05 декабря, понедельник Время на сервере 11:37
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

25 августа 2014, 21:00 | Автор: Николай Пручковский, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено одиннадцать женских турниров и двадцать пять мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Санкт-Петербург (Россия). Покрытие - грунт. Несмотря на то, что девятнадцать россиянок стартовали в основной сетке, лишь Виталия Дьяченко сумела выйти в полуфинал, но проиграла Эме Микульчич из Хорватии - 3/6, 4/6. В парном разряде Виталия играла с Илоной Кремень из Белоруссии. Российско-белорусский дуэт стал победителем соревнований. В финале Виталия и Илона обыграли Нателу Дзаламидзе и Анастасию Пивоварову - 6/1, 6/3.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Ванферсе-Боле (Бельгия). Покрытие - грунт. Ирина Хромачёва на старте турнира обыграла бельгийку Катрин Шантрэн (6/3, 6/2), а во втором - ещё одну хозяйку кортов Марго Брабан (6/1, 6/2). В 1/4 финала Ирина проиграла Софи Оэн из Бельгии - 1/6, 6/7(5).

Брауншвейг (Германия). Покрытие - грунт. Екатерина Александрова и Полина Лейкина стартовали с побед над немкой Виньей Леманн и Инес Феррер-Суарес из Испании соответственно. Александрова во втором раунде проиграла польке Магдалене Фреш - 6/4, 6/7(8), 3/6. Полина в своём втором поединке одержала победу над аргентикой Викторией Бозио, но в четвертьфинале проиграла будущей чемпионке - немке Антонии Лоттнер - 6/7(4), 1/6. В парном разряде Лейкина играла с болгарской спортсмнкой Изабеллой Шиниковой. Пара дошла до финала, где потерпела поражение от Шанель Симмондс из ЮАР и Конни Перрин из Швейцарии - 3/6, 0/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В одиночном разряде россиянки на сумли преодолеть барьер первого круга. Екатерина Куртукова проиграла француженке Виктоар Мфумуангане - 3/6, 0/6, а Анна Моргина уступила Жасмин Ладурнер из Италии - 6/7(7), 3/6. В парном турнире Моргина с Хэрриет Дарт из Великобритании вышла в 1/4 финала, но не вышли на матч против испанки Марии Мартинес Мартинес и Алори Регины Элорриаги Перейры из Бразилии.

Винковцы (Хорватия). Покрытие - грунт. Единственная россиянка на турнире Евгения Рудакова в поединке первого круга уступила хозяйке кортов Деяне Раданович со счётом 6/7(6), 1/6.  Росарито (Мексика). Лейла Азаева, к сожалению, не смогла удачно стартовать с победы, уступив Александре Черконе из США, - 2/6, 2/6. Ника Кухарчук дошла до полуфинала, где уступила хозяйке кортов Марселе Закариас - 3/6, 4/6. Совместно  Лейла и Ника также вышли в полуфинал турнира в парном разряде. Они уступили мексиканкам Виктории Родригес и Марселе Закариас - 0/6, 4/6.

Анталия (Турция). Покрытие - хард. Из семерых россиянок, принявших участие в турнире, только Антонина Лысакова вышла в 1/4 финала, но проиграла китаянке Чжаоксюан Янг - 0/6, 0/6. Дуэт Полины Новосёловой и Анастасия Прибылова проиграли на старте соевнований японке Юми Накано и немке Линде Пренкович.

