10 декабря, суббота Время на сервере 06:06
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

28 июля 2014, 17:19 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.rte.ie
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено двадцать женских турниров и семнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины уже по традиции добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Астана (Казахстан). Покрытие - хард. В основной сетке турнира в Казахстане выступили десять россиянок. Майя Кацитадзе, Марта Сироткина, Ольга Пучкова, Евгения Родина и Анастасия Буханко не смогли преодолеть барьер первого круга соревнований. Екатерина Бычкова, обыгравшая Кацитадзе в стартовом матче, не сумела доиграть свой матч второго круга турнира против хорватки Аны Савич из-за проблем со здоровьем. Вероника Кудерметова, Полина Виноградова и Маргарита Гаспарян завершили своё выступление на стадии четвертьфинала. Лучший результат на соревнованиях показала Виталия Дьяченко (на фото), которая смогла стать победительницей турнира. В финальном поединке она со счётом 6/4, 3/6, 6/2 нанесла поражение Чагле Буюкакчай из Турции.

Не менее успешно Виталия выступила и в парном турнире. Их дуэт с Маргаритой Гаспарян был посеян под четвёртым номером и в итоге первенствовал на соревнований. В решающем матче россиянкам удалось одержать победу над немкой Анной-Леной Фридзам и Микаэлой Бёв из Бельгии - 6/4, 6/1.

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Лексингтон (США). Покрытие - хард. На данном турнире играла одна россиянка - Дарья Гаврилова. В первом круге она смогла переиграть представляющую Австралию Арину Родионову. Но во втором круге турнира Дарья уступила американке Мэдисон Бренгл. В парном турнире выступала Марина Шамайко, но она покинула соревнования после первого же круга.

Собота (Польша). Покрытие - грунт. В Польше играли две российские спортсменки - Натела Дзаламидзе и Валерия Савиных. Обе россиянки прошли через квалификацию и уступили в первом круге основных соревнований. Дзаламидзе проиграла румынке Андреа Миту, а Савиных не справилась с немкой Диной Пфиценмайер. В парном турнире Натела играла вместе с Ольгой Дорошиной. Спортсменки дошли до четвертьфинала соревнований, где проиграли первым сеяным Стефани Вогт из Лихтенштейна и чешке Ренате Вораковой.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Пхукет (Таиланд). Покрытие - хард. Интересы России в Таиланде представляла Полина Лейкина. В первом круге турнира она проиграла седьмой сеяной словачке Зузане Злоковой.В парных соревнованиях Лейкина играла вместе с австралийкой Джессикой Мур и остановилась на стадии четвертьфинала.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На данных соревнованиях играли шесть россиянок. Лучший результат продемонстрировала Анастасия Шаульская. Ей удалось пройти квалификацию и в первом круге обыграть Амели Интерт из Германии. Во втором раунде Анастасия обыграла свою соотечественницу Алину Михееву, которая была посеяна под четвёртым номером - 6/0, 6/1. Но в четвертьфинале турнира Шаульская проиграла француженке Полин Пайет - 6/7(6), 3/6. Алия Мердеева, Грета Мокроусова и Ралина Калимуллина не смогли преодолеть барьер первого круга, а Екатерина Третьяк проиграла во втором раунде соревнований. 

Маасейк (Нидерланды). Покрытие - грунт. В Голландии играли Яна Бучина и Дарья Лодикова. Бучина была посеяна под шестым номером, но в первом круге со счётом 5/7, 6/4, 4/6 проиграла японке Нацуме Чимуре. Лодикова дошла до второго раунда, а там уступила француженке Эстель Касцино - 3/6, 1/6. В парных соревнованиях россиянки не выступали.

Ле-Контамин Монжуа (Франция). Покрытие - хард. В основной сетке сыграла Яна Паршина. В первом круге соревнований она взяла всего один гейм в матче с француженкой Матильде Армитано

Стамбул (Турция). Покрытие - хард. В Турции выступали три российские спортсменки. Виктория Воронцова успешно прошла квалификацию и первый раунд основного турнира. А во втором круге соревнований она проиграла первой сеяной Басак Эрайдин из Турции - 4/6, 3/6. Виолетта Дегтярёва проиграла в стартовом матче. Лучший результат показала Анастасия Саитова, дошедшая до полуфинала турнира. На этой стадии она проиграла будущей чемпионке турнира Лу Брелё из Франции - 4/6, 4/6. В парном турнире Дегтярёва и Воронцова отказались от продолжения борьбы в четвертьфинале.

Тампере (Финляндия). Покртыие - грунт. Из восьми россиянок, принимавших участие в основном турнире, лучший результат показала Анастасия Пивоварова. Бывшая 93-я ракетка мира дошла до финала одиночного турнира, но в решающем матче уступила первой сеяной Марии Саккари из Греции - 4/6, 5/7. В парном турнире Анастасия вместе с финкой Эммой Лайне тоже играла в финале, но снова потерпела поражение от Саккари и Александры Нанкэрроу из Австралии - 2/6, 3/6.

