03 декабря, суббота Время на сервере 12:48
Теннис: Все новости

Виктор Янчук: Исход матча с Бразилией будет зависеть от состава сборной России

11 апреля 2012, 15:27 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Виктор Янчук: Исход матча с Бразилией будет зависеть от состава сборной России

Заслуженный тренер России Виктор Янчук в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал результаты жеребьёвки плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Напомним, что сборной России предстоит сыграть на выезде с командой Бразилии.

- Сегодня состоялась жеребьёвка плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Сборная России сыграет на выезде с командой Бразилии...
- Это очень сложный соперник. Плохо, что мы будем играть на выезде. Скорее всего бразильцы выберут грунтовое покрытие, но нам это более-менее подходит. Самый главный вопрос - кто будет играть за сборную России. От этого во многом зависит исход всего матча. Основная задача в этом сезоне - Олимпийские игры, а Кубок Дэвиса является задачей второстепенной. Если во главу угла поставить Кубок Дэвиса и все наши сильнейшие теннисисты приедут, то у нас будут хорошие шансы на победу. Но это только в идеале.

Сейчас пока трудно сказать в каком состоянии будут наши лидеры в сентябре. На состав могут повлиять травмы. В последнее время мы проигрывали из-за слабого состава команды. Если бы играл Давыденко, причём в любом состоянии, то мы вряд ли проиграли австрийцам. Если бы Южный тоже сыграл в одиночках, то нам точно не пришлось бы бороться за место в элите с Бразилией. Сейчас очень сложно сказать, кто будет играть в этом матче. Если будет самый боевой состав, то наши шансы выше. В другом случае всё будет очень ненадёжно.

- В прошлом розыгрыше плей-офф сборная России обыграла Бразилию. Как Вы думаете, это может стать дополнительным подспорьем для российских теннисистов?
- Это смотря кто будет играть. Если Миша Южный будет в составе, то это одно дело. А если выйдет кто-то другой из тех, кто не участвовал в том поединке, то у него не будет тех победных чувств, которые испытывали участники прошлогоднего матча. В какой-то мере, это, конечно же, поможет. Но дело в том, что если конкретно ты одержал победу в этом матче, то это придаёт дополнительную уверенность.

- Многие лидеры нашей сборной являются уже достаточно возрастными игроками. Не думаете, что последним их выступлением за сборную станут Олимпийские игры, после которых они сконцентрируются на индивидуальных выступлениях?
- Это не исключено. Тем более многих мучают травмы. Вопрос в другом: "А что делать?". В худшие времена мы всё равно выходили и играли другим составом. Проигрывали и выходили в низший дивизион. Затем снова поднимались. В своё время мы уже всё это испытали. Повторюсь, когда у нас боевой состав и ребята находятся в хорошей форме, то у нас отличные шансы на успех. Сейчас надо думать, как идти дальше, как дальше развиваться. 


Система Orphus

Комментарии