11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:21
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

04 августа 2014, 17:10 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: vk.com
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено шестнадцать женских турниров и четырнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины уже по традиции добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Бад-Зальгау (Германия). Покрытие - грунт. В основной сетке одиночного разряда в Германии выступила одна россиянка - Валерия Соловьёва. В первом раунде турнира она со счётом 3/6, 3/6 проиграла Беатрис Хаддад Майе из Бразилии. В парном турнире Валерия играла вместе с испанкой Инес Феррер-Суарес и дошла до четвертьфинала. Правда потом российско-испанский дуэт снялся с турнира по ходу матча против японок Рики Фудживары и Юуки Танаки.

Плзень (Чехия). Покрытие - грунт. На чешском турнире выступили три россиянки. Ольга Дорошина в первом же раунде проиграла Элице Костовой из Болгарии - 6/2, 3/6, 4/6. Екатерина Александрова во втором круге турнира не справилась с украинкой Анастасией Васильевой - 6/2, 1/6, 1/6. Лучший результат показала посеянная под первым номером Ксения Первак. Ей удалось дойти до полуфинала, где она смогла взять только два гейма в матче против чешки Денизы Аллертовой.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. В Египте сыграли четыре россиянки - Екатерина Третьяк, Алина Михеева, Анастасия Шаульская и Грета Мокроусова. Третьяк и Мокроусова не смогли преодолеть барьер первого раунда. Анастасия Шаульская на стадии второго круга уступила украинке Валерии Страховой - 3/6, 6/3, 5/7. В четвертьфинале будущая чемпионка турнира Страхова выбила из борьбы и Михееву - 6/4, 6/3. В парном турнире Алина Михеева вместе с испанкой Ивонн Каваль-Реймерс стала чемпионкой соревнований.

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. В основном турнире сыграли тринадцать российских спортсменок. Лучший результат показала Полина Монова, дошедшая до полуфинала. Там она проиграла украинке Анне Шкудун - 4/6, 5/7. Первая сеяная Евгения Пашкова остановилась на стадии четвертьфинала, уступив будущей чемпионке турнира Алёне Сотниковой - 4/6, 4/6. В парном турнире победа досталась Полине Моновой и Екатерине Яшиной, которым в финале удалось обыграть белорусок Полину Пехову и Светлану Пироженко - 6/3, 6/2.

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. В Турции играли пять россиянок. Виктория Воронцова, Анастасия Буханко и Ксения Гайдаржи не смогли преодолеть барьер первого круга. Анастасия Саитова во втором раунде проиграла украинке Ольге Фридман, которая затем нанесла поражение и Марии Мох.

Савитайпале (Финляндия). Покрытие - грунт. На данных соревнованиях выступили восемь россиянок. Лучший результат продемонстрировали София Смагина и Любовь Васильева, прошедшие в четвертьфинал соревнований. На этой стадии Смагина проиграла австралийке Александре Нанкэрроу, а Васильева - шведке Эвелине Виртанен. 

Михаловце (Словакия). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в Словакии сыграли две россиянки - Мария Марфутина и Вера Алещева. Марфутина, получившая четвёртый номер посева, на стадии 1/4 финала проиграла словачке Барбаре Котлесовой - 3/6, 1/6. Алещева в первом круге уступила ещё одной словачке Николе Вайдовой.

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. Чемпионкой данного турнира стала россиянка Юлия Калабина (на фото). В финальном матче она переиграла Мариам Болквадзе из Грузии 6/4, 6/4. Таке успешно выступила и Тамара Пичхадзе, прошедшая квалификацию и в итоге игравшая в полуфинале. Остальные девять россиянок не смогли пройти дальше второго круга. В парном турнире Калабина также стала чемпионкой вместе с Анастасией Вдовенко из Молдавии. В решающем матче они со счётом 7/6(4), 6/2 переиграли вторых сеяных украинку Алёну Фомину и Индию Магген из Бельгии.

Копенгаген (Дания). Покрытие - грунт. Россиянка Яна Бучина отказалась от продолжения борьбы на турнире после первого гейма своего стартового матча. Полина Новоселова прошла квалификацию, но в первом круге основного турнира не взяла ни одного гейма в матче со словачкой Клаудией Бокзовой.

