02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Весна Долонц: я стала играть на траве намного лучше

22 июня 2011, 13:04 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Весна Долонц: я стала играть на траве намного лучше

В российском дерби с Петровой дебютантка основной сетки Уимблдона уступила более опытной сопернице. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Весна подвела краткий итог травяного сезона.

Весна, как настроение после проигранного матча?
- Настроение нормальное (смеется). Никакой драмы или конца света  нет, солнце светит, как и раньше, все в порядке!

Можно сказать, ты прошла «боевое крещение» Уимблдоном, - поделись впечатлениями от матча. Были шансы «зацепиться» в счете?
- Шансы есть всегда, потому что, как говорится, мяч круглый, но Надя играла очень четко, с первого гейма захватила инициативу, и у меня был фактически лишь один брейк-пойнт, который она уверенно отыграла. Так что даже подобраться к брейку я не смогла. Матч, в общем, решился на двух моих подачах в обоих сетах. Слово в игре было за Надей, я только отбивалась, и периодически «огрызалась» (смеется).

Какие ты сама сделала для себя выводы после этого травяного сезона? Появилось представление, как нужно готовиться к ней оптимально?
- Я стала играть на траве намного лучше, так как убедилась, что это не такое уж «страшное» покрытие, как мне казалось до сих пор. В следующем году я постараюсь сыграть все предварительные турниры на траве, чтобы получить максимум практики, потому что в этом сезоне я сыграла только в квалификации Хертогенбоша, где проиграла во втором круге. Этого, думаю, недостаточно.

Какое впечатление сложилось у твоего тренера от твоего прогресса, он доволен качеством показанного тенниса? Будут делаться корректировки, и если да, то какие?
- Тренер доволен результатами. Так как я сделала большой скачок в рейтинге, всего за шесть месяцев с 170-го места добралась до 95-го. Мы будем продолжать работать. Он подметил в этот период много важных моментов, на которые нужно будет обратить внимание в ближайшее время. Будем обсуждать и планировать, как лучше строить тренировки, чтобы продолжать улучшать игру.

Спасибо, Весна, удачи в парном турнире!


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии