08 декабря, четверг Время на сервере 21:16
Теннис: Все новости

Владимир Камельзон: Матч со Словакией нужно было проводить на харде

20 апреля 2013, 18:51 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Владимир Камельзон: Матч со Словакией нужно было проводить на харде

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал первый одиночный поединок матча 1/2 финала Кубка Федерации Россия - Словакия, в котором Анастасия Павлюченкова уступила Доминике Цибулковой.

"Поединок между Россией и Словакией будет матчем равных возможностей. У словачек ровная команда, которая приехала за победой. Они мечтают в этом году выиграть Кубок Федерации. У нас тоже неплохая сборная. Шамиль Тарпищев смог собрать всё лучшее из того, чем мы на данный момент реально располагаем. Разница в возрасте и рейтинге наших теннисисток и соперниц в этом матче ни о чём не говорит. Кубок Федерации - особое соревнование, на игру команды накладывает отпечаток требование показать высшее спортивное мастерство.

Что касается прошедшего первого матча, обе соперницы были хороши. Но Цибулкова способна играть через более длительные паузы, чем Павлюченкова, которой было трудно часто предугадать, куда пошлёт мяч её соперница. Грунт позволяет так играть. Знаю, что это покрытие было выбрано по желанию наших теннисисток, учитывая то, что именно на земле пройдут турниры в ближайшие два месяца. Однако мы видим, что словачкам оно подходит, соперницы совершенно не устают. Думаю, что ради этой встречи можно было бы постелить и хард, на котором у нас было бы некоторое преимущество.

Не хочу обижать Настю, но сегодня она была тяжеловата. При этом она амбициозна. Прочитал недавно интервью с Мартиной Хингис, которая стала тренировать Павлюченкову. Считаю, что это неоправданно завышенное внимание. Ведь бывшая первая ракетка мира не стала тренировать Юлию Путинцеву, а взялась за работу со сложившимся игроком высокого уровня. Одно дело тренировать теннисистку из Топ-20 мирового рейтинга, а другое - перспективного игрока. И вообще, думаю, что в теннисе не нужно увлекаться иностранными специалистами в той же степени, как это происходит в футболе", - сказал Камельзон.


Система Orphus

Комментарии
Nestor 20.04.2013 в 19:01 | #59017 | Комментарии 2891
тоже полностью с ним согласен какой грунт???
indiegor 20.04.2013 в 19:38 | #59027 | Комментарии 2880
согласен с Камельзоном. особенно Цибулковой грунт отлично подходит