08 декабря, четверг Время на сервере 08:58
Теннис: Все новости

Виктор Янчук: У Шараповой осталось больше сил для борьбы за титул на US Open, чем у Серены Уильямс

27 августа 2012, 17:56 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: r-sport.ru | Фотоматериал: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Виктор Янчук: У Шараповой осталось больше сил для борьбы за титул на US Open, чем у Серены Уильямс

Заслуженный тренер России Виктор Янчук в беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru рассказал о перспективах российских теннисистов на US Open, а также определил основных фаворитов мужского и женского одиночного турнира.

"Алекс Богомолов в первом раунде встречается с Энди Марреем - задача у россиянина непростая. Должен сказать, что после победы над Федерером в финале Олимпиады Маррей значительно прибавил во многих аспектах, стал действовать гораздо увереннее. Думаю, что здесь шансы 90/10 в пользу британца.

Поединок Игоря Андреева и Поля-Анри Матьё будет очень упорным - у Матьё всё же больше шансов, потому что Андреев сейчас играет после травмы и в последнее время его форма была далека от идеала.

Что касается Михаила Южного, то Жиля Мюллера он скорее всего пройдёт, а далее перспективы Михаила туманны. Вообще считаю, что выход Южного в четвертьфинал Уимблдона в этом году - это блестящий результат. В тот момент Михаил находился на пике формы, поэтому сейчас не стоит ждать от него феноменального тенниса.

Наиболее высокие шансы пройти далеко по сетке из российских теннисистов имеет, как мне кажется, Николай Давыденко. Его первый соперник - грунтовик Пелья из Аргентины, очевидно, проходим, а вот дальше Николая ожидает встреча с хозяином кортов Марди Фишем - здесь придётся как следует потрудиться.

Не уверен в том, что все три представителя Топ-4 выйдут в полуфинал US Open: Жо-Вилфрид Цонга, Джон Иснер и Хуан Мартин Дель Потро могут всерьёз включиться в борьбу за титул. Что касается четвёртого сеяного Давида Феррера, то для него полуфинал будет отличным показателем, пределом мечтаний. Конечно, этого испанского теннисиста нельзя сравнить по классу с соотечественником Рафаэлем Надалем, который пропускает соревнования из-за травмы.

В женском турнире сильнейшая из россиянок Мария Шарапова точно пройдёт Мелинду Цинк. Мария правильно сделала, что решила отдохнуть после Олимпиады. В плане психологии у Шараповой всё в порядке, она зарекомендовала себя как настоящий боец. Анастасии Павлюченковой для победы над Даниэлой Хантуховой необходимо показать уверенную игру в атаке, мало ошибаться. Даниэла - стабильная, классная теннисистка, которая может воспользоваться своими возможностями. Также неплохие шансы на выход во второй круг у Надежды Петровой в матче с Ярмилой Гайдошовой.



Чешка Петра Квитова в минувшие выходные победила в Нью-Хейвене, но в её игре всё равно недостаёт надёжности. Первая ракетка мира Виктория Азаренко - опасная соперница для любой теннисистки, но по манере игры её можно сравнить с джигитом на коне, который скачет с шашкой наголо. У Виктории нет запаса прочности, хотя она может поймать свою игру.

Вторая ракетка мира Агнешка Радваньска имеет в качестве козырей умную, надёжную игру, но при этом она играет в не очень скоростной и мощный теннис - поэтому Агнешке очень тяжело бороться с часто атакующими соперницами. Полагаю, Радваньской крупно повезло, что она в течение некоторого времени всерьёз претендовала на лидерство в рейтинге WTA. Вообще, я оцениваю её оптимальное место в табели о рангах максимум в районе 6-10 позиций.

Большинство экспертов и болельщиков чуть ли не заранее отдали победу Серене Уильямс. Если отвечать на вопрос, что может помешать Серене добиться успеха в Нью-Йорке, то это, разумеется, её возраст, а также недавние триумфы на травяных кортах Лондона. Не стоит забывать, что по факту Серена является ветераном. Она могла устать как морально, так и физически, так что есть вероятность её поражения на ранней стадии, как это случилось на "Ролан Гаррос"-2012. Всё будет зависеть от запаса прочности американки. Пока же, на мой взгляд, лучшие перспективы на завоевание титула имеет Шарапова", - отметил Янчук. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Иваниус 27.08.2012 в 18:01 | #42271 | Комментарии 2072
очевидно, шансы Серены все же больше, чему Марии. да и Миша Фиша не пройдет
папазол 27.08.2012 в 18:47 | #42275 | Комментарии 350
После коментов этого оракула я серьёзно начинаю переживать за Манину первую игру. Он весь этот год как ... в лужу.
Расмус 27.08.2012 в 19:55 | #42279 | Комментарии 1733
Действительно, лучше бы молчал в тряпку. А то как каркнет, так сразу Машка сливает.
GoRadwanska 28.08.2012 в 16:52 | #42329 | Комментарии 45
Кто это вообще такой? Его мнение ничего не решит, а уж тем более не ему решать, где кому в рейтинге стоять, каждый стоит на том месте, на которое наиграл!Про Шарапову же перед каждым турниром говорят, что она выиграет, но почему-то чаще прорицания не сбываются!