси - 6/3, 3/6, 11:9.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Суботица (Сербия). Покрытие - грунт. Единственный россиянин, принимавший участие в турнире, потерпел поражение в первом раунде. Георгий Малышев не смог одолеть чеха Якуба Люстыка - 1/6, 0/6.

В парном турнире в Сербии Малышев. игравший в дуэте с австрийцев Марселем Валохом, одержал победу. В финале соревнований российско-австрийская пара нанесла поражение Антонио Сембеллин Прието из Испании и французу Александру Масса - 6/3, 4/6, 10:7.

Мадрид (Испания). Покрытие - хард. Иван Гахов, представлявший на турнире в Испании Россию, смог пробиться в 1/4 финала, где потерпел поражение от хорватского теннисиста Мате Павича - 3/6, 4/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Единственный россиянин в одиночном разряде турнире - Антон Манегин - не смог преодолеть барьер второго круга соревнований. Антон проиграл тайскому спортсмену Киттипонгу Вачирамановонгу - 2/6, 4/6.

В парном разряде турнира Манегин и его соотечественник Александр Красноруцкий проиграли на старте японцам Соичиро Моритани и Ёсуке Ватануке. А дуэт с Фёдором Черявковым, пробившись во второй раунд, не смог сломить сопротивление Руана Рулофсе и Иссама Аль-Тавиила.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 15.09.2014 в 17:25 | #106924 | Комментарии 3516
Мужчины молодцы в большинстве своём! А вот девушкам хочется пожелать больше рвения. чтобы меньше таких крупных счетов было.
don_gael 15.09.2014 в 17:32 | #106926 | Комментарии 7615
За Хачанова можно только порадоваться.
SashaSebert 15.09.2014 в 19:05 | #106964 | Комментарии 8574
Посмотрим что будет дальше.
Denzell 16.09.2014 в 12:25 | #106993 | Комментарии 6738
Хотел съездить в НТЦ в выходные, посмотреть на решающие матчи, но предпочел все-таки поездку в Олимпийский...И не пожалел)))