04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

Винус Уильямс: Для меня сезон только начался

30 августа 2011, 21:53 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: usopen.org | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Винус Уильямс: Для меня сезон только начался

Одна из самых опытных теннисисток нынешнего US Open, американка Винус Уильямс, сыграла свой первый матч после Уимблдона. В стартовом поединке Винус обыграла россиянку Весну Долонц. В интервью официальному сайту турнира двукратная чемпионка US Open рассказала, как она готовилась к возвращению, что чувствует после двухмесячного перерыва, и сколько матчей хотела бы сыграть на этом чемпионате. 

- Вы играли агрессивно, при малейшей возможности выходя к сетке. Такой стиль игры был запланирован изначально?
- Не могу сказать, что я заправская "сеточница", но я агрессивный игрок и люблю выходить вперёд. Если мне предоставляется возможность, я так и делаю. В общем, да, я люблю ходить вперёд.

- Вы знали, чего от себя ожидать, после такого долгого перерыва в игре?
- Честно, не совсем. Всегда тяжело играть первый матч после перерыва на "мэйджоре". Но что поделать? Я старалась положиться на свой опыт, просто действовать по игре. В целом, я довольна уровнем, который показала в матче.

- Что для Вас было самым тяжёлым после возвращения в игру?
- Определённо - поймать ритм в розыгрышах. В данном конкретном случае это было самым сложным. 

- Вы уже полностью поправились после болезни? Сможете отыграть длинный матч?
- Не знаю. Думаю, смогу сделать всё необходимое, но... посмотрим. Полагаю, я в порядке.

- Когда Вы вернулись к полноценным тренировкам?
- На прошлой неделе (смеётся). Знаете, я могла оставаться на корте только потому, что сильно нервничала, если не играла. Я была в состоянии бить по мячу, но это же не настоящая тренировка. В мыслях я постоянно была в другом месте.

- Болезнь забирала у Вас энергию?
- Да, она буквально высасывала энергию, и я не могла играть в Туре. Я была очень разочарована, потому что возлагала на это лето большие надежды. Очень хотела улучшить свой рейтинг. Очень неприятно было терять все эти очки. А провести столько времени вне тенниса - просто удручающе. Так что я просто счастлива, что вернулась.

- Вы сыграете на каких-либо других, кроме "мэйджоров", турнирах?
- Да хоть на пятидесятитысячном "Челленджере" по месту моего жительства. Выступлю на любом турнире, где только возможно. Я просто хочу играть в теннис. Не важно, какой это будет турнир - я просто хочу играть. Понятное дело, что US Open - большой турнир, но, повторяю - я только хочу играть.    

- Как бы вы охарактеризовали нынешний сезон? Это ведь только Ваш четвёртый турнир.
- Да, это четвёртый турнир за двенадцать месяцев. Знаете, я просто хочу иметь возможность играть. Так что, для меня сезон, по большому счёту, только начался. А то я мелькнула тут, мелькнула там. Хорошо было бы набрать ход к концу года. 

- Вы много тренировались после Уимблдона?
- Знаете, я просто выходила на корт и била по мячу. Просто била по мячу, стараясь хоть как-то войти в ритм. Но, сами понимаете, это всё не то...

- А на прошлой неделе уже могли нормально тренироваться? Вы сегодня хорошо подавали, и удары были довольно точными. Для этого ведь нужна практика, не правда ли?
- Мне нужно было быстро подготовиться. Но, я уже говорила - я была на корте. Многое не могла делать, но оставалась на корте. Я договаривалась сама с собой - "ОК, ты будешь счастлива, если начнёшь хорошо подавать". И я много подавала. Старалась сделать всё, что могла. Очень важно оставаться на корте хотя бы четыре дня в неделю.

venus_1

- Преподнесла ли Вам соперница сюрпризы своей игрой?
- Я считаю, она хорошо играла, часто разводила меня по углам. Это так здорово - получить в первом же матче некий толчок вперёд, когда тебе бросают вызов.

- Ожидали ли Вы. что будете так остро играть в первом же матче после возвращения?
- Толком даже не знала, чего и ждать. Не была уверена, что сыграю так остро. Хотя, в некоторых аспектах игры ожидала от себя лучшего, потому что знала, как я могу играть на самом деле. Так что, это просто высокие требования к себе.

- Вы уже говорили, как за время отсутствия накопилось большое желание вернуться. А как обстоят дела с уверенностью в себе?
- Понимаете, уверенность приходит со сделанными делами. В смысле, победа в первом же матче очень помогает в этом. Хорошо, что у меня большой опыт, так что я знаю, как вести себя в той или иной ситуации. Это придаёт мне больше уверенности, чем кому-либо с меньшим опытом. Думаю, мне не стоит волноваться по поводу уверенности в себе.

- Вы верите, что можете, физически и психологически, выиграть ещё шесть матчей на турнире?
- Да, тут дело во многом обстоит в том, чтобы быть готовой и здоровой. Иногда у меня это не получается. Но я, серьёзно, верю, что могу сыграть эти шесть матчей. И нужно их выиграть.

- Серена сказала, что, даже если Вы завершите карьеру, ей настолько нравится теннис, что она продолжит играть. Что Вы думаете о её удовольствии от игры, о Вашем удовольствии, и как долго, по-Вашему, это будет ещё продолжаться?
- Если бы она завершила карьеру, я была бы очень расстроена. Она бы так не поступила. Мы должны уйти вместе. Но мы собираемся играть долго и, когда перестанем добиваться успехов в одиночном разряде, продолжим доминировать в паре. Надеюсь, мы ещё привезём домой пару кубков "Большого шлема". Так что, мы решили просто наслаждаться теннисом. Мы будем играть так долго, как только сможем. Сейчас мы даже не думаем уходить.

- В следующем раунде Вам предстоит играть с Сабин Лисицки. Если Вы проиграете, скажете себе, что не должны были проиграть, или утешитесь тем, что год был трудным, но надо двигаться дальше?
- Я стараюсь жить настоящим, делать то, что могу, стараться исправлять свои ошибки, и набирать обороты, независимо от того, кто находится по ту сторону сетки. Все игроки разные. На каждого нужно составлять отдельный план игры. Что могу сказать точно - я постараюсь сделать всё, от меня зависящее. В прошлом у меня были победы и поражения, так что, я знаю, как себя вести.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии