09 декабря, пятница Время на сервере 01:06
Теннис: Все новости

Вне посева Wimbledon. Десятка самых достойных игроков мужского турнира

26 июня 2016, 16:40 | Автор: Кирилл Куценко, GoTennis.ru | Источник: Tennis Magazine | Главное фото: bbc.co.uk | Фотоматериал: wimbledon.com
Вне посева Wimbledon. Десятка самых достойных игроков мужского турнира

Своими порядками Уимблдон отличается от других турниров "Большого шлема". В том числе, в отличие от других "мэйджоров" здесь своя система "посева" игроков. Некоторые из 32 сеяных не смогут дойти до третьего круга соревнования, однако среди тех, кто за пределами этого списка явно найдутся те "андердоги", которые способны отличиться. Французское издание Tennis Magazine сразу после жеребьёвки мужской части сетки представило свою десятку таких игроков.

10. Тэйлор Фритц

Фритц

В свои 18 лет Фритц после Зверева и Чорича является третьим тинейджером планеты, занимая также 63-е место в рейтинг-листе ATP. При этом из всей этой великолепной тройки американец является самым молодым игроком. В прошлом году он выступил в Уимблдонском юниорском турнире весьма удачно, дойдя до полуфинала. US Open и вовсе покорился американцу. Ну а в этом сезоне он уже успел блеснуть на взрослом турнире в Мемфисе, дойдя до финала, а также две недели назад в Штутгарте выиграл сет у самого Федерера. При наличии в своём багаже прекрасной подачи и отсутствии давления Фритц вполне способен удивить и навязать борьбу в первом круге даже Стэну Ваврике.

9. Сергей Стаховский

Стаховский

Все теннисные болельщики и эксперты прекрасно помнят Уимблдон 2013 года, когда украинский игрок поверг в шок публику, обыграв во втором круге Роджера Федерера на его любимом турнире "Большого Шлема". Нет сомнений, что 30-летний украинец вынашивает мечту повторить подобный подвиг. На этот раз в случае прохождения своего соперника по первому кругу Нисиоки, он встретится во втором матче с Марином Чиличем. Нетипичный стиль игры Стаховского может осложнить жизнь любому фавориту при условии, что его физическая готовность будет соответствовать уровню амбиций.

8. Флориан Майер

Майер

32-летний немецкий спортсмен после обретения былых физических кондиций, которые были утрачены после длительного периода восстановления, стал главной сенсацией турнира в Галле, обыграв Сеппи, Тима и Зверева и выиграв трофей. Обладающий прекрасным слайсом слева, доходивший до четвертьфинала Уимблдона в 2004 и 2012 году, Майер готов испортить жизнь фаворитам именно на этом, своём любимом покрытии. Ну а его соперником по первому кругу по законам жанра стал австриец Доминик Тим.

7. Николя Маю

Маю

Для своих 34 лет Николя на данный момент находится просто в прекрасной форме. Он смог побыть первой ракеткой мира в парном разряде, а также выиграть свой третий титул в Хертогенбоcе. Теперь Маю будет пытаться сотворить сенсацию и на Уимблдоне. К тому же и жребий был к нему достаточно благосклонным. В первом круге он встретится с обладателем wild card, а втором круге может сыграть с Давидом Феррером, который хоть и посеян, но в настоящий момент явно далёк от своей лучшей формы. Может быть, настало время пройти дальше третьего круга? Трава - самое подходящее покрытие для француза. Правда, его соперники прекрасно знают его стиль игры и неуступчивость.

6. Фернандо Вердаско

Вердаско

Ещё свеж в памяти успех Вердаско в первом круге Australian Open, когда он смог выбить из борьбы Рафаэля Надаля. В свой лучший день мадридец может обыграть кого угодно. Его мощнейшие удары могут сломить даже ведущих игроков тура. К тому же у испанца хорошая история выступлений на Уимблдоне. Он доходил до четвертьфинала в 2013 году, также обыгрывал в 2006 году Налбандяна, а в 2008 - Бердыха. Правда, уже в первом круге ему предстоит сыграть с сильным на этом покрытии оппонентом - Бернардом Томичем, который уже давно ждёт своего шанса.

5. Григор Димитров

Димитров

Несмотря на то, что болгарин продолжает неуклонно падать в рейтинге ATP (сейчас он уже 39-й), а его результаты далеки от былых (ни одного титула с 2014 года), болгарин по-прежнему остаётся довольно опасным игроком. Именно на Уимблдоне он достиг своего лучшего показателя на турнирах "Большого шлема", дойдя до полуфинала, в котором уступил только Новаку Джоковичу.

4. Лукаш Росол

Росол

Обыграв во втором круге розыгрыша Уимблдона 2012 года Рафаэля Надаля, Росол доказал, что для него не существует авторитетов. Недооцененный лидерами Лукаш может и повторить подобный успех. В случае успешного прохождения двух первых раундов, в которых он встретится сначала с Куэрри, а затем с победителем матча Бемельманс - Беллуччи, такая возможность может представиться в игре третьего круга против Джоковича.

3. Жиль Мюллер

Мюллер

Люксембуржец имеет длительную и небезынтересную историю выступлений на Уимблдоне. В первом же своём розыгрыше турнира в 2005 году он смог обыграть Рафаэля Надаля, который приехал тогда в Лондон сразу после своего первого триумфа на грунтовых кортах Парижа. Четырежды Мюллеру приходилось стартовать на соревнованиях с квалификационного этапа, дважды он в итоге добирался до основной сетки. В прошлом году Жиль не прошёл первого круга, однако смог навязать борьбу Жо-Вилфриду Цонга. Финалист недавнего турнира в Хертогенбосе явно не подарок для любого соперника. И судя по сетке он имеет неплохие шансы дойти до третьего круга, где обязательно достойно сыграет с Нишикори.

2. Дастин Браун

Браун

Рафаэлю Надалю должно быть до сих пор снится поражение от Брауна во втором круге прошлогоднего розыгрыша в самом страшном сне. Харизматичный "растаман" на Уимблдоне способен на всё: как на обидное поражение в первом круге квалификации, так и на выход в третий круг, как это происходило в прошлом и в 2013 году. Не вызывает сомнений то, что победитель травяного "Челленджера" в Манчестере, который состоялся три недели назад, точно сыграет ярко. Потенциальный матч второго круга между Дастином и Ником Киригосом может претендовать на звание самого яркого матча второго круга, своеобразного украшения турнира.

1. Хуан Мартин Дель Потро

Дель Потро

Аргентинец - явный фаворит этого списка. Его достижения говорят сами за себя. В 2013 году, когда он принимал участие в розыгрыше травяного "мэйджора" в последний раз до травмы, он смог добраться до полуфинала, уступив в пятисетовой борьбе Новаку Джоковичу. На этих же кортах аргентинец принёс своей стране бронзовую олимпийскую награду в 2012 году. К тому же в нынешнем сезоне Дель Потро не скрывал, что специально пропускает "Ролан Гаррос", чтобы подойти к Уимблдону в лучшей физической форме. И если с его запястьем будет всё в порядке, "башне из Тандила" будет по силам доставить больших неприятностей любому фавориту. Судя по жребию во втором круге аргентинца может ждать встреча с Вавринкой, которому не слишком повезло в первых двух раундах сыграть сразу с двумя героями данного списка (в первом круге швейцарец сыграет с Фритцем).



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Mumiy_Troll 26.06.2016 в 17:17 | #154455 | Комментарии 0

Брауну не удастся защитить очки

Avvocato 27.06.2016 в 10:38 | #154488 | Комментарии 5208

Mumiy_Troll

 Полностью согласен!