05 декабря, понедельник Время на сервере 03:32
Теннис: Все новости

Виктория Азаренко: В подготовке менять ничего не собираюсь

01 июля 2011, 09:20 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Imago
Виктория Азаренко: В подготовке менять ничего не собираюсь

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко оказалась самой высокорейтинговой из оставшейся четверки полуфиналисток Уимблдона-2011, но, тем не менее, в финал ей пройти не удалось. После проигрыша в 1/2 финала чешке Петре Квитовой – 1/6, 6/3, 2/6 - Виктория ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Виктория, по итогам  сыгранных матчей есть какие-то выводы, будете что-то менять в подготовке, подходе к наиболее важным матчам?
- Я расстроена поражением, но я считаю, что делала в матче все возможное для того, чтобы изменить ход игры, и это мне удалось во втором сете, но в третьей партии, быть может, где-то немного не повезло, где-то не хватило удачи, в каких-то моментах Петра сыграла просто замечательно. Я считаю, что подготовка к турниру была хорошей, я была готова физически, не было травм, поэтому думаю, что мне нужно придерживаться такого же графика подготовки. На всех «Больших Шлемах» набираешь опыт, и делаешь какие-то выводы для себя. В будущем также будем работать планомерно, и я не вижу каких-то больших проблем, нужно просто продолжать в том же духе.

- На матч с Квитовой был специальный план, с учетом ее особенностей, ведь она вам достаточно хорошо знакома?
-  Конечно, мы готовимся к каждому матчу, но сегодня Петра на все мои попытки неудобной игры пробивала по линиям или забивала навылет, тем не менее, я считаю, что мы обе показали теннис высокого класса, но были некоторые моменты, в которых она сыграла лучше.

- Как воспринимали поддержку публики?
- На Центральном корте всегда замечательная атмосфера, играть на нем всегда приятно. Хотелось бы выступать здесь почаще (смеется).

- Как будете готовиться к американской хардовой серии? Какие турниры ближайшие в вашем графике?
- Сначала запланирован отдых, затем тренировки, которые пройдут, скорее всего, в Европе. Потом приму участие в турнирах в Стэнфорде, Торонто, Цинциннати, и, конечно, Открытом чемпионате США.

- Спасибо, Виктория, удачи!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
принцесса цирка 01.07.2011 в 11:13 | #7182 | Комментарии 154
Прочитала в одном из ее вчерашних интервью: «Чтобы быть среди лучших, нужно обыгрывать лучших. Сегодня мне это не удалось, но у меня еще будут шансы. Я показываю стабильно высокие результаты, много работаю и буду продолжать в том же духе».  
krulena 01.07.2011 в 12:28 | #7192 | Комментарии 1172
Правильно! Главное- много тренироваться - а результаты придут! Умница девочка! Удачи!