Палич (Сербия). Покрытие - грунт. В турнире принимала участие одна россиянка - Екатерина Лаврикова. Ей удалось преодолеть квалификационный барьер, но в первом круге основной сетки турнира она уступила Агнеш Букте из Венгрии - 3/6, 3/6. В парном турнире Лаврикова также уступила в первом круге.

Вальядолид (Испания). Покрытие - грунт. В основной сетке данных соревнований выступила Ксения Кузнецова. Пройдя квалификацию, россиянка в первом круге уступила испанке Ариадне Марти Риембау.

Таллин (Эстония). Покрытие - грунт. Лучший результат показала Александра Артамонова, дошедшая до финала турнира. В первом круге она со счётом 6/1, 7/5 переиграла Веру Алещеву, а в следующем матче нанесла поражение ещё одной россиянке Софье Смагиной - 6/4, 6/0. В решающем поединке Александра проиграла венгерке Кшилле Аргелан - 6/7(3), 6/2, 5/7, которая по ходу турнира на стадии полуфинала переиграла ещё одну россиянку Анастасию Фролову. Зато Артамонова выиграла парные соревнования вместе с Корнелией Листер из Швеции. В решающем матче они переиграли эстонок Еву Паалму и Юлию Матоян.

Остин (США). Покрытие - хард. Ксения Лыкина была посеяна под седьмым номером и дошла до четвертьфинала, где проиграла американке Усуэ Майтане Арконаде - 4/6, 7/6(6), 1/6. Анастасия Нефёдова не смогла преодолеть барьер второго круга турнира, уступив австралийке Нивес Барич - 6/2, 0/6, 2/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Бреденай (Германия). Покрытие - грунт. На турнире сыграли трое россиян - Илья Полонский, Константин Герлах и Богдан Бобров. Полонский в первом раунде турнира переиграл Игоря Рывчина из Узбекистана - 7/5, 6/4, но затем уступил первому сеяному бельгийцу Яннику Рейтеру - 0/6, 2/6. Герлах и Бобров не смогли преодолеть барьер первого раунда, проиграв аргентинцу Пабло Галдону и немцу Петеру Торебко соответственно. В парном турнире ни одному из россиян не удалось преодолеть барьер 1/4 финала.

Кнокке-Хейст (Бельгия). Покрытие - грунт. В основном турнире выступили Евгений Карловский и прошедший через квалификацию Филипп Смаляный. По результатам жеребьёвки россияне сыграли между собой уже в первом круге. Победа досталась Каловскому, который в итоге дошёл до четвёртьфинала. Там Евгений уступил чилийцу Хуан Карлосу Саесу - 3/6, 4/6. В парном турнире Карловский вместе с немцем Томом Шоненбергом был посеян под первым номером. Их дуэт играл в финале турнира, но проиграл бельгицам Жюльену Каньине и Сандеру Жилле - 4/6, 5/7.

Сарагоса (Испания). Покрытие - грунт. На данном турнире Россию представляли Иван Гахов и Александр Румянцев. Гахов дошёл до второго круга, уступив испанцу Серхио Мартосу Горнесу - 7/6(6), 3/6, 3/6. Румянцев был посеян под пятым номером, но в первом же матче проиграл ещё одному испанцу Карлосу Гарсии-Виллануэве.

Михаловце (Словакия). Покрытие - грунт. В словацком городе выступал один россиянин - Матвей Хоментовский. Ему удалось преодолеть сито квалификации, а в первом матче основного турнира он проигал ещё одному "квалифаю" венгру Мате Жиге - 4/6, 1/6. В парных соревнованиях Матвей не участвовал.

Таллин (Эстония). Покрытие - грунт. В основной сетке турнира в столице Эстонии играли шестеро россиян. Кирилл Саплин и Александр Бублик прошли квалификацию и проиграли в матче первого круга. Евгений Тюрнев завершил выступление во втором круге, проиграв ещё одному россиянину Александру Василенко. Иван Неделько, Василенко и Ян Сабанин не смогли преодолеть барьер 1/4 финала соревнований. В парном турнире лучший результат показал Сабанин, выступавший вместе с эстонцем Владимиром Ивановым. Им удалось дойти до финала турнира, где они уступили первым сеяным эстонцу Маркусу Кернеру и австралийцу Эндрю Уиттингтону - 3/6, 3/6. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 28.07.2014 в 16:22 | #102830 | Комментарии 6738
Дьяченко молодец! Надеюсь скоро она на нормальных турнирах будет играть
SashaSebert 28.07.2014 в 17:41 | #102833 | Комментарии 8573
На 25-тысячнике в Таиланде Полина хорошо в паре выступила. Это ее уровень.
Pruchkovskiy 28.07.2014 в 18:54 | #102839 | Комментарии 344
Denzell, да. Она - умничка. Еще и богатая ))
Avvocato 29.07.2014 в 07:45 | #102860 | Комментарии 5208
Denzell Ну в принципе ITF 100 уже можно считать нормальным турниром)