08 декабря, четверг Время на сервере 12:49
Теннис: Все новости

Виктория Азаренко: Стараюсь удерживать победный настрой

27 октября 2011, 00:58 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Виктория Азаренко: Стараюсь удерживать победный настрой

Насколько уверенно вчера Сэм Стосур расправилась с Марией Шараповой, настолько же легко проиграла сегодня Виктории Азаренко, что стало неожиданностью, учитывая то, что Вика практически не имела отдыха после победы в Люксембурге. После матча белорусская теннисистка побеседовала с журналистами.

- Вика, поздравляем с победой в первом матче! Она тем более приятна, что завоевана после выигранного турнира в Люксембурге, после минимального отдыха. Как настраивались на встречу, ожидали, что она получится столь удачной?
- Я, прежде всего, настраивалась на борьбу до конца, настраивалась на то, чтобы отдать игре все силы, стараться использовать все возможности. Я знала, что борьба будет тяжелой, и нужно было держать максимальную концентрацию, играть каждый мяч. По счету кажется, что игра была легкой, но это совершенно не так.

- Начало встречи вышло несколько нервным, но в дальнейшем, примерно с третьего гейма, чувствовалось ваше преимущество. Вы сами чувствовали, что матч перешел под ваш контроль? Была уверенность в победе?
- Я думаю, что начало матча всегда получается не совсем идеальным, из-за волнения, из-за того, что нужно время, чтобы войти в матч. Я в этот момент старалась играть аккуратно и внимательно, не допускать простых ошибок. У меня это получилось, но я просто старалась сама доминировать, стабильно действовать на протяжении всей встречи.

- Вы довольны своей игрой сегодня? Можете сказать, что удавалось почти все, что задумывали? Невынужденных ошибок было очень мало…
- Я считаю, что провела очень удачный матч, играла очень хорошо. На прошлой неделе я тоже отлично выступила, и стараюсь продолжать удерживать тот же настрой здесь, в Стамбуле.

- У вас в группе собрались как на подбор «бьющие» теннисистки,  - Стосур, Шарапова, Ли На. В красной группе собрались игроки комбинационного плана – Агнешка, Каролина, Вера. Это для вас что-то меняет, в смысле подготовки к поединкам?
- Честно говоря, я больше концентрируюсь на своей игре, но индивидуальные подходы есть ко всем соперникам. Но должна заметить, что у Саманты игра тоже комбинационная и разнообразная, она очень хорошо использует резаный удар, умеет придать вращение, имеет отличную подачу, так что я бы не отнесла ее напрямую к «бьющим» теннисисткам.

- Вика, вы смотрели вчерашний матч Стосур? Можете сравнить ее игру вчера и сегодня? Повлиял ли короткий перерыв между матчами на ее теннис?
- Не знаю, это скорее вопрос к ней. Я концентрировалась на своем теннисе, так что не вникала, у кого какой был перерыв. Могу сказать только, что начала она очень здорово, первые пару геймов были сложными, а позже мне удалось использовать свои шансы и захватить инициативу.

- Вы несколько дней назад выиграли турнир, и сегодня не чувствовалось ни усталости в физике, ни психологического спада, чувствовалось огромное желание выиграть. Так легко дался титул, или вошли во вкус побед? Или удалось быстро восстановиться?
- Отдыхать особо времени не было, хотя конечно, побеждать всегда приятно. Даже отпраздновать победу не успела (смеется). Но скоро сезон закончится, и будет много времени для праздников и отдыха.

- Вас не удивила культура боления на турнире? Хотя он проводится впервые, за все прошедшие игры не было никаких недоразумений или даже шума во время розыгрышей. Как оцениваете публику?
- Да, атмосфера просто замечательная! Пришло огромное количество людей, и все потрясающе корректно себя ведут! Я очень рада такой приятной публике, и надеюсь, что они будут приходить на теннис на протяжении всей недели.




Система Orphus

Комментарии