07 декабря, среда Время на сервере 13:27
Теннис: Все новости

Виктория Азаренко: С марта полностью изменила отношение к теннису

04 сентября 2011, 08:31 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: AP
Виктория Азаренко: С марта полностью изменила отношение к теннису

Четвертая сеяная на кортах Flushing Meadows белоруска Виктория Азаренко завершила выступление на заключительном в сезоне турнире из серии «Большого Шлема» - US Open-2011 после поражение в третьем круге от экс-первой ракетки мира американки Серены Уильямс – 1/6,6/7(5).

- Виктория, несмотря на поражение и счет, игра была прекрасная, особенно во втором сете. Насколько близко, по вашему, был матч к тому, чтобы развернуться в другую сторону после отыгранного брейка?
- Я думаю, что на самом деле все решили один-два розыгрыша во втором сете. Считаю, что играла я хорошо, но не знаю – наверное, это я заставляю Серену показывать ее лучший теннис в наших матчах (смеется). Она играла здорово, и весь матч был интересным и высококлассным. Мне нужно взять позитивные моменты из этого матча, и продолжать работать дальше над нюансами, потому что каких-то больших проблем в своей игре я не вижу. В сегодняшнем матче Серена действительно сыграла прекрасно.

- Почему не удалось брать свои подачи в первом сете? Еще не вошли в матч? Ведь во втором сете игра была равной…
- Серена начала очень мощно и агрессивно, я же была немного медлительной, и она практически не позволяла мне войти в ритм, потому что сразу атаковала, и длинных розыгрышей почти не было. К концу первого сета я уже нашла игру, и заработала пару брейк-пойнтов, могла сделать счет 2/5. Наверное, надо начинать матчи иначе, более энергично.

- Виктория, в этом году, чувствуется, что вы перешли на новый уровень не только в игре, но и в понимании тенниса, в отношении к собственным ошибкам и поражениям, в поведении на корте. Перед Открытым чемпионатом США вы снялись с одного из турниров, то есть вашей командой четко выдерживаются главные цели, есть стратегия. Есть ли изменения в подходах к подготовке, привлекаете ли новых специалистов?
- Мы всегда подходили к подготовке серьезно, просто со временем ты набираешься опыта, учишься, как лучше подходить к турнирам, как подводить себя к пику формы в нужный период времени. Должна сказать, что с марта этого года я полностью изменила свое отношение к теннису, и это сразу проявилось в матчах, я почувствовала положительные изменения. Я стала более позитивно смотреть на свои результаты и на игру.

- В чем конкретно заключается изменение отношения к теннису?
- Я сейчас выхожу на матч с совершенно иным настроем, иначе отношусь к работе, к тренировкам. Это не что-то одно, это детали, которые имеют значение в профессиональном теннисе высокого уровня.

- Насколько часто удается бывать в Белоруссии? И какие ваши ближайшие планы по турнирам?
- Буду играть азиатскую серию, а домой поеду, возможно, уже завтра. Пока не решила точно.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
принцесса цирка 04.09.2011 в 09:20 | #13006 | Комментарии 154
Умница девочка! Не опустила руки после 1-6 и смогла показать по-настоящему красивый теннис, показала, что с Сереной можно бороться. Работай и покажешь еще, что Серену можно побеждать.
элли 04.09.2011 в 10:56 | #13011 | Комментарии 133
Матч Виктория проиграла. Большой её ошибкой была лёгкая сдача 1-го сета. Ведь в дальнейшем выяснилось, что физика у Серены на невысоком уровне: играя полноценный 2-й сет, она почти потеряла подачу, стала явно уставать и еле спаслась на тай-брейке. Если бы Вика играла 1-й сет с такой же отдачей, как 2-й, думаю, она выиграла бы 2-й сет и, возможно, матч. Жаль, что этого не произошло. Но Вика показала другим теннисисткам, как можно успешно бороться и даже побеждать Серену на этом ЮСО. Правда, для этого нужна стабильность и отличная физподготовка, а атаковать нужно постоянно поближе к линиям. Мало кто сможет соответствовать этим требованиям...
I Love DINA 04.09.2011 в 11:47 | #13018 | Комментарии 4569
Вика блестяще провела 2-ой сет, как он боролась,как отыграла матчболы, супер!Очень понравилась Вика на корте, такая спокойная. А матч был прекрасный.Серену же с победой!