07 декабря, среда Время на сервере 00:44
Теннис: Все новости

Воскобоева: Мы, русские, любим в свободное время поохотиться на кабанов

09 августа 2011, 12:57 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: www.rogerscup.com | Главное фото: Getty Images
Воскобоева: Мы, русские, любим в свободное время поохотиться на кабанов

Теннисистка из Москвы Галина Воскобоева, ныне выступающая за Казахстан, показала хорошее чувство юмора на пресс-конференции после своего первого матча в Торонто. Победительнице квалификационного турнира Галине удалось сотворить сенсацию на старте Rogers Cup-2011, переиграв 9-ю ракетку мира француженку Марион Бартоли - 6/3, 6/3.

- Вы стали автором самой громкой сенсации первого игрового дня. Возможно, это также и самый большой успех в Вашей карьере. Что помогло Вам победить?
- Думаю, что с начала этого года я выступаю довольно успешно. Сейчас я уверена в своих силах. Мне очень помогает тренер Алина, она в прошлом тоже была профессиональным игроком. Я знала, что могу показать хороший теннис, поэтому не робела перед более титулованной соперницей.

- Когда Вы поняли, что укороченные удары могут принести Вам успех? Во втором сете Вы очень часто их использовали.
- Мои укороченные всегда приносят успех (смеется).

- Вы много атаковали на своей подаче. Думаете, это внесло большой вклад в итоговый успех?
- Да, но подача всегда была моим коньком. Просто в прошлом году она не очень шла. В любом случае, я постоянно работаю над ней и стараюсь прогрессировать.

- В Вашей биографии в интернет-библиотеке Wikipedia говорится, что Вы любите охотиться на свиней. Это правда? Вы охотитесь на кабанов?
- (смеется) Да, вы знаете, я подумала, что ходить в кино и читать книги - это уже не так увлекательно. И вот решила что-то изменить в своих хобби. Поэтому сейчас, когда у меня появляется свободное время, иду охотиться на кабанов. А почему бы и нет? Для нас, русских, это вообще нормально - когда появляется свободная минутка, мы идем охотиться на свиней.

- И каковы были размеры самой крупной Вашей добычи?
- Что, простите?

- Вспомните самую большую свинью или кабана, на которого Вы охотились?
- Нет, таких не было. Разумеется, это шутка. Честно говоря, сама недавно прочитала об этом. Вероятно, кто-то пошутил таким образом.

- Там еще было написано, что Вы любите шахматы.
- Нет. На самом деле предпочитаю карточные игры.

- О чем Вы подумали сразу же после победного розыгрыша, каковы были Ваши ощущения?
- Конечно, я была счастлива. Очень рада, что мне удалось показать стабильный теннис. В концовке я нашла силы, чтобы действовать агрессивно и не ждать ошибок от соперницы. Это не может не радовать.


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии
ронин 09.08.2011 в 17:07 | #10251 | Комментарии 2934
Галя, говоря про охоту на кабанов, ты намекала на Бартоли?