10 декабря, суббота Время на сервере 04:01
Теннис: Все новости

Весна Долонц: То, что первый круг играю с Петровой, воспринимаю как плюс

19 июня 2011, 16:45 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Весна Долонц: То, что первый круг играю с Петровой, воспринимаю как плюс

В дополнение к выступлению на Уимблдоне в одиночке, куда Весна уже попадает по рейтингу, она сумела и в паре, вместе с венгеркой Каталин Мароши, прорваться в главный турнир из квалификации. Корреспондент GoTennis.ru побеседовал с удачливой россиянкой после игры.

- Весна, примите поздравления с выходом в основную сетку парного Уимблдона, где вы уже будете играть в одиночке. Расскажите, как сложился ваш дуэт с Каталин Мароши – вы заранее планировали сыграть с ней, или так получилось случайно?
- Дело в том, что мы с ней в паре играем уже второй год в клубной команде в Голландии. Так что решили продолжить это начинание и на Уимблдоне.

- То есть, вы уже хорошо знаете друг друга. Какие сильные стороны вашей партнерши отметили бы?
- Мы очень хорошо дополняем друг друга, я «держу» заднюю линию, плотно принимаю, хорошо закрываю левую сторону, а она здорово играет с лета и берет на себя позицию у сетки. Так что получается очень удачно.

- Было заметно, что вы имеете преимущество во время всего матча. Что-то знали о соперницах до встречи?
- Да, мы приходили посмотреть на их предыдущую игру, чтобы иметь представление, с кем встречаемся. Ничего необычного мы не увидели – они пытались ходить к сетке, играть «австралийку», но так как они обе «одиночницы», то с лета играют очень мягко. Наша главная задача была – не ошибиться, заставить их сыграть первым же мячом с лета, затем – вторым, причем играть побольше через центр, так как они часто не могли разобраться кому вступать в розыгрыш.

- И несколько слов об одиночной сетке – в первом матче вы встречаетесь с Надей Петровой…
- Да, можно сказать, что сетка выпала очень сложная. Но встречу с такой сильной соперницей я воспринимаю как плюс. Ведь чем выше уровень игрока, тем больший опыт я могу получить, тем более высокую планку ставлю сама для себя.

- Насколько квалификационный турнир позволил привыкнуть к покрытию?
- В этом году мне проще играть на траве в Британии, потому что я уже сыграла перед этим в Голландии, в Хертогенбоше. Так вот, отскок там намного ниже! Так что когда начала играть здесь, это показалось просто раем! (смеется). Я поняла, что если хочу себя свободно чувствовать на траве, то должна начинать с Хертогенбоша.



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Sem 19.06.2011 в 18:20 | #3139 | Комментарии 437
... как сложился ваш дуэт с Каталиной Малоши... - Мароши