03 декабря, суббота Время на сервере 05:31
Теннис: Все новости

Виктор Янчук: Свечу в исполнении Надаля я запомню на всю жизнь

05 сентября 2016, 10:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-go.ru
Виктор Янчук: Свечу в исполнении Надаля я запомню на всю жизнь

Итоги первой недели US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл заслуженный тренер России Виктор Янчук.

- Виктор Николаевич, что Вам запомнилось на первой неделе нынешнего чемпионата?
- Меня впечатлила игра Сока. А ещё - свеча в исполнении Надаля, который ответил на такой же удар, послав мяч между ног. Я запомню этот момент на всю жизнь. Интересно было наблюдать за Монфисом, который не жалел себя в бросках. Остальные сыграли в свою силу. Во всяком случае, никто более в моей памяти не остался.

- А как Вы оцените игру россиян, не попавших в четвёртый раунд на турнирах "Большого шлема" впервые за много лет?
- Кузнецов, встречавшийся с Надалем, был вынужден играть на такой скорости, что не мог контролировать мяч. Макаровой, не так давно входившей в Топ-10, не повезло со жребием: если бы не противостояние с Сереной в первом же круге, Екатерина по классу вполне могла претендовать на место в четвертьфинале. Кузнецова не сумела преодолеть саму себя и отдала свой матч. 

- Ваш ученик Андрей Ольховский сказал, что не может объяснить перелом в матче Светланы против Каролин Возняцки.
- Я могу. То, что Кузнецова заваливается в матчах - пусть не на ровном месте, соперницы тоже оказывают сопротивление, - связано с тем, что она не может совладать с собой.  Если бы Светлана продолжала играть так же, как в начале матча - острее, чем Возняцки, "забивать" датчанку, - она бы одолела Каролин. А на деле Кузнецова иногда неподготовлено атаковала, и ошибки, совершённые на эмоциональном фоне, привели к поражению

- Зато Стэн Вавринка, вытащив очень тяжёлый матч против Дэниэла Эванса, опроверг распространённое мнение о собственной нестабильности.
- Вавринка долго "варился" в Топ-50, что пошло ему на пользу. Он более опытный и вариативный игрок в сравнении с тем же британцем. Стэн так хорошо бьёт и справа, и слева, что противник порой даже не бежит к мячу.

- Какое впечатление произвела на Вас игра трёх главных фаворитов: Новака Джоковича, Энди Маррея и Серены Уильямс?
- Маррей - молодец. Ещё не понял, что можно ждать от Джоковича, не знаю, насколько он готов к нынешнему чемпионату. Серена играет неплохо, но это может быть, как и в прошлом году, до поры до времени. Ведь на US Open-2015 она тоже в первых кругах действовала хорошо, а в полуфинале проиграла Винчи. Она не застрахована от сбоя.


Система Orphus

Комментарии