05 декабря, понедельник Время на сервере 07:29
Теннис: Все новости

Виктория Азаренко: После вчерашнего матча сделала выводы

29 октября 2011, 22:44 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Виктория Азаренко: После вчерашнего матча сделала выводы

Второй финалисткой Итогового чемпионата WTA в Стамбуле, вслед за Петрой Квитовой, стала Виктория Азаренко, обыгравшая в непростой борьбе Веру Звонарёву. После матча Вика дала пресс-конференцию для российских журналистов, среди которых был и собственный корреспондент Портала GoTennis.ru.

- Вика, поздравляем с победой и выходом в финал турнира. Вчера у Вас был очень сложный матч, и было заметно, что Вы очень переживали и нервничали и во время него, и после. Как удалось восстановиться эмоционально и физически, с каким настроением подходили к полуфиналу?
- Вчера я действительно была очень расстроена тем, как я провела тот матч, причем даже не результатом, а тем, как я играла, как вела себя во время игры. Думаю, на корте вчера была не я, не Вика, а кто-то другой, с излишними и непонятными эмоциями. Но выводы были сделаны. Я рада, что сегодня я вышла на корт с хорошим настроением, с тем же зарядом, который у меня был в первых двух матчах. Я смогла перехватить инициативу, взять игру в свои руки. Надеюсь, даже уверена, что такая ситуация не повторится в будущем, буду себя контролировать.

- Если сравнить эту игру с теми встречами со Звонарёвой, которые у Вас были раньше, Вы не заметили изменений в ее теннисе? Если да, то каков уровень этих изменений?                                                                                                                                                                                                                           - Вера такой игрок, который, если начинает проигрывать, всегда пытается что-то поменять, что-то улучшить. Сегодня она играла очень агрессивно, но говорить об уровне в одном матче я не могу, скорее это вопрос к ней. Считаю, мы провели хороший матч, просто в решающие моменты мне удалось доминировать, брать важные очки.

- После матча с Верой, в отличие от первых, Вы не проявляли победных эмоций. С чем это связано?
- Эмоции, на самом деле, были те же самые, просто на этот раз остались внутри меня (смеется).

- Вы провели за последние две недели восемь матчей, откуда берете силы?
- Я провела девять матчей (смеется). Силы? Ну, скоро ведь конец сезона, вот в понедельник, надеюсь, я уже буду где-то гулять, начну свой отпуск. Так что есть мотивация. Завтра постараюсь показать свой лучший теннис, отдать все силы для победы.

- Вчера, как Вы уже отмечали, Вы нервничали в матче с Марион. Не связано ли это с её стилем поведения? Она ведь своеобразный игрок…
- Нет, каждый теннисист должен уважать соперника, к этому нужно относиться с пониманием, каждый настраивается по-своему. Марион действительно специфический игрок, и вчера она показала очень хороший теннис. То, чего она достигла в теннисе, достойно уважения.

- Удалось посмотреть Стамбул? Есть какие-то впечатления?
- Нет, я ведь приехала позже других, да и какие впечатления могут быть, если каждый день тяжелые игры? К тому же в Стамбуле большие пробки. Но думаю, результат на турнире стоит всех этих радостей.

- У Вас необыкновенная спортивная биография – вы родились в Минске, жили и тренировались в США, дружите с семьей Хабибуллиных. Кто, по Вашему мнению, внес наибольший вклад в Ваше становление как игрока?
- Это, однозначно, моя мама. Она всегда была моим самым первым болельщиком, самым близким помощником, и всегда делила со мной мои проблемы, радости,  мои победы.

- В этом сезоне Вы победили в Майами, но у Петры есть титул на Уимблдоне. Как Вы считаете, этот опыт важен для встречи в завтрашнем матче? Он может сказаться на игре?
- Честно говоря, я не думаю о том, какой опыт может на чем-то сказаться, а какой нет. Я буду стараться сконцентрироваться на себе, на своей игре. Опыт, конечно, важен, и я пока действительно не побеждала на "Шлемах" в одиночке, но все покажет завтрашняя игра.


Система Orphus

Комментарии
Онидзука 29.10.2011 в 21:51 | #18379 | Комментарии 405
Ну удачи
кочерга 30.10.2011 в 00:03 | #18382 | Комментарии 9
Вика, ты конечно, можешь еще много выиграть, тут не поспоришь, бить по мячу и попадать в корт когда ты хочешь ты умеешь...., НО... чтобы быть действительно великим и уважаемым спортсменом этого, увы, как показывает жизнь, недостаточно. Должна быть еще и харизма. При чем положительная харизма. И именно по этой положительной харизме ставят ярлыки "великий", "мужественный", "целеустремленный"....Когда-то и ты закончишь карьеру и в памяти многих любителей тенниса ты так останешься как девочкой, которая вышла и покривлялась на турецком корте... Тут уж селяви... и извиняйся ты хоть тысячу раз и делай выводы миллион раз - это уже тебя не спасет...
vitivvt 30.10.2011 в 04:54 | #18383 | Комментарии 243
Что ж... Возможно в лице Квитовой и Азаренко женский теннис получит настоящих лидеров. После ухода бельгиек и сестер это место сейчас вакантно.
буря 30.10.2011 в 10:37 | #18384 | Комментарии 76
 И тем не менее за свою честность и быстрое покаяние Вика заслуживает уважения. Некоторые другие теннисистки совершают гораздо более серьёзные проступки и не только не каются перед всем честнЫм народом, но ещё и пытаются доказать свою "правоту'. 
Hanna 30.10.2011 в 12:53 | #18392 | Комментарии 285
Можете на меня ругаться, но не могу уважать Викторию за то, что она показывает язык вовсю свою красу когда выигрывает, разве можно назвать это красиво?  А когда играла с Бартоли всем своим видом показывала, после первого сета, начиная со второго, что играть она не хочет в полную силу, и всё в  том смысле, кто видел, поймёт. Сама спортсменка, а если бы она была на месте Марион?  Да и не уважение к тем кто пришёл на матч смотреть, кто смотрит у экранов телевизора. Не думаю, что Виктории это бы понравилось, как и её болельщикам. Извинилась уже хорошо, посмотрим на выводы, сделанные после этого, время покажет. Кайся, да опять потом не принимайся.
Иваниус 30.10.2011 в 12:55 | #18393 | Комментарии 2072
да, все верно, у нее просто ужасное воспитание. остальное второстепенно