11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:20
Теннис: Все новости

Возняцки выступила в роли корреспондента на пресс-конференции Джоковича

19 июня 2011, 13:30 | Автор: Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: espnstar.com, atpworldtour.com, sports.yahoo.com | Главное фото: Getty Images
Возняцки выступила в роли корреспондента на пресс-конференции Джоковича

Вторая ракетка мира серб Новак Джокович известен как один из главных весельчаков Тура, но на этот раз Ноле сам стал жертвой розыгрыша. Инициатором шутки выступила хорошая знакомая Джоковича первая ракетка мира Каролин Возняцки, которая к тому же проживает на одной улице с Новаком в княжестве Монако.

После того, как Возняцки ответила на вопросы журналистов, она зашла в главную комнату для интервью Всеанглийского Лаун-теннисного клуба, где Джокович как раз готовился начать общение с прессой, и представилась журналисткой из газеты в Монако.

"У вас сейчас действующая серия из одного поражения. Как вы намерены менять сложившуюся ситуацию?", - спросила Возняцки Джоковича.

Ноле не растерялся и ответил следующее: "Ну, знаете что? Я постараюсь ориентироваться на теннисисток, которые уже давно стабильно побеждают на разных турнирах. Например, на Каролин Возняцки. Не знаю, слышали ли вы о такой. Она так часто выигрывает... Она уже стала примером для подражания для нас - игроков ATP Tour.

Так что я попробую пересмотреть ряд ее матчей, чтобы вдохновиться и прервать серию из одного поражения. Постараюсь ступить на нужную дорогу".

Джокович не остался в долгу и, перебив одного из репортеров, сам обратился к новоиспеченной журналистке из Дании: "Извините, у меня есть к вам вопрос. Откуда вы приехали?"

"Я работаю в газете княжества Монако, офис которой находится на авеню Princess Grace (улица, на которой находится недвижимость Джоковича и Возняцки - прим. ред.). Кстати, у меня к вам еще один вопрос: кто ваша любимая теннисистка в Туре?", - перешла в контрнаступление Каролин.

"Ну, это лучше держать в секрете. Однако пока могу намекнуть, что моя любимая теннисистка живет недалеко от меня. Иногда мы с ней пьем кофе на пляже или можем вместе пообедать, при этом мы отлично расслабляемся и много шутим", - ответил Новак.

"Я уверена, что она - очень милая девушка", - добавила Каролин.

"Да, несомненно, она очень, очень милая. Она отличный юморист - просто номер один в этом плане. Вы никогда о ней не слышали?", - обратился Джокович к Возняцки.

После несерьезной части пресс-конференции Джокович более обстоятельно ответил на вопросы других представителей СМИ, которые касались в основном его полуфинального поединка против Роджера Федерера на "Ролан Гаррос"-2011, а также готовности к борьбе за титул на нынешнем Уимблдонском первенстве.

"С Роджером мы сыграли великий матч, там было на что посмотреть. В тот день на противоположной стороне корта был теннисист, который действовал лучше меня. По этой причине не могу сказать, что долго отходил от поражения. Я знал, что играл хорошо. Увы, не смог сыграть на самом высоком уровне, но все же был не плох. Просто соперник был сильнее.

Было очень приятно стать одним из действующих лиц великолепного матча. К сожалению, именно тогда прервалась моя победная серия, но спорт есть спорт. Я уже терпел поражения ранее и знаю, как их лучше переживать.

Сейчас нахожусь в хорошей психологической и физической форме. Думаю, что никогда ранее не подходил к Уимблдону с такой уверенностью в собственных силах. Ведь первые шесть месяцев этого года стали для меня лучшими в карьере.

Сначала я планировал выступить на кортах Queen's Club после "Ролан Гаррос", но затем решил взять неделю отдыха. За последние несколько дней я сыграл много тренировочных матчей на траве с различными теннисистами. Думаю, этого вполне достаточно, по крайней мере, мне хочется так думать. Не собираюсь жалеть о каких-то упущенных возможностях, которые уже давно позади.

Что касается фаворитов нынешнего турнира, то всегда можно смело поставить Надаля и Федерера впереди всех остальных. Они так здорово выступают на траве последнее время и сумели выиграть последние восемь Уимблдонов. Каждый раз, когда ожидаешь противостояния Надаль - Федерер, ждешь в первую очередь величайшей игры в современном теннисе. Возможно, это самое великое соперничество в истории нашего спорта. Так что просто здорово играть в одну эпоху с этими парнями.

Трава - самое быстрое покрытие, которое существует в нашем виде спорта. Но сейчас оно в любом случае медленее, чем было раньше. Мяч теперь также отскакивает выше, что больше подходит моему стилю игры. Я по-прежнему думаю, что мне нужно использовать мощные удары с задней линии, а затем выходить к сетке и таким образом решать розыгрыши в свою пользу. Травяное покрытие просто идеально для этого", - заключил Джокович.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
LediDi 19.06.2011 в 15:32 | #3106 | Комментарии 30
ха, Ноле юморист.
bestiya_ug 19.06.2011 в 20:08 | #3211 | Комментарии 126
не понимаю,почему только Ноле в этом интервью оценили
LediDi 19.06.2011 в 23:04 | #3218 | Комментарии 30
bestiya,привет. я оставила это право тебе