04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Весна Долонц: Когда вышла на арену Артура Эша, почувствовала прилив энергии

30 августа 2011, 19:53 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Весна Долонц: Когда вышла на арену Артура Эша, почувствовала прилив энергии

Знаменитой американке Винус Уильямс пришлось приложить максимум усилий, чтобы в первом раунде обыграть Весну Долонц, и это несмотря на то, что россиянка едва успела на этот матч, приехав в теннисный центр буквально из аэропорта. О перипетиях встречи Весна рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

-Весна, поздравляем с боевым крещением на крупнейшей арене мира, да еще против знаменитой Винус Уильямс! Ты играла здорово, в начале первого сета скорости были такие, что даже сложилось впечатление, что ты готова бороться за победу в матче. Как настраивалась на игру?
- Это был второй случай игры на центральном корте в моей карьере, впервые я сыграла со Скьявоне на Ролан Гаррос, и тогда я была очень «зажата», очень нервничала. В этот раз все было наоборот – когда вышла на корт, почувствовала дополнительный прилив энергии. Что называется, «поймала кураж», почувствовала, что у меня есть резерв сил и я могу его реализовать. Я сразу же стала играть расслабленно и получать огромное удовольствие от тенниса, от того, что я могу выступать на такой арене, и еще от того, что я наконец-то доехала на US Open, несмотря на все сложности (смеется).

- Поделись подробностями твоего вояжа. Изначально ведь, кажется, ты планировала сыграть и в Нью-Хейвене?
- Планы были играть Цинциннати, Нью Хейвен и US Open, и я собиралась подавать документы задолго до начала турниров, но меня попросили подать их уде после «домашних» турниров в Астане и Баку, пообещав, что все будет достаточно быстро. Тогда я снялась с Цинциннати, оставив два турнира, но паспорт, уже с визой,  внезапно где-то затерялся в посольстве, и «достучаться» до них удалось только через месяц, уже буквально в прошлую пятницу перед первой неделей турнира.

Естественно, это все сказалось и на моей подготовке, и на том состоянии, в котором я вышла на матч. Я очень многие мячи в этом матче могла сыграть лучше, чаще входить в корт и атаковать, но чувствовалась усталость в ногах после длинного перелета, из-за этого случались глупые ошибки. Ведь ни о какой акклиматизации речь не могла идти – я прилетела в понедельник, в день матча, в 14-00, и сразу поехала в теннисный центр, не успев даже поселиться в гостиницу – вещи и чемоданы все взяла с собой в раздевалку.

- Тебе удавалось принимать в корт пушечные подачи Винус. Откуда вдруг «прорезался» такой качественный прием? И вообще, чего ожидала в матче с Топ-игроком?
- Не знаю, специально под Винус я прием не отрабатывала (смеется). На тренировках часто старалась принимать мужскую подачу, может быть, это помогло в матче. Но должна сказать, что Уильямс подала много эйсов, и принимать ее подачу было невероятно сложно. Что касается ожиданий от нее как игрока, то она меня ничем не удивила, так как я все это уже не раз видела по телевидению (смеется). Просто теперь почувствовала ее игру, как говорится, «на собственной шкуре».

- Весна, что в турнирных планах на ближайшее время?
- Ташкент, потом 75-тысячник в Англии, так как на азиатские турниры я уже не успеваю сделать визы, а потом, вероятно, Линц и Люксембург.

- Спасибо, Весна, удачи в турнирах!


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии