05 декабря, понедельник Время на сервере 05:25
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

01 сентября 2014, 19:20 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено четырнадцать женских турниров и двадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Мамая (Румыния). Покрытие - грунт. В основной сетке одиночного турнира сыграли две россиянки - Полина Лейкина и Валерия Соловьёва. По воле жребия спортсменки сыграли между собой уже в первом круге, а победительницей этого матча стала Лейкина - 2/6, 6/4, 6/1. В следующем матче Полина проиграла будущей чемпионке соревнований румынке Андреа Миту.

Флёрюс (Бельгия). Покрытие - грунт. В Бельгии выступили три российские теннисистки - Ирина Хромачёва, Марина Мельникова и Евгения Родина. Хромачёва во втором круге соревнований проиграла бельгийке Элис Мертенс. Мельникова дошла на соревнованиях до полуфинала, где уступила первой сеяной словачке Кристине Куцовой. Успешнее всего выступила Родина. Она в итоге играла в финале турнира, но там не смогла преодолеть сопротивление Куцовой - 3/6, 4/6.

В парном турнире Хромачёва вместе с Рекой-Лукой Яни из Венгрии играла в полуфинале соревнований. Также выступали и Мария Мох с Софьей Жук. Они не смогли преодолеть барьер первого круга. 

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Единственная россиянка, принимавшая участие в турнире, Анна Моргина, смело может занести себе в актив данные соревнования. В одиночном турнире она дошла до полуфинала, где уступила Саре Оттомано из Швейцарии - 6/7(6), 4/6. Зато в парном турнире Анна стала чемпионкой, добившись победы вместе с южноафриканкой Мишель Сэммонс.

Сан-Луис-Потоси (Мексика). Покрытие - хард. В Мексике играла одна россиянка - Лейла Азаева. Во втором круге турнира она проиграла второй сеяной мексиканке Марселе Захариас - 6/2, 0/6, 3/6. В парном турнире Лейла играла в четвертьфинале.

Кито (Эквадор). Покрытие - грунт. Анастасия Журавлёва прошла квалификацию, а в первом раунде основных соревнований обыграла Лауру Кардоне из Бразилии. Однако в следующем поединке она уступила ещё одной бразильянке Натали Курате.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На данных соревнованиях сыграли две россиянки - Анастасия Саитова и Анастасия Прибилова. Саитова была посеяна под вторым номером, но в первом же матче проиграла Ким-Элис Грайдек из Германии - 4/6, 0/6. Прибилова дошла до второго круга соревнований, где проиграла украинке Анне Шкудун - 4/6, 0/6. В парном турнире россиянкам не далось пробиться дальше четвертьфинала.

Роттердам (Нидерланды). Покрытие - грунт. В основном турнире выступила Алина Слич. Она прошла через квалификацию и в итоге добралась до четвертьфинала. На этой стадии она уступила будущей чемпионке турнира голландке Кирин Лемуан - 0/6, 2/6.

Казань (Россия). Покрытие - хард. Казанский турнир стал бенефисом Нателы Дзаламидзе. Она стала чемпионкой как в одиночном, так и в парном разряде. В "одиночке" Натела в решающем матче переиграла Марту Палгину - 6/2, 6/2. В парном турнире Дзаламидзе играла вместе с Алёной Тарасовой. В финальном матче посеянные под вторым номером Дзаламидзе и Тарасова переиграли ещё двух россиянок Ксению Беккер и Анастасию Фролову - 6/1, 6/1.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Гаосюн (Тайвань). Покрытие - хард. На данном турнире сыграл один россиянин - Карен Хачанов (на фото). Он был посеян под третьим номером и в итоге стал чемпионом соревнований. По ходу турнира Хачанов отдал своим соперникам всего один сет - в финальном матче против Шрирамбалая Нараянасвами из Индии. В парном турнире Карен не участвовал.

Бытом (Польша). Покрытие - грунт. Игорь Зубов успешно преодолел квалификацию соревнований. В основной сетке турнира он провёл всего один матч, проиграв в первом же круге шведу Даниэлю Виндалю - 4/6, 2/6.

Роттердам (Нидерланды). Покрытие - грунт. Здесь также выступил всего дин россиянин - Антон Галкин. Он так же проиграл в первом же круге - болгарину Александру Лазову со счётом 4/6, 7/5, 4/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Анталья (Турция). Покрытие - хард. В основной сетке турнира выступили два россиянина. Роберт Зиганшин и Фёдор Червяков проиграли свои стартовые матчи турку Эфе Юртакану и австралийцу Дане Проподжии соответственно.

Пёртшах (Австрия). Покрытие - грунт. Александр Мозговой успешно преодолел сито квалификации. В основной сетке соревнований он проиграл в первом раунде седьмому сеяному австрийцу Лукасу Ястраунигу - 1/6, 3/6.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 01.09.2014 в 18:24 | #105598 | Комментарии 6738
Не ожидал, что Карен так здорово после Олимпиады сыграет. Хотя там серьезных соперников по сути не было
Егор Кузьменко 01.09.2014 в 18:25 | #105599 | Комментарии 3516
Моргина вообще молодец. Пускай и дальше так продолжает.
don_gael 01.09.2014 в 18:59 | #105606 | Комментарии 7615
Да, Хачанов молодец. Удачи в дальнейшем!
SashaSebert 01.09.2014 в 19:53 | #105614 | Комментарии 8568
Не плохо неделя прошла.
Жуковчанка 01.09.2014 в 20:19 | #105621 | Комментарии 404
Егор Кузьменко, Анна в прошлом году 5 турниров подобных там выиграла в одиночке. И на этой неделе, вроде, тоже. А в этом ни одного. Так что очки только теряет. 
Avvocato 02.09.2014 в 13:10 | #105703 | Комментарии 5208
Долго от Хачанова ждали)