02 декабря, пятница Время на сервере 21:03
Теннис: Все новости

Владимир Камельзон: Проблем с приглашением Хингис не было

19 декабря 2015, 10:10 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: formulatx.com
Владимир Камельзон: Проблем с приглашением Хингис не было

Вчера на кортах комплекса "Мультиспорт" в Лужниках с успехом прошёл второй по счёту турнир "Звёзды хоккея и тенниса". Немало усилий для организации соревнований приложили Владимир Камельзон и Наталья Рожкова. Заместитель исполнительного директора турнира в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о том, как удалось пригласить в Москву звёзд первой величины. 

- Владимир Наумович, кто занимался приглашением игроков?
- Оргкомитет, который возглавляла Наталья Александровна Рожкова. И Хингис, и Майоли, и Бартоли, и наши девушки: Макарова, Мыскина, Веснина и Головизнина с удовольствием откликнулись на приглашение. Участницам первого такого, прошедшего в прошлом году в Сочи, турнира очень понравилась его организация. А в столице Олимпиады-2014 были все, кроме Бартоли. Благодаря девушкам, атмосфера турнира получилась очень дружеской. 

- А что Вы, будучи известным специалистом, заслуженным тренером России и Украины, скажете об игре хоккеистов?
- Мне она очень понравилась. Экспрессия и техника владения клюшкой помогла хоккеистам проявить на корте дополнительные личностные качества. Всё-таки каждый участник в течение дня провёл по пять сетов, а это большая нагрузка. Думаю, было интересно и хоккеистам, и теннисисткам. Вы видели полные трибуны, а значит, соревнования удались. Я ставлю этому турниру, так же, как и прошлогоднему в Сочи, твёрдую пятёрку. 

- Есть ли возможность увидеть на таких соревнованиях кого-нибудь из действующих теннисистов уровня Хингис, но играющих в одиночном разряде?
- Это очень трудно сделать, потому что даже в межсезонье у каждого профессионала свой график. Но мне думается, что участие Макаровой и Весниной не менее значимо. Посмотрите, первый номер мирового парного рейтинга Хингис не смогла выиграть турнир. А это очень хорошо для интриги соревнований. 

- Важно ли было теннисисткам, с Вашей точки зрения, завоевать первое место?
- Конечно. Хотя сделать это, повторю, нелегко. Здесь очень важно взаимодействие с партнёром. 

- А по какому принципу подбирались участники-хоккеисты?
- По тому же, что и у девушек: играл тот, кто был свободен на данный момент.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 19.12.2015 в 10:13 | #141785 | Комментарии 3516
Хингис, судя по всему, любит приезжать в Россию
telo_2007 19.12.2015 в 11:26 | #141787 | Комментарии 737
Хингис просто очень любит денюжки))
Avvocato 21.12.2015 в 19:12 | #141857 | Комментарии 5208
Классно, что ещё и Марион подписали