Олдензал (Нидерланды). Покрытие - грунт. В первом поединке Алина Силич обыграла Элисон Баи из Австралии, затем - немку Сину Никетту. В 1/4 финала Алина проиграла хозяйке кортов Мэнди Уэйджмейкер - 2/6, 2/6. В парном разряде Силич объединила усилия с Корнелией Эмили Листер из Швеции и прошла в четвертьфинал, где проиграла бельгийке Элин Бёйкенс и Джейни Шипенс из Нидерландов - 2/6, 3/6. 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. Денис Мацукевич проиграл на старте турнира украинцу Владимиру Ужиловскому - 6/7(5), 5/7. Михаил Бирюков провёл два поединка против хозяев кортов. На старте турнира Михаил взял верх над Андреем Андруховым, а во втором - потерпел поражение от Ивана Лютаревича - 6/3, 6/7(9), 5/7. В парном разряде Даниил Пашанян играл с Александром Прудниковым из Белоруссии, а Сергей Дьяконов с французом Томой Ле Бульшем. Оба дуэта проиграли в первом раунде. Сергей и Тома уступили украинцам Юрию Кривому и Максиму Ратнюку - 2/6, 6/7(7), а Даниил с Александром - Данияру Дулдаеву из Киргизии и Владимиру Ужиловскому из Украины - 1/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Вогау (Австрия). Покрытие - грунт. Георгий Малышев проиграл в первом круге хозяину кортов Патрику Офнеру - 2/6, 0/6. Александр Мозговой выступал в паре с немцем Себастьяном Вагнером. Стартовый матч принёс Александру и Себастьяну победу над Сашей Тукшаром из Хорватии и австрийцем Штефаном Граупнером, а в 1/4 финала российско-немецкий дуэт уступил паре хозяев кортов Лукасу Миедлеру и Давиду Пихлеру - 1/6, 4/6.

Хельсинки (Финляндия). Покрытие - грунт. В турнире в Хельсинки принял участие только Александр Василенко, который стал победителем соревнований. В первом раунде Василенко взял верх над испанцем Адриа Масом Масколо (7/5, 6/2), во втором - финном Ааро Полланеном (6/1, 6/0). В четвертьфинале Александр сломил сопротивление Ромена Арнеодо из Монако (6/2, 7/6(6)), а в полуфинале - австрийца Петера Голдштайнера (6/1, 7/6(3). В финале россиянин одержал победу над финном Микке Континеном - 6/3, 6/1. 

Юи (Бельгия). Покрытие - грунт. Единственным представителем России в соревнованиях был Андрей Плотный, который провёл три встречи с хозяевами кортов. Поединок с Йоланом Кайллё закончился со счётом 7/5, 6/2. Матч против Стиина Мулеманса - 6/4, 6/3. В четвертьфинале турнира Андрей уступил Омару Салману - 6/7(5), 4/6. 

Виго (Испания). Покрытие - грунт. Единственный россиянин, Иван Гахов, нанёс поражение португальцу Артуру Комплету на старте соревнований, но проиграл испанцу Ориолю Роке Баталья 6/7(8), 4/6. Объединив свои усилия со своим соотечественником Сергеем Барышевым,  Гахов дошёл до полуфинала, где уступил испанцам Серхио Мартосу Хорнесу и Полю Толедо Баке - 4/6, 4/6.

Анталия (Турция). Покрытие - Фёдор Червяков на старте соревнований обыграл Мубарака Аль Харрази, а во втором круге - болгарина Фердуна Шевкедова. В поединке за выход в полуфинал Червяков проиграл Кему Илкелу - 2/6, 1/6. В парном разряде Червяков объединил усилия с Шевкедовым и дошли до 1/4 финала, где проиграли Кему Илкелу и Эфе Юртакану из Турции - 1/6, 3/6.

Москва (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира приняли участие двадцать восемь российских теннисистов. Победу в соревнованиях одержал Виктор Балуда, который в финале обыграл Филиппа Давыденко - 6/3, 6/4. В парном разряде в финал вышли пары, в составе которых было по одному россиянину. Ян Сабанин вместе с эстонцем Владимиром Ивановым взяли верх над Евгением Елистртовым и хорватом Франко Миочичем - 7/6(1), 6/0.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 27.08.2014 в 15:49 | #104980 | Комментарии 5208
Василенко - молодец!
Егор Кузьменко 27.08.2014 в 15:50 | #104982 | Комментарии 3516
Как-то в более жарких странах тяжелее игра идёт. Хотелось бы более обширных успехов.