08 декабря, четверг Время на сервере 12:54
Теннис: Все новости

Вопрос выбора. Каким будет мужской парный теннис в 2014 году

17 ноября 2013, 18:24 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Вопрос выбора. Каким будет мужской парный теннис в 2014 году

Сезон в мужском теннисе практически закончен, однако в парном разряде сейчас наступает очень интересный период - время образования новых команд. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс анализирует основные тенденции "трансферного рынка" в парном теннисе.

"Сейчас снова наступает то прекрасное время, когда большинство обычных людей начинает думать о Рождестве, а теннисисты-парники начинают расставаться с партнёрами. Конечно, далеко не все, но, тем не менее, в январской сетке Australian Open будет множество новых сочетаний всем известных игроков.

Только одно остаётся неизменным в этом мире - братья Брайаны. Бобу и Майку уже по тридцать пять лет, но они всё равно уверенно возглавляют мировой рейтинг после самого стабильного сезона в своей карьере. Можно сказать, что у близнецов не остаётся иных вариантов, кроме как играть вместе, однако этим ребятам просто нравятся совместные выступления. 

Итак, какие же дуэты сохранятся на 2014 год, а какие распадутся? Прежде всего, разойдутся пути Айшама уль-Хака Куреши и Жана-Жюльена Ройера. Пакистанский спортсмен собирается возродить знаменитый "Индо-пакистанский экспресс" с Роханом Бопанной. Читатели с хорошей памятью, вероятно, помнят, что Айшам и Рохан хотели возобновить партнёрство ещё год назад, но отложили эти планы до сезона-2014.

rohan_1

Махеш Бхупати, с которым Бопанна играл в прошлом сезоне, завершит карьеру после Уимблдона, в то время как Ройер будет выступать вместе с румыном Хорией Текэу. Соответственно, без партнёра на данный момент остаётся белорусский спортсмен Макс Мирный.

Давние напарники Даниэль Нестор и Ненад Зимоньич снова собираются выступать единой командой. В свою очередь, Жюльен Беннето будет играть со своим соотечественником Эдуаром Роже-Вассленом. Микаэль Льодра планирует завершить карьеру по окончании следующего сезона, а пока продолжит играть с Николя Маю. 

Наконец, Роберт Линдстедт, который в прошедшем сезоне выступал вместе с Нестором, вероятно, объединит усилия с австрийцем Юргеном Мельцером.

robert_2

Некоторые источники утверждают, что Иван Додиг хочет сконцентрироваться на выступлениях в одиночном разряде. Таким образом, свободным становится его партнёр Марсело Мело. Если учесть, что Росс Хатчинс в январе планирует вернуться в Тур после лечения от болезни Ходжкина, то Колин Флеминг обязательно вернётся к своему другу и напарнику.

Соответственно, ещё один британец, Джонатан Мэррей, окажется без партнёра. Быть может, ему стоит снова побеседовать с Фредериком Нильсеном? Или же Мэррей объединится с Марсело Мело, образовав тем самым очень интересный дуэт?

Любопытно, что большинство команд, выступавших на Итоговом чемпионате АТР, остаются в прежнем составе. Это, разумеется, братья Брайаны, новоиспечённые чемпионы испанцы Давид Марреро и Фернандо Вердаско, их соотечественники Марсель Гранольерс и Марк Лопес, индиец Леандер Паес и чех Радек Штепанек, а также поляки Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски.

nando_3

Можно ожидать серьёзных свершений и от Джейми Маррея с Джоном Пирсом, которые не попали на Итоговый чемпионат, но всё равно финишировали в Топ-десятке мирового рейтинга. И это даже несмотря на то, что Джейми и Джон вместе провели всего один "Мастерс" и один турнир категории АТР-500. 

А ещё, конечно, хотелось бы, чтобы всё больше сильных представителей одиночного разряда регулярно пробовали свои силы в парной игре - даже несмотря на это, что это, естественно, заставляет расходовать гораздо больше таких драгоценных в современном теннисе сил".


Система Orphus

Комментарии
Blondie 17.11.2013 в 17:35 | #79028 | Комментарии 1904
Интересная статья...На мой взгляд Зимоньич, Несторович и Линдстедт уже закончились и ничего серьезного не выиграютА вот без индийцев на итоговом скучно. Надеюсь на индо-пакистанский экспресс Мэррей с хорошим партнером мог бы зажечь в следующем году
don_gael 17.11.2013 в 17:40 | #79029 | Комментарии 7615
Мирному хорошо было бы с Мело, мне кажется.
Denzell 17.11.2013 в 17:53 | #79030 | Комментарии 6738
Мирному как раз хорошо бы с Додигом или Маю. Ему нужен очень быстрый напарник
don_gael 17.11.2013 в 18:01 | #79031 | Комментарии 7615
Denzell ну, с Додигом уже не получится.