05 декабря, понедельник Время на сервере 01:24
Теннис: Все новости

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах ITF

10 октября 2016, 23:05 | Автор: Анастасия Сучкова и Вадим Ротар, GoTennis.ru | Главное фото: juniortennis.ru | Фотоматериал: formulatx.com, m.progorod58.ru, timefortennis.ru, www.livesport.ru, www.tennis-rt.ru
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах ITF

На прошедшей неделе было проведено 14 мужских и 16 женских соревнований ITF. Впервые за долгое время мужчины были успешнее, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Созопол (Болгария). Покрытие - хард.

На турнире в Болгарии Россию представляла только одна теннисистка Ангелина Журавлёва. Там она добралась до второго круга соревнований, но проиграла румынке Андреа Амалии Роска со счётом 2/6, 3/6.

Бол (Хорватия). Покрытие - грунт.

В соревнованиях в Хорватии приняли участие две российские спортсменки. При этом лучший результат показала Наталия Орлова, которая стала участницей второго круга турнира, где проиграла хозяйке кортов Иве Приморац, - 1/6, 1/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

На турнир в Египет приехала только одна представительница России Анна Моргина, которая была сеяна на этих соревнованиях под первым номером. Она дошла до финала, где уступила боснийке Деа Хердцелас со счётом 1/6, 6/7(5).

Рамат-ха-Шарон (Израиль). Покрытие -  хард.

Только две теннисистки отправились на соревнования в Израиль, чтобы представлять Россию. Наилучший результат продемонстрировала Марта Пайгина, которая стала победительницей турнира, в финале сломив сопротивление хозяйки кортов Влады Екшибаровой со счётом 6/1, 6/4.

пайгина
Марта Пайгина

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт.

На турнире в Казахстане было 11 российских спортсменок. Из них лучшего результата смогла добиться Дарья Лодикова, которая дошла до полуфинала соревнований, где не смогла обыграть казашку Гозель Айнитдинову, - 4/6, 5/7.

Также необходимо отметить успешное выступление одной из россиянок в парном разряде. Яна Сизикова вместе с Камилой Керимбаевой из Казахстана стали триумфаторами турнира, в финале одержав победу над российско-немецким дуэтом в составе Анны Прибыловой и Джульетте Стойр, - 6/2, 6/3.

сизикова
Яна Сизикова

Кишинёв (Молдавия). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Молдавии Россия была представлена тремя спортсменками. Из них лучшего результата добились Екатерина Вишневская и Элина Неплий, которые вышли во второй круг турнира. Там Вишневская проиграла украинке Юлии Стародубцевой со счётом 6/2, 3/6, 4/6, а Неплий не смогла сломить сопротивление француженки Эстелль Касцино, - 1/6, 5/7.

Порто (Португалия). Покрытие - грунт.

Турнир в Португалии посетили две российские теннисистки. Лучший результат показала Ксения Кузнецова, которая на стадии второго круга соревнований уступила швейцарке Нине Стадлер со счётом 6/4, 4/6, 4/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Тунисе Россию представляли две теннисистки Амина Аншба и Юлия Куликова. Однако они обе выбыли из борьбы на стадии второго круга турнира. Аншба не смогла справиться с француженкой Кларой Бурел, - 6/0, 4/6, 4/6, а Куликова проиграла австрийке Пиа Кёниг со счётом 4/6, 3/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Балатонбоглар (Венгрия). Покрытие - грунт.

На "Фьючерсе" в Венргии от России выступал Алексей Ватутин, который был посеян под вторым номером. Он добрался до финала, где проиграл местному теннисисту Аттиле Балажу, - 6/7(2), 3/6. Для венгра данная победа стала четвёртой на турнирах ITF за последний месяц.           

Фалун (Швеция). Покрытие - хард.

В основной сетке соревнований в Фалуне был только один россиянин - Александр Бублик. Он и стал победителем турнира. В полуфинале он победил белоруса Дмитрия Жирмонта, - 6/4, 6/4, а в финале с аналогичным счётом одолел британца Эдварда Корри.

бублик
Александр Бублик

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Рамат-ха-Шарон (Израиль). Покрытие - хард.

На турнире ITF в Израиле выступал один россиянин - 19-летний Роман Сафиуллин. Он сумел добраться до полуфинала, где уступил американцу Петеру Кобальту, - 6/7(2), 6/3. 6/7(2).

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт.

На турнире в Шымкенте Россию представляло 12 игроков, трое из которых дошли до полуфинала. В полностью российском полуфинале Иван Неделько проиграл Ивану Гахову, - 6/7(0), 6/4, 1/6. Во втором полуфинале узбек Саньяр Файзиев одолел россиянина Александра Игошина, - 1/6, 6/2, 7/6(1). В решающем поединке Иван Гахов переиграл Файзиева со счётом 6/2, 5/7, 6/2 и стал чемпионом турнира.

гахов
Иван Гахов

А в парном разряде Александр Павлюченков совместно с грузином Георгием Цивазде также стали чемпионами, одолел в финале российско-казахскую пару Иван Давыдов/Роман Хассанов.

павлюченков
Александр Павлюченков

Киев (Украина). Покрытие - хард.

В столице Украины Россию представлял только Максим Малышев, который уступил в первом своём матче поляку Андриану Андрейчику, - 4/6, 2/6.


Система Orphus

Комментарии