10 декабря, суббота Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Возняцки: Решила перейти на траву с харда, что для меня просто здорово

19 июня 2011, 18:33 | Автор: Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: The Telegraph, sports.yahoo.com | Главное фото: Getty Images
Возняцки: Решила перейти на траву с харда, что для меня просто здорово

Лидер мирового рейтинга датчанка Каролин Возняцки начала свою пресс-конференцию в преддверии Уимблдонского первенства с ответа на вопрос о повышенном внимании СМИ и тактичности репортеров у себя на родине.

"Папарацци в Дании очень навязчивы. Я нечасто бываю дома, но когда приезжаю туда, они могут поджидать меня в кустах или же у входа в дом или гостиницу, где я остановилась. Они так и ждут момента, когда можно сфотографировать меня в невыгодном ракурсе. Также они могут преследовать меня, увязываясь за моей машиной.

Часто в Дании мне приходится носить шляпу с широкими полями и солнечные очки, чтобы замаскироваться. Но порой маскировка была такой серьезной, что даже родной отец не узнавал меня. Я была вынуждена кричать ему: "Папа, папа, это же я!" В такие моменты я думала: "Тут точно происходит что-то ненормальное".

Я никогда не делаю никаких замечаний в адрес фотографов. Просто живу своей жизнью - для Топ-игрока это абсолютно нормальная ситуация, к ней нужно привыкнуть. Они же могут делать все, что им вздумается - если буду на них кричать, это никак не поможет делу - так что просто оставляю их в покое. Они в любом случае сделают необходимые им снимки.

После размышлений о представителях СМИ Каролин оценила свою форму перед стартом Уимблдона-2011.

"Думаю, что выступление на харде в Копенгагене - это отличная подготовка к Уимблдону. Для меня переход с грунта сразу на траву - слишком радикальная вещь, так что я выбрала золотую середину и теперь перейду на травяное покрытие с харда, что будет просто здорово.

Нет, выступление в Копенгагене не было ошибкой с моей стороны. На данный момент я комфортно и уверенно чувствую себя на траве. Уже неделю практикуюсь в Лондоне и нахожусь в хорошей форме.

Знаю, что способна показывать отличный теннис на траве. Ранее я побеждала в Истбурне, брала титул на юниорском Уимблдоне... На этом покрытии любая мелочь в розыгрыше может стать определяющей, также ключевыми моментами являются подача и первый удар на приеме.

Я имею позитивный настрой в преддверии Уимблдона. Мне очень нравится местная атмосфера, традиции этого турнира. Это фантастическое мероприятие", - отметила Возняцки.

Также первая ракетка мира прокомментировала недавний успех китаянки На Ли, которая стала первой азиатской чемпионкой турнира "Большого Шлема" - "Ролан Гаррос"-2011.

"Я уверена, что многие молодые мальчики и девочки в Китае также хотят играть в теннис, чтобы добиться того же, чего сумела достигнуть Ли. Это просто прекрасно для тенниса в целом - география нашего спорта действительно охватывает всю планету", - сказала Возняцки.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
ронин 19.06.2011 в 18:26 | #3145 | Комментарии 2934
А Возне - дулю!
bestiya_ug 19.06.2011 в 20:09 | #3212 | Комментарии 126
И Давыду по тому же месту