05 декабря, понедельник Время на сервере 01:18
Теннис: Все новости

Возняцки: Хочу оставаться первой максимально долго!

22 августа 2011, 19:06 | Подготовил Александр Максимов | Главное фото: www.newhavenopen.com
Возняцки: Хочу оставаться первой максимально долго!

Господство датчанки Каролин Возняцки в женском мировом теннисе достигло уже 45 недель. В нынешнем сезоне в активе 21-летней Каро пять титулов, завоеванных ею на турнирах WTA, и это лучший показатель среди теннисисток в текущем году.

Возняцки говорит, что приехала в Нью-Хейвен за четвертым подряд титулом. Она очень довольна своим нынешнем положением, находясь на верхней строчке мирового рейтинга, и надеется, что после успеха в Нью-Хейвене лишь укрепит свои лидирующие позиции, на которые уже давно никто не покушается (отрыв от ближайшей преследовательницы россиянки Веры Звонарёвой составляет 2151 очков – 9335 против 6820, - прим GoTennis.ru).

Возняцки не теряет оптимизма и по-прежнему излучает уверенность, даже несмотря на три поражения подряд в последних проведенных поединках, которые вынудили спортсменку уволить своего отца с должности ее личного тренера.

«Мне нравится занимать первую строчку, думаю, это большое достижение. Я люблю быть №1 в мире и хочу удерживать эту позицию максимально долго. И мы увидим, сколько я смогу оставаться первой. Пока мое лидерство насчитывает 45 недель, и отсчет еще продолжается. Я вовсе не собираюсь останавливаться на достигнутом», - приводит издание The Connecticut Post слова Возняцки.

Если Каролин завоюет свой 4-й подряд титул на турнире в Нью-Хейвене, она станет всего лишь 10-й теннисисткой за Открытую Эру, кто четырежды побеждал на одном и том же турнире четыре раза подряд. В последний раз это удавалось американке Винус Уильямс, которая также четырежды первенствовала на этих же самых соревнованиях в период с 1999 по 2002-й годы.

Соперница Возняцки по второму раунду New Haven Open at Yale-2011 определится в противостоянии между словенкой Полоной Херцог и россиянкой Надеждой Петровой. Кстати, Каро и Надя играли между собой здесь в финале прошлогоднего розыгрыша.

«Физически чувствую себя замечательно, и я очень рада вернуться в Нью-Хейвен. С этим местом, с этим турниром у меня связаны самые приятные воспоминания. И на сей я также рассчитываю показать хороший результат в преддверии старта US Open. Посмотрим. Сейчас я лишь счастлива, что меня ничего не беспокоит и я полностью здорова. Я уже выиграла здесь 15 матчей кряду и хочу продлить свою победную серию», - отметила финалистка US Open-2009.

Стоит отметить, что в воскресенье датчанка вновь не стала комментировать ситуацию с ее новым личным тренером.


Система Orphus

Комментарии
ронин 22.08.2011 в 18:56 | #11904 | Комментарии 2934
Проигрывая в 1-2 кругах? Ну не наглость ли?
vitivvt 22.08.2011 в 19:48 | #11905 | Комментарии 243
Проиграет Петровой.