Форт-Уэрт (США). Покрытие - хард. В основной сетке данного турнира сыграли три россиянки. Ангелина Журавлёва успешно преодолела квалификацию, а в первом круге основной сетки проиграла американке Александре Керконе. Ксения Лыкина и Анастасия Нефёдова завершили своё выступление во втором раунде.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. В Казахстане выступили шестеро россиян. Карен Хачанов и Денис Мацукевич играли в четвертьфинале соревнований. Хачанов проиграл 3/6, 4/6 будущему чемпиону турнира украинцу Денису Молчанову, а Мацукевич не справился с тайваньцем Хун Лян-Чи - 3/6, 4/6. Михаил Бирюков во втором раунде уступил белорусу Дмитрию Жирмонту. Борис Покотилов, Андрей Рублёв и Кирилл Дмитриев проиграли в первом же раунде. В парном турнире Мацукевич и Хун Лян-Чи проиграли в финале.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Вецлар (Германия). Покрытие - грунт. На этом турнире выступил один россиянин - Андрей Плотный. В первом круге немцу Яну Чоински - 1/6, 2/6. В парном турнире Андрей не участвовал.

Телави (Грузия). Покрытие - грунт. В Грузии играли шесть представителей России. Лучший результат показал Даниил Медведев. Он успешно преодолел квалификацию, а в основном турнире дошёл до полуфинала, проиграв только итальянцу Риккардо Синикропи - 6/7(8), 4/6. Александр Ярков во втором круге турнира уступил сирийцу Иссаму Хайам Тавилу - 6/7(3), 3/6. Евгений Тюрнев, Максим Дмитриев, Варис Ягудин и Сурен Вартанян проиграли в первом раунде.

Остенде (Бельгия). Покрытие - грунт. Здесь выступил один россиянин Филипп Смоляный, получивший wild card. Спортсмен в первом же круге уступил опытному бельгийцу Оливье Рохусу.

Хатива (Испания). Покрытие - грунт. Никита Кзлов и Иван Гахов проиграли в первом же раунде основного турнира. В парных соревнованиях ни одному из россиян не удалось пройти дальше второго круга.

Казань (Россия). Покрытие - хард. На домашнем турнире выступили 27 россиян. Чемпионом стал Антон Зайцев, в финальном матче переигравший Романа Сафиуллина - 6/3, 6/4. Стоит отметить, что среди полуфиналистов турнира было три представителя России - помимо Сафиуллина и Зайцева в 1/2 финала играл Ричард Музаев. В парных соревнованиях первенствовали Илья Шатский и Александр Журбин, в финале обыгравшие Сафиуллина и хорвата Марина Брдарича - 7/5, 6/1.

Вильнюс (Литва). Покрытие - грунт. В Литве сыграли три россиянина. Никита Лис и Игорь Зубов прошли квалификацию, но проиграли американцу Петеру Кобелту и Максиму Дубаренко из Молдавии соответственно. Рональд Слободчиков был посеян под восьмым номером и прошёл в четвертьфинал турнира, где уступил литовцу Лукасу Мугевичусу - 3/6, 7/5, 6/7(4). В парном турнире Кирилл Левин и Игорь Зубов проиграли в первом круге. Слободчиков вместе с Мугевичусом в полуфинале уступили украинцу Марату Девятьярову и Жерому Инзерилло - 7/5, 3/6, 6:10.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 04.08.2014 в 16:47 | #103249 | Комментарии 6738
Странно, что никто из наших на крупных турнирах не играл
Жуковчанка 04.08.2014 в 17:24 | #103253 | Комментарии 404
"женщины уже по традиции добились более серьёзных успехов, нежели мужчины" - странное заявление. Уж на этот раз у ребят точно больше побед, вы же считаете парный разряд. Очень хороших результатов добились юниоры - а это успех вдвойне. Да и один матч первого круга Карен Хачанов - Андрей Рублев чего стоит ! Карен признался, что очень хотел бы этот матч посмотреть, жаль не повезло ребятам - встретились в первом раунде.
Pruchkovskiy 04.08.2014 в 18:54 | #103256 | Комментарии 344
Как-то не густо... Хотя на позапрошлой неделе даже четвертьфиналов не было. 
Avvocato 04.08.2014 в 19:39 | #103262 | Комментарии 5208
Как мне кажется, успехи в паре к одиночке приравнять нельзя всё таки...
Жуковчанка 04.08.2014 в 19:56 | #103267 | Комментарии 404
Avvocato, безусловно.  Я за парами воооще особо не слежу. Но я чего-то особых успехов у женщин на этой неделе не заметила. Ребята, на мой взгляд, все же выглядели поинтереснее.