09 декабря, пятница Время на сервере 03:04
Теннис: Все новости

Виктория Азаренко: В матче с Бартоли буду играть на победу

28 октября 2011, 01:00 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Виктория Азаренко: В матче с Бартоли буду играть на победу

Белорусская теннисистка после уверенной победы над На Ли стала первым игроком Итогового турнира, который обеспечил себе выход в полуфинал, причем с первого места в группе. Об этом, а также о турнирах в Москве, Люксембурге, и о своей команде Виктория рассказала в интервью российским журналистам.

- Вика, расскажите все-таки, почему Вы предпочли Люксембург Москве, где в прошлом году сыграли удачно, завоевали титул.
- Не знаю, наверное, сыграли роль лучшие условия в Люксембурге. Если честно, в Москве все-таки меня немного не устроило отношение организаторов и условия, расстояния до кортов. Уточнять не буду, извините. Что касается Люксембурга, там я играла пару лет назад, и осталась очень довольна организацией. Турнир практически домашний, уютный, расстояния небольшие.

- В следующем году куда в это время поедете? Есть идеи?
- Нет, у меня даже на начало следующего сезона пока что нет планов!

- Виктория, какая была разница между вчерашним и сегодняшним матчами, по физическому состоянию, настрою?
- Сегодня была совершенно другая игра. Первые два гейма я больше адаптировалась, привыкала к сопернице, так как ее теннис сильно отличается от игры Стосур, На Ли бьет более плоско, длинно, и к этому надо было приспосабливаться, «ловить» ритм. После этого я уже завладела инициативой.

- На протяжении матча Вы часто использовали высокие подкрученные мячи, почти полусвечи. Старались действовать неудобно для соперницы, или она заставляла отыгрывать мячи таким образом?
- Я старалась что-то изменить в своей игре, так как знаю, что мой теннис ей подходит, она любит, когда ей сильно бьют, хорошо встречает мяч на скорости и возвращает еще мощнее и быстрее. Два наших предыдущих матча прошли под ее диктовку, она использовала мою игру для своих атак. В этот раз я старалась не допустить такого развития событий.

- Вы приехали в Стамбул позже остальных игроков. Ожидали, что сумеете вот так сыграть и выйти в полуфинал раньше всех, да еще с первого места в группе? Была уверенность в себе перед турниром?
- В победу всегда веришь, всегда хочешь сыграть как можно лучше, но я стараюсь удерживаться в борьбе весь матч, концентрироваться на каждом мяче. О победе во время матча нужно стараться не думать, я гоню эту мысль от себя, и «не бежать впереди паровоза».

- Насколько это бывает сложно сделать?
- Несложно. Просто надо концентрироваться на игре, а не на результате. Не сидеть и не подсчитывать очки, шансы, не рассуждать «что было бы, если…». Если выиграешь, все подсчеты будут в твою пользу.

- Вы сыграете последний матч с Бартоли, и решать он уже ничего не будет. Отразится этот факт на Вашем настрое, на игре?
- Нет, не отразится, я буду играть на победу, но у меня есть возможность в матче поработать над своей игрой, так как не будет никакого давления и напряжения.

- Вика, в этом сезоне Вы работаете с обновленной командой, в сезоне шла «притирка», Вы уже сработались. И Вы уже говорили в интервью, и специалисты отмечали, что Вы очень изменились в поведении на корте и в отношении к игре. Как Вы считаете, Вам удалось собрать оптимальный коллектив, или еще будете привлекать определенных специалистов для работы над какими-то моментами?
- Моя команда изменилась снова уже летом, пришел новый тренер по физподготовке. С Сэмом Сьюмиком я работаю уже два года, он не новый человек. Самое главное, что все они работают на результат, все они очень заботятся обо мне, и фактически стали моей семьей. Теплый, душевные отношения иметь в команде очень важно для хорошего результата, так как чувствуешь полную поддержку за спиной, когда выходишь на корт, это придает сил и уверенности. Других людей пока привлекать не планируем. Скоро сезон закончим, и немного отдохнем друг от друга (смеется). После отпуска снова соберемся, будем планировать, думать как улучшать игру, потому что совершенствоваться можно бесконечно.

- Кто за Вас болеет в Стамбуле, есть кто-то из Беларуси?
- Сюда приехала моя мама, ну и моя команда со мной.




Система Orphus

Комментарии