03 декабря, суббота Время на сервере 01:20
Теннис: Все новости

Виталия Дьяченко: Освоиться в сборной мне помогла Кузнецова

11 февраля 2015, 10:28 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Виталия Дьяченко: Освоиться в сборной мне помогла Кузнецова

Российская теннисистка Виталия Дьяченко, получившая первый номер посева на турнире Moscow Winter Cup, рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru о впечатлениях от своего дебюта в составе сборной России в матче Кубка Федерации против команды Польши и ожиданиях от предстоящего Зимнего чемпионата Москвы.

- Виталия, расскажите, как Вам понравилась атмосфера в национальной команде России?
- Первые дни получились самыми тяжёлыми: мне предстояло влиться в коллектив. Потом стало легче. Помогла Света Кузнецова, которая всех постоянно веселила. Анастасия Мыскина и Елена Лиховцева создавали на корте очень приятную обстановку, постоянно подсказывали, что нужно делать. Поэтому мне удалось очень быстро вжиться в команду.

- Мыскина разговаривала с Вами по поводу полуфинала с немками?
- Насколько мне известно, она ещё вообще ни с кем не обсуждала этот вопрос. Думаю, пока рано говорить о составе команды в полуфинале

- А Вы с девушками обсуждали эту тему?
- Слышала, что Маша Шарапова точно не будет играть. А Света Кузнецова и Настя Павлюченкова пока сами не знают. 

- Как Вам понравилось играть в паре с Павлюченковой?
- Мы выступали вместе в первый раз и выиграли у сильного польского дуэта, чистых парных теннисисток. Считаю, что мы провели хороший матч. Конечно, я хотела сыграть в "одиночке", как и Настя. Готовилась выйти на корт и в первый, и во второй день. Но хозяйки четвертьфинала решили не проводить четвёртую "одиночку".

- А планируете ли продолжить совместные выступления в паре с Павлюченковой?
- Возможно, мы сыграем на каких-то турнирах. Пока мы этот вопрос с ней не обсуждали. У нас несколько разнятся календари. 

- Анастасия Мыскина призналась, что кроме прогулок по центру города, никаких местных достопримечательностей в Кракове не увидела. А Вы?
- Нет. В десяти минутах от нашего отеля расположен королевский дворец. Мы до него дошли, попытались даже зайти в него, но было так холодно, что мы не чувствовали рук и ног и решили вернуться домой. Не помогли согреться даже тёплая одежда и соответствующая погоде обувь. Хорошо, что не простудились. 

- А как понравился праздничный ужин?
- Он был очень торжественный. Но мы вообще каждый день обедали и ужинали всей командой, и это было здорово. Ходили в польский ресторан. Местные блюда почти не отличаются от традиционной славянской кухни: борщи, драники. Вкусные супы. Но чего-то особенного, необычного для себя, я не попробовала.

- Что скажете о поведении зрителей?
- Ой, мы ожидали какого-то неадекватного поведения с их стороны. Нас так этим напугали. А оказалось, что зрители вели себя прекрасно, аплодировали красивым розыгрышам в исполнении и Маши, и Светы, и нас с Настей. Мы видели плакаты и слышали крики в нашу поддержку. Обстановка была хорошая.

- На юбилейном турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" Вы говорили об отсутствии какой-либо помощи от организаторов соревнований. Теперь, дебютировав в сборной, Вы рассчитываете получить wild card на старейший в нашей стране теннисный турнир?
- Конечно, я была бы рада. Надеюсь, что я помогла нашей команде.

- Вы ощущаете себя фаворитом предстоящего Moscow Winter Cup?
- Конечно (смеётся). Повторю: прежде всего, я расцениваю турнир как тренировочный и постараюсь сыграть в нём как можно лучше.

- Вы раньше участвовали в Зимнем чемпионате Москвы?
- Нет. Это мой дебют здесь. Я играла в летнем турнире Moscow Open, где дошла до финала, будучи в пятой сотне мирового рейтинга.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 11.02.2015 в 10:49 | #123563 | Комментарии 5208
А было бы круто, если бы они с Павлюченковой на постоянной основе играть стали
Аля21 11.02.2015 в 11:09 | #123567 | Комментарии 509
А я вот не понимаю : ну выступили Маша Ш, Света с Настей на этом этапе турнира, вышли в полуфинал, а дальше - " я не знаю, я не уверена, буду ли выступать за сборную против немок..." Спрашивается : а нафик тогда приезжали играть за сборную?????Ну ладно , Маше надо отметится ради ОИ, но Света и все остальные????
Teoden 11.02.2015 в 12:51 | #123570 | Комментарии 2668
Смотри, Вита! Кузнецова может не только в сборной помочь освоиться
SashaSebert 11.02.2015 в 14:57 | #123575 | Комментарии 8565
Думаю одиночку Виталия бы не выиграла. А с Анастасией реально хорошо было бы играть.
Мария 11.02.2015 в 15:17 | #123579 | Комментарии 1049
Витлия молодчина!!!!!! Удачи тебе на кортах, и как можно больше побед!!!!!!!!!!
Егор Кузьменко 11.02.2015 в 16:37 | #123582 | Комментарии 3516
AvvocatoМне Веснина и Макарова более классным вариантом для пар кажутся.