04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:53
Теннис: Все новости

Возняцки: Жаль, не могу помочь Рори на турнирах по гольфу

07 августа 2011, 16:46 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: AFP
Возняцки: Жаль, не могу помочь Рори на турнирах по гольфу

Первая ракетка мира и действующая чемпионка супертурнира в Торонто датчанка Каролин Возняцки в преддверии защиты титула на Rogers Cup-2011 в прямом эфире пообщалась с журналистом канала ESPN. Каролин ответила на вопросы о своих увлечениях, предпочтениях в еде и музыке, а также о своих отношениях с гольфистом Рори Макэлроем.  

- Вы много ждете от предстоящего US Open-2011 - последнего в сезоне турнира "Большого Шлема"?
- Конечно же, турнир "Большого Шлема" в Нью-Йорке много для меня значит. До недавнего времени у меня было две основные цели: стать первой ракеткой мира и выиграть Grand Slam. Надеюсь, мне удастся сделать это именно на US Open, где я выступаю довольно удачно.

- Ваша мама играла в воллейбол, отец и брат профессионально занимались или занимаются футболом... Часто соревнуетесь друг с другом, хотя бы ради развлечения?
- У меня действительно очень спортивная семья. Я часто играю в футбол с отцом или братом, а они, в свою очередь, потом могут взять в руки ракетки  - не знаю, кто из нас лучший спортсмен. Мы все хотим выигрывать!

- Что можете рассказать о своих отношениях с гольфистом Рори Макэлроем? В последнее время вы часто проводите время вместе...
- Ну, Рори отличный парень и хороший спортсмен. Жаль, не могу ему помочь на турнирах, потому что сама постоянно занята на теннисных соревнованиях (смеется). На самом деле, гольф - не такая простая игра, как может показаться на первый взгляд. Вы думаете: чего же проще - взять и закатить в лунку неподвижный шарик. Однако каково же ваше разочарование, когда осознаете, сколько усилий нужно для этого приложить!

- Какой фильм Вы постоянно смотрите с удовольствием?
- Мой любимый фильм - комедия "Мальчишник в Вегасе". Уже посмотрела вторую часть, но с первой ничего не сравнится. Могу пересматривать его снова и снова!

- Ваше любимое блюдо?
- Любимое блюдо - жареный цыпленок, которого отлично готовит моя мама. На турнирах я не позволяю себе такой роскоши, мама готовит его только когда я отдыхаю дома.

- Ваша любимая группа или альбом?
- Что касается музыки, то слушаю самые разные стили и направления. Но больше всего, пожалуй, мне нравится Мэрайя Кэри. Я знаю наизусть почти все ее песни.

- Сейчас у Вас есть шанс исполнить одну из ее песен в прямом эфире ESPN!
- Нет, лучше не буду ничего петь в прямом эфире. Не думаю, что вы на самом деле хотите это услышать (смеется).

- А какие композиции помогают Вам готовиться к играм?
- Перед матчами я также слушаю разную музыку. Это зависит от моего настроения. Если немного нервничаю, то включаю что-нибудь более спокойное. Если же сильно устала, напротив, что-то, что может помочь собраться с силами.

- Читал Вашу запись в Twitter о последней прочитанной книге - триллере "Завещание". Это ваше любимое произведение на данный момент?
- Нет, честно говоря, мне нравится серия "Сумерки". В прошлом году во время выступления на US Open не могла дождаться минуты, когда вернусь в гостиницу и снова возьму в руки эту книгу.

- Чем собираетесь заняться по окончании профессиональной карьеры?
- Пока не знаю, хотя мне уже задавали этот вопрос. Меня интересует много различных вещей. Возможно, получу экономическое образование и займусь бизнесом...

- А может, станете актрисой и сниметесь в новой части "Сумерек"?
- Да, это было бы неплохо (смеется). 


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии