06 декабря, вторник Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Виктория Азаренко: Из всех моих матчей со Стосур этот был самым сложным

05 сентября 2012, 03:15 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
Виктория Азаренко: Из всех моих матчей со Стосур этот был самым сложным

Первой полуфиналисткой US Open-2012 стала белорусская теннисистка Виктория Азаренко, обыгравшая австралийку Саманту Стосур. В блиц-интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Виктория прокомментировала ход игры, и оценила качество тенниса соперницы.

- Виктория, поздравляем с победой! Что произошло во втором сете? Настолько усилила игру соперница, начала попадать в корт, или Вы несколько ослабили натиск?
- Считаю, что и то, и другое. Не скажу, что я сыграла хуже, но в какие-то моменты действовала чуть менее агрессивно, и Сэм начала этим пользоваться, очень мощно бить. Вероятно, она почувствовала, что терять ей нечего, расслабилась, и нашла свою игру, стала доминировать в розыгрышах. 

- В третьем сете, когда Стосур отыграла брейк, что помешало Вам удержать свою подачу? Казалось, что Вы немного нервничали.
- Она сыграла на приёме очень агрессивно, мне же не хватало активности именно на подаче. Розыгрыши были настолько короткими, что я не могла даже попытаться перейти в атаку, Сэм с приёма била изо всей силы, и попадала в корт. Она сыграла очень здорово.

- Сегодняшний матч был пока что наиболее сложным для Вас на этом турнире. Насколько, по Вашему мнению, велика разница в уровнях между Самантой и теннисистками, которых Вы обыграли до этого? Стосур ведь была действующей чемпионкой US Open.
- Безусловно, разница в классе есть, и достаточно большая. Всё-таки, игра теннисистки из числа десяти лучших заметно отличается от общего среднего уровня. До этого матчи у меня были, не скажу что совсем лёгкие, поскольку счёт - это одно, а борьба - совсем другое, но игра со Стосур была самой тяжёлой и сложной. Сэм показала прекрасный теннис - думаю, лучший из тех матчей, что мы играли между собой, и я очень рада, что сумела удержать концентрацию и агрессивность, чтобы победить. 

- Как Вы оцените качество собственной игры? В каких моментах, если бы это было возможно, хотели бы что-то изменить?
- В игре решения принимаются в каждый момент времени, поэтому сложно оценить, что было лучше, а что - нет. Сегодня был сильный ветер, иногда он помогал мне, иногда - сопернице. Менялось освещение, но эти факторы одинаковы для нас обеих, поэтому их нельзя делать причиной удачных и неудачных действий. Может быть, я бы хотела иногда быть агрессивнее, но при таком напряжении, какое было в нашем поединке, очень сложно бывает почувствовать эту грань. Мы ещё разберём с тренером некоторые моменты, чтобы постараться учесть их в следующих матчах, но в целом я своей игрой довольна.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
vitivvt 05.09.2012 в 02:56 | #42846 | Комментарии 243
Еле ноги унесла. Психика, главная проблема Азаренко...