06 декабря, вторник Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Вера Звонарёва: Слишком долго входила в матч

26 июня 2012, 21:12 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Вера Звонарёва: Слишком долго входила в матч

Первый круг Уимблдона для российской теннисистки Веры Звонарёвой оказался непростым испытанием: лишь в трёх сетах, растянувшихся на два дня, теннисистка сумела выиграть матч у немки Моны Бартель. О причинах своей не очень уверенной игры Звонарёва рассказала на встрече с журналистами российских изданий.

- Вера, поздравляем с трудной победой! Почему всё-таки он вышел столь сложным, почему не удался первый сет? Не получилось быстро войти в матч?
- Да, действительно, я слишком долго входила в игру, к тому же должна заметить, что Бартель – непростая соперница, с ней неприятно играть, у неё хорошая подача, а на траве это очень опасно, и очень долго мне не удавалось сделать брейк, а первом сете я сразу же потеряла свою подачу. Очень рада, что во втором сете всё-таки завязалась борьба, и даже несмотря на то, что брейк я так и не сделала, смогла хорошо провести концовку на тай-брейке и перевести матч в решающий сет. Сегодня пришлось доигрывать, и мне удалось победить.

- Сегодня начинать, входить в матч, было уже легче?
- Да, конечно. С другой стороны, сет был решающим, и психологически это непросто, так как права на ошибку не было. Старалась не думать о счёте, бороться за каждый мