05 декабря, понедельник Время на сервере 11:35
Теннис: Все новости

Виктор Янчук: Главный соперник Кузнецовой - она сама

04 апреля 2016, 20:48 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: rg.ru
Виктор Янчук: Главный соперник Кузнецовой - она сама

Итоги турниров в Индиан-Уэллсе и Майами - женских серии Premier и мужских серии "Мастерс" - в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл заслуженный тренер России Виктор Янчук.

- Виктор Николаевич, как Вы оцениваете чемпионский дубль Новака Джоковича?
- Как факт его лидерства. Хотя два, пусть и крупных, выигранных турнира подряд не гарантируют его отрыва на весь сезон. Не знаю, удастся ли ему всё-таки завоевать "Большой шлем": уж больно тяжёлая задача. Даже Серена Уильямс этого не смогла, хотя очень хотела и имела на это реальные шансы.

- На этих двух турнирах хорошего результата добился Андрей Кузнецов. За счёт чего ему удалось так прибавить?
- Выступление Андрея - очень отрадный факт. Он мог бы заиграть уже года два назад. Но немного, что называется, застрял. Поэтому, честно говоря, появились сомнения, сможет ли Кузнецов прогрессировать. Но в этом сезоне наконец-то пришли результаты, Андрей вошёл в число тех теннисистов, с кем надо считаться. Думаю, ему по силам быть в Топ-20. С одной стороны, Кузнецов демонстрирует разнообразную и умную игру, с неожиданными ходами. А с другой, у него есть характер: не каждый может воспользоваться шансами, предоставленными более сильными соперниками, а Андрей действует по максимуму.

- Хорошо сыграл и Рафаэль Надаль. Похоже, его возвращение в Топ-3 не за горами?
- Я бы зажал пальцы в кулак, чтобы он вернулся. Однако возникают сомнения, хватит ли испанцу здоровья для полноценного возвращения. Характер у Рафаэля потрясающий, но ему трудно пока на равных тягаться с сильными соперниками, которые пользуются его перекрученными ударами с высоким отскоком мяча. Я буду болеть за Надаля.

- В женской части соревнований произошла самая громкая сенсация: победа Светланы Кузнецовой в матче с Сереной Уильямс.
- Да, Светлана сделала то, что уже так долго не удаётся Марии Шараповой. Но скажу, что это всегда было по силе Кузнецовой. Другое дело, что из-за чередующихся подъёмов и спадов мы уже разуверились в том, что это произойдёт. Наши надежды на её возвращение в число великих теннисисток потихоньку уходили. Но в Майами Светлана эти надежды возродила. Хотя финал разочаровал. Не само поражение от Азаренко - проиграть такому сопернику, как Виктория, не грех,- а "беззубый" счёт матча: 3/6, 2/6. В очередной раз Кузнецова подтвердила: главная для неё соперница - она сама. Не смогла справиться с нервами: её ошибки нельзя назвать вынужденными. Светлана должна была лучше и уверенней подавать. Так что, к сожалению, сомнения до конца не улетучились: сможет ли она постоянно оказывать сопротивление сильнейшим теннисисткам мира.

- Как и Андрей Кузнецов у мужчин, в женской части соревнований порадовала Дарья Касаткина. Как Вы расцениваете её перспективы?
- Как очень хорошие. Дарья при её молодости показывает не по годам прекрасные результаты. Время работает на неё.

- Отразилось ли на итогах соревнований отсутствие среди участников Роджера Федерера и Марии Шараповой?
- Думаю, да. Хотя тот же Федерер, на мой взгляд, вряд ли уже способен выиграть турнир "Большого шлема" - всё-таки ему это сделать тяжело физически, - он до сих пор может одолеть любого, в том числе и Джоковича. Так что и его, и Шараповой отсутствие среди участников соревнований облегчило жизнь всем.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 04.04.2016 в 21:25 | #149530 | Комментарии 3516
Да, у Кузнецовой многое от настроя зависит
Mumiy_Troll 04.04.2016 в 21:49 | #149532 | Комментарии 0
Возраст, в принципе, ещё не критический. Света ещё себя покажет!
Avvocato 05.04.2016 в 09:17 | #149556 | Комментарии 5208
Mumiy_Troll Оптимистично)