08 декабря, четверг Время на сервере 10:55
Теннис: Все новости

Владимир Верхошинский: "Кубок Кремля" - знаковое для Банка Москвы мероприятие

24 октября 2015, 18:18 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Владимир Верхошинский:

В церемонии награждения участниц решающего матча в женском одиночном разряде турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" принял участие заместитель Президента-Председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский. На пресс-конференции он рассказал, какое место занимает старейший профессиональный турнир России в благотворительной деятельности этого финансово-кредитного учреждения.

- Какое впечатление оставил у Вас прошедший финал?
- Это самый прекрасный турнир. Организация соревнований - на самом высоком уровне. Я был на матче Анастасии Павлюченковой и Светланы Кузнецовой со всей семьёй. Мне очень понравилась игра. 

- Сегодня в экономике наблюдается спад. Тем не менее, Банк Москвы остаётся Генеральным партнёром "Кубка Кремля". Можно ли надеяться, что сотрудничество будет продолжено?
- Действительно, ситуация в экономике непростая. Но это для нас знаковое мероприятие. Мы поддерживаем "Кубок Кремля" уже семнадцать лет и планируем продолжать это делать. Это и коммерческий проект, и социальная ответственность бизнеса. Для меня, как гражданина, такое сотрудничество очень важно. Так что будем поддерживать старейший профессиональный турнир в России, несмотря на финансовые трудности.

- Нет ли идеи повысить призовой фонд?
- Посмотрим, что решат организаторы турнира.

- Ваша поддержка спорта ограничивается теннисом?
- Нет. Это только один вид. Группа ВТБ, куда входит Банк Москвы, также помогает баскетболу, футболу и художественной гимнастике. 

- Поддержка профессионального спорта, конечно, важна. Но не менее важно, чтобы и занятия физкультурой были финансово обеспечены.
- Непростой вопрос. Думаю, финансовое обеспечение, которое группа ВТБ предоставляет российскому теннису, транслируется вниз и стимулирует молодёжь заниматься физкультурой. Но мы и сами проводим спортивные мероприятия для наших сотрудников. 

- Нет ли желания поддержать кого-то из российских теннисистов, что называется, оказать помощь точечно?
- Мы доверяем ФТР и рассчитываем, что она точнее распределит средства.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 24.10.2015 в 21:18 | #138606 | Комментарии 5208
Здорово всё таки, что у турнира по-прежнему есть надёжный спонсор!
Егор Кузьменко 25.10.2015 в 09:11 | #138631 | Комментарии 3516
Надеюсь, что поддержка не прекратится. Интересный турнир каждый год получается.