06 декабря, вторник Время на сервере 15:10
Теннис: Все новости

Владимир Камельзон: Анастасия Павлюченкова победила с блеском

20 октября 2014, 09:26 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: mostennis.ru
Владимир Камельзон: Анастасия Павлюченкова победила с блеском

Итоги заключительных матчей турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал заслуженный тренер России Владимир Камельзон. Напомним, в финальном поединке женского одиночного турнира Анастасия Павлюченкова переиграла румынку Ирину-Камелию Бегу, а у мужчин первенствовал хорват Марин Чилич, одержавший победу над испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

- Владимир Наумович, в чём Анастасия Павлюченкова оказалась сильнее Ирины-Камелии Бегу?
- Прежде всего, в мастерстве. У неё было также преимущество в возрасте, рейтинге и опыте участия в соревнованиях высокого уровня. При этом Павлюченкова должна была выигрывать в двух сетах. Но у неё есть один недостаток: работа ног при ударе слева. Павлюченкова иногда тренируется у нас, в теннисной школе "Белокаменная". И я ей сказал, что при ударе слева замах нужно делать раньше. Она прислушивается к моим советам. Но со временем недостаток работы ног возвращается. Причём, если она от него избавится, сразу поднимется на десяток рейтинговых позиций. К тому же во втором сете Павлюченкова смягчила игру. Соперница почувствовала: можно ещё сопротивляться. Надо отдать ей должное, хотя к решающему матчу румынка подошла с ровной игрой, без экспрессии и особо запоминающихся розыгрышей. В то время как Настя видит всю площадку, изящно укорачивает мяч и может выйти к сетке. В оправдание Павлюченковой могу сказать, что неважное передвижение есть не только у неё. Например, у Виталии Дьяченко ноги в теннисном плане вовсе не работают. Хотя она показала хороший и интересный теннис.

- Можно ли говорить о некотором элементе везения, поскольку Павлюченкова встретилась в финале с Бегу, а не со второй сеяной Екатериной Макаровой или четвёртой – Люси Шафаржовой, которых выбила из борьбы за титул румынка?
- Я бы так не сказал. Потому что Макарова либо была не в форме, либо не готова играть в турнире. Я, честно говоря, вообще не хотел бы комментировать эту ситуацию, потому что считаю: в родных стенах либо нужно играть хорошо, стараться порадовать свою публику, которая приходит посмотреть именно на тебя, или вообще не участвовать в турнире, если чувствуешь, что находишься не в оптимальной форме. Что касается Шафаржовой, она интересная теннисистка. Можно сказать, что у неё не сложилась игра. И всё-таки она не обладает таким классом, чтобы гарантированно выигрывать турниры уровня "Банк Москвы Кубок Кремля". Так что говорить о везении Павлюченковой я бы не стал. У неё были достойные соперницы, которых она обыграла. И даже, несмотря на сбой во втором сете финала, решающий матч в целом провела с блеском.

- А что Вы скажете о победителе в мужском одиночном разряде?
- Я всегда говорил, что Чилич – игрок уровня Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Энди Маррея и Новака Джоковича, что он давно должен был войти в Топ-10 мирового рейтинга. Марин обладает чемпионским характером. Даже проиграв первый сет, сражается за победу. Лучше всего о нём говорят его же слова о том, что он обязан побеждать в турнире, если решил в нём участвовать. Независимо от собственного самочувствия и уровня соперников.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 20.10.2014 в 09:31 | #110004 | Комментарии 6738
Чиличу до Топов еще далеко)))
Егор Кузьменко 20.10.2014 в 15:56 | #110027 | Комментарии 3516
Да, Павлюченкова действительно порадовала мастерством.
SashaSebert 20.10.2014 в 16:31 | #110036 | Комментарии 8568
Настя — молодец!
Avvocato 21.10.2014 в 14:53 | #110129 | Комментарии 5208
Denzell А мне вот кажется, что он ближе к этим самым Топам, чем Вавринка например