10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Вероника Кудерметова: Я очень устала под конец сезона

11 ноября 2013, 15:18 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: juniortennis.ru
Вероника Кудерметова: Я очень устала под конец сезона

Самая опытная участница турнира Samsung Cup Кубок РТТ, завершившегося на кортах Российского Государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Вероника Кудерметова не смогла оказать упорного сопротивления Евгении Левашовой, уступив в финале со счётом 3/6, 3/6. После матча Вероника дала интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Вероника, чего, по Вашим ощущениям, Вам не хватило для победы в финале?
- Мне думается, что соперница сегодня очень хорошо играла и была прекрасно подготовлена физически. Была заряжена на борьбу. В свою очередь я была уставшей. Всё-таки это окончание сезона. Конечно, мне обидно за то, что проиграла. Хотя я пыталась воплотить в жизнь план на игру, могу сказать, что сегодня с моей стороны был не тот теннис, который я должна была показать.

- И у Оксаны Мишуковой, и у Вашего тренера Сергея Демёхина возник один и тот же вопрос: почему Вы так мало выходили к сетке? Ведь было очевидно, что на задней линии Вы проигрываете длинные розыгрыши, а активные действия неизменно приносили Вам удачу.
- Соперница не давала мне возможности не только выдвигаться к сетке, но и вообще входить в корт. Во всяком случае, мне так кажется. Возможно, со стороны виднее, и я не использовала хорошие моменты, чтобы сыграть активнее. Может быть, я медленно двигалась, что могу объяснить усталостью.

- Возможно, стоило последовать примеру Дарьи Касаткиной и отказаться от участия в турнире?
- Родители предлагали мне поступить именно так, говорили, что стоит отдохнуть, но мне самой очень хотелось сыграть, выиграть Samsung Cup и на высокой ноте завершить сезон.   

- Какую роль сыграл психологический фактор - то, что соперница моложе Вас на два года?
- На самом деле я об этом даже не думала. Хотя для Евгении играть с более опытной соперницей было намного легче, чем с ровесницей, но на мне лично это никак не отразилось. Я вышла, чтобы показать свою игру, чего, к сожалению, у меня не получилось.

- В свою очередь, Вы тоже должны быть раскрепощённой во встречах с более опытными соперницами. Как прошла Ваша адаптация ко взрослому теннису?
- Какого-то особого страха нет. В Казани, где я дошла до полуфинала, для меня был очень хороший турнир.     

- В этом году в квалификации турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Елизавете Куличковой, ещё недавно игравшей в той же команде, что и Вы, дали wild card. А Вы сами рассчитываете на такое же приглашение в следующем сезоне?
- Нет. Я считаю, что не стоит ждать милостей, а нужно самой попадать в турнир по рейтингу. Постараюсь этого добиться.

- В своё время Вы признавались, что очень любите хоккей. Удаётся выбираться на стадион?
- В этом сезоне - всего один раз. Но я смотрю хоккейные матчи по телевизору. Только КХЛ. Переживаю за ЦСКА, поскольку сама выступаю за этот клуб.

- Куда планируете потратить десять тысяч долларов, причитающиеся Вам за выход в финал Samsung Cup?
- Как и все зарабатываемые мной средства - зарплату от министерства спорта и призовые на турнирах - на поездки на соревнования. И всё равно этих денег не хватает. К сожалению, спонсорская программа у компании "Роснефть", с которой у нас был заключён договор на год, закончилась. Теперь нужно показывать хорошие результаты, чтобы тебя заметили и предложили очередной контракт.

- Как у Вас обстоят дела с учёбой?
- Я в этом году перешла в экстернат. Хочу за год отучиться в двух классах. После школы буду продолжать учёбу, но где именно, пока не решила.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 12.11.2013 в 23:12 | #78818 | Комментарии 7615
Удачи в новом сезоне!