08 декабря, четверг Время на сервере 01:11
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

11 августа 2014, 17:00 | Автор: Николай Пручковский, GoTennis.ru | Главное фото: news.rambler.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено тринадцать женских турниров и пятнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.


Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Хехинген (Германия). Покрытие - грунт. Российская теннисистка Ксения Первак проиграла в первом раунде своей соотечественнице Валерии Соловьёвой - 6/3, 2/6, 6/7(4). Во втором круге Валерия в двух сетах взяла верх над хозяйкой кортов Жюстин Озга - 6/4, 6/0. В четвертьфинале турнира Соловьёва обыграла ещё одну немку Лауру Шедер - 2/6, 6/2, 6/4, а в 1/2 финала уступила Лауре Зигемунд, также представляющей Германию - 4/6, 4/6. В парном разряде Ольга Дорошина объединила свои усилия с Сандрой Клеменшитц из Австрии, с которой дошла до полуфинала, где пара уступила немецкому дуэту Кэролин Дэниелс и Антонии Лоттнер - 2/6, 4/6. Валерия Соловьёва играла в паре с румынкой Еленой Богдан и сумела одержать победу в соревнованиях. В финале российско-румынский дуэт обыграл Дэниелс и Лоттнер в двух сетах - 6/3, 6/1.   

Лэндисвил (США). Покрытие - хард. Обе россиянки, игравшие в основной сетки не смогли преодолеть барьер стартового раунда соревнований. Ксения Лыкина уступила Оливии Роговской из Австралии со счётом 5/7, 1/6, а Полина Виноградова - американке Наде Гилхрист - 3/6, 2/6. В парном разряде Лыкина играла с Эмили Вэбли-Смит из Великобритании. Российско-британский дуэт вышел в 1/4 финал, где уступил американской паре Джейми Лёб и Саназ Маранд на чемпионском тай-брейке - 6/2, 3/6, 5:10. 

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. Из одиннадцати россиянок, игравших в основной сетке, лишь шестеро смогли предолеть барьер первого круга. Дарья Лодикова и Полина Люкшева проиграли украинкам Ольге Янчук и Алёне Сотниковой соответственно, Марта Пайгина уступила Полине Пеховой из Белоруссии, а Вера Бессонова - своей соотечественнице Наталье Орловой. Кроме Орловой во второй раунд вышли Анна Григорян, Екатерина Яшина, Ангелина Габуева, Евгения Пашкова и Юлия Брызгалова. Две россиянки  не сумели выйти в 1/4 финала соревнований - Наталья Орлова не смогла сломить сопротивление Анны Григорян, а Ангелина Габуева - украинки Анны Шкудун. Трое из четырёх четвертьфиналисток из России проиграли украинкам. Григорян уступила Ольге Янчук, Яшина проиграла Анне Шкудун, а Брызгалова - Алёне Сотниковой. Евгения Пашкова смогла сломить сопротивление Влады Экшибаровой из Узбекистана - 6/2, 6/0, но в полуфинале проиграла Сотниковой - 6/7(2), 2/6. В парном разряде самых больших успехов добилась Екатерина Яшина, которая в паре с Ксенией Палкиной из Киргизии взяла верх над Анной Григорян и Юдис Вонг-Конг из Гонконга в финале соревнований.

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. На турнире в Грузии приняли участие семеро российских теннисисток. В первом круге Варвара Кузнецова не смогла обыграть Ани Амирагян из Армении, Ксения Дмитриева проиграла румынке Даниэле Кьобяну, а Юлия Калабина уступила хозяйке кортов Мариам Болквадзе. Предолеть барьер первого раунда сумели Мария Тканян, обыгравшая соотечественницу Виолетту Дегтярёву, Анастасия Гасанова, сломившая сопротивление американки Александрии Стайтлер и Маргарита Лазарева, которая взяла верх над Катей Кривошапов из Израиля. Впрочем, ни одна из них не смогла выйти в 1/4 финала соревнований. Гасанова проиграла Анастасии Вдовенко из Румынии - 2/6, 3/6, Тканян уступила израильтянке Саре Штеренбах - 4/6, 2/6, а Лазарева - бельгийке Индии Магген - 2/6, 1/6. В парном разряде выступала лишь Юлия Калабина, объединившая усилия с румынкой Анастасией Вдовенко вышла во второй раунд, но российско-румынский дуэт не вышел на поединок против израильской пары Кати Кривошапов и Алёны Пушкаревски. 

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Валентина Куликова вышла во второй круг соревнований, где проиграла Совджанье Бависетти из Индии - 2/6, 2/6. Объединив свои усилия с Марией Мартинес Мартинес из Испании, Куликова проиграла уже на старте парных соревнований. Российско-испанский дуэт оказался слабее Воиславы Лукич из Сербии и японки Хаине Огата.

Ноттингем (Великобритания). Покрытие - хард. Единственная россиянка на турнире Евгения Левашова в поединке первого круга уступила хозяйке кортов Фрейе Кристи со счётом 2/6, 5/7.
 
Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. Денис Мацукевич проиграл на старте турнира Дмитрию Жирмонту из Белоруссии (4/6, 6/3, 0/6), а Борис Покотилов - Шонигматиону Шофайзиеву из Узбекистана (4/6, 6/4, 4/6). Андрей Рублёв и Карен Хачанов дошли до 1/4 финала, где оба уступили. Рублёв не смог сломить сопротивление индуса Шрирамбалая Нараянасвами - 7/6(6), 5/7, 4/6, а Хачанов - украинца Дениса Молчанова (5/7, 4/6). В парном разряде Денис Мацукевич стал победителем турнира объединив усилия с Ти Ченем из Тайваня, в финале обыграв индийский дуэт Шрирамбалая Нараянасвами и Ранджита Вирали-Муругесана - 6/2, 6/3.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Вельс (Австрия). Покрытие - грунт. Кирилл Дмитриев в поединке первого круга проиграл итальянцу Рикардо Белотти - 6/7(5), 3/6. А вот в парном разряде Дмитриев вместе с Дмитрием Попко из Казахстана дошёл до финала, где уступил хозяевам кортов Паскалю Брюннеру и Деннису Новаку - 4/6, 3/6.

Эйпен (Бельгия). Покрытие - грунт. Андрей Плотный на старте соревнований уступил Рихарду Беккеру - 1/6, 2/6, а в парном разряде участия не принимал.

Виерумяки (Финляндия). Покрытие - грунт. В турнире в Виерумяки принял участие только Александр Василенко, который дошёл до финала. В первом раунде Василенко взял верх над китайцем Вей Цянгом Чженом (6/4, 6/0), во втором - над Антоном Павловым из Эстонии (6/0, 6/3). В четвертьфинале Александр сломил сопротивление Алексиса Мусиалека из Франции (7/6(4), 5/7, 6/4), а в полуфинале - ещё одного француза Максима Табатруонга (7/6(6), 6/3). В финале россиянин уступил финну Микке Континену - 6/3, 6/7(2), 5/7. В парном разряде Василенко играл с эстонцем Антоном Павловым, с которым дошёл до 1/2 финала, где проиграл Уилльяму Бо-Вигаарду из США и немцу Флориану Барту - 6/7(4), 6/1, 7:10.

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. Сурен Вартанян на старте соревнований не смог сломить сопротивление хозяина кортов Георге Цивадзе - 4/6, 2/6, а Максим Дмитриев смог взять только один гейм в поединке против словака Петера Мика - 0/6, 1/6. Евгений Тюрнев начал выступление с победы над Важей Узаковым из Узбекистана (6/4, 6/7(1), 7/6(2)), но уже во втором круге уступил итальянцу Риккардо Синикропи - 6/3, 4/6, 2/6. Ещё один россиянин, принявший участие в турнире - Даниил Медведев (на фото) стал триумфатором соревнований в одиночном разряде. Сначала он обыграл Александра Бакши из Грузии, затем - украинца Дмитрия Баданова. В 1/4 финала Даниил взял верх над грузином Александром Метревели, в полуфинале - над чилийцем Кристобалем Сааведрой-Корваланом, а в финале одержал победу над Джанлукой Магером из Италии - 3/6, 6/2, 6/2. В парном разряде сыграл только Александр Ярков. Он объединился с грузином Георге Цивадзе и на старте соревнований уступил итальянцам Эмануэле Молина и Риккардо Синикропи - 3/6, 0/6.

Фридберг (Германия). Покрытие - грунт. Здесь Россию представлял только Илья Полонский. В одиночном разряде Илья проиграл во втором круге немцу Лукасу Финцельбергу 3/6, 3/6. В парном разряде Полонский играл с греком Стефаносом Циципасом и уступил в стартовом раунде испанско-чилийскому дуэту Ивану Гомесу Мантилье и Маурисио Альваресу-Гусману - 7/5, 2/6, 5:10.

Юрмала (Латвия). Покрытие - грунт. Здесь Александр Игошин проиграл в первом круге поялку Дариушу Липке - 6/7(4), 1/6. Рональд Слободчиков взял верх над Лукасом Мугевичусом, но уступил во втором раунде Ориолю Роке Баталье - 6/7(5), 1/6. Игорь Зубов на старте соревнований одержал победу над хозяином кортов Аркадийсом Слободкинсом, а в следующем круге потерпел поражение от австрийца Бастиана Тринкера - 1/6, 5/7. В парном разряде Слободчиков с Игошиным в первом поединке потерпели поражение от итальянцев Франческо Гарцелли и Джорджио Порталури - 7/6(3), 2/6, 7:10.

Казань (Россия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира приняли участие двадцать шесть российских теннисистов. Победу в соревнованиях одержал Роман Сафиуллин, который в финале обыграл Ричарда Музаева - 6/1, 4/6, 6/1. В парном разряде финал также получился российским. Андрей Левин и Антон Зайцев нанесли поражение Алексанндру Бублику и Роману Сафиуллину - 6/1, 6/3.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 11.08.2014 в 17:03 | #103724 | Комментарии 8569
Соловьева молодец!
Avvocato 11.08.2014 в 18:51 | #103729 | Комментарии 5208
Вообще в этот раз многие порадовали