03 декабря, суббота Время на сервере 07:44
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

08 сентября 2014, 17:43 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено тринадцать женских и семнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Барнстапл (Великобритания). Покрытие - хард. В Барнстапле сыграла одна россиянка - Валерия Савиных. Во втором круге соревнований она не смогла одолеть полячку Жюстину Ежолку, проиграв ей со счётом 1/6, 6/7(3).

Алфен-ан-ден-Рейн (Голландия). Покрытие - грунт. В турнире приняли участие две теннисистки из России. Наталия Орлова и Ирина Хромачёва не смогли преодолеть барьер первого раунда, проиграв бразильянке Телиане Перейре и голландке Ришель Хогенкамп соответственно.

В парном разряде Хромачёва также покинула соревнования на этапе первого круга, тогда как Орлова, игравшая в паре с грузинской теннисисткой Екатериной Горгодзе, смогла пробиться в четвертьфинал.

Москва (Россия). Покрытие - грунт. В московском турнире соревновались двадцать две спортсменки, представляющие Россию, а наилучший результат удалось показать Евгении Родиной, которая и выиграла соревнования, победив в финальном поединке швейцарку Ксению Нолл со счётом 7/6(2), 6/1.

В парном разряде турнира приняла участие двадцать одна россиянка. Сильнее остальных выступил дуэт Валентины Ивахненко и Юлии Калабиной, который смог пробиться в финал соревнований, где уступил швейцарке Ксении Нолл и казахстанке Анне Данилиной.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Санкт-Пёльтен (Австрия). Покрытие - грунт. Единственная россиянка, принимавшая участие в турнире в Австрии, дошла до второго раунда. Вере Алещевой не удалось обыграть голландку Джейд Схоелинк, счёт матча - 6/7(6), 5/7.

В парном же разряде Алещева и победившая её Схоелинк дошли до финала, где не смогли одолеть пару словачек Карин Моргосовой и Шанталь Шкамловой, - 3/6, 1/6.

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. В основной сетке индивидуальных соревнований принимала участие одна россиянка - Алина Силич. В первом круге турнира она победила австрийку Ивану Хорват, но в следующем раунде уступила Эмме Флоод, представляющей Норвегию, - 4/6, 0/6.

Парный разряд также не принёс значительных успехов российским спортсменкам - дуэт с Софией Дмитриевой не смог преодолеть барьер первого этапа соревнований.

Кито (Эквадор). Покрытие - грунт. На турнире в столице Эквадора Россию представляла Ангелина Журавлёва, которая вышла во второй тур, в котором проиграла восемнадцатилетней аргентинке Софие Бланко со счётом 6/1, 3/6, 2/6.

Галац (Румыния). Покрытие - грунт. На румынском турнире единственная спортсменка, представляющая Россию, участвовала лишь в парном разряде. Дуэт с Валентиной Мокровой в составе не смог преодолеть барьер первого круга.

Белград (Сербия). Покрытие - грунт. На соревнованиях в Белграде выступило три россиянки, однако ни одна спортсменка не смогла пройти далее второго раунда. Дарья Лодикова и Анна Махоркина проиграли в первом круге турнира, а Анастасия Ушакова, обыграв на старте сербку Ану Стоячич, во втором туре соревнований не смогла одолеть Деу Хердзелаш, представляющую Боснию, - 3/6, 4/6.

Анастасия Ушакова неудачно стартовала в парном турнире в Сербии, тогда как дуэт Лодиковой и Махоркиной смог дойти по полуфинала, где проиграл сербке Наталье Костич и Изабелле Шиниковой - 2/6, 1/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Торонто (Канада). Покрытие - грунт. Егор Колеганов, прошедший квалификацию, смог обыграть американца Максима Тихомирова, однако во втором круге потерпел поражение от Филипа Бестера, представляющего Канаду, - 3/6, 4/6.

В парном разряде Колеганов также победил в стартовом матче, но потерпел поражение от американского дуэта Бьёрна Фратангело и Митчелла Крюгера в следующем.

Всеволожск (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира стартовало двадцать пять спортсменов, представляющих Россию. В полуфиналах россиянин Антон Зайцев обыграл соотечественника Александра Журбина, а Илья Лебедев проиграл испанцу Марику Жинеру, который и стал чемпионом соревнований, обыграв Зайцева со счётом 7/6(5), 6/1.

Овьедо (Испания). Покрытие - грунт. В парном разряде испанского турнира российским теннисистам удалось показать достойный результат. Дуэт с участием Дениса Меркулова смог пробиться в полуфинал, проиграв Хуану-Самуэлю Араусо-Мартинесу и Ивану Аренас-Гуаьде, а пара с Иваном Гаховым дошла до финала, где не смогла одолеть этих же испанцев - 6/7(3), 6/7(10).

Карфаген (Тунис). Покрытие - грунт. В одиночном разряде единственный российский спортсмен Рональд Слободников, выиграв в первом раунде у тунисца Софьена Эль Бахри, в следующем круге потерпел поражение от Жонатана Канара - 1/6, 1/6.

В парном соревновании Слободников, выступавший с испанцем Марком Гарсией-Романом, не смог пройти этап первого раунда турнира.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт. Российский теннисист Алексей Кондулуков не смог преодолеть барьер первого раунда, проиграв австралийцу Кристоферу О'Коннелу, - 5/7, 3/6.

Тегеран (Иран). Покрытие - грунт. Спортсмен, представляющий Россию, принимал участие лишь в парном турнире. Никита Гудожников, игравший в дуэте с греком Пиетро Мики, смог пробиться в 1/4 финала соревнований, проиграв там итальяно-швейцарской паре Маттео Марфиа и Луки Маргароли - 0/6, 1/6.



Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 08.09.2014 в 18:10 | #106353 | Комментарии 3516
Родина - молодчина!
don_gael 08.09.2014 в 19:36 | #106361 | Комментарии 7615
В Карфагене и при Заме.
SashaSebert 08.09.2014 в 19:55 | #106369 | Комментарии 8565
Жаль Валерия рано проиграла. Но хоть билась во втором сете. А в Алфен-ан-ден-Рейне[/b] шансы были, и не плохие.
Avvocato 09.09.2014 в 16:17 | #106464 | Комментарии 5208
Хромачёва не радует что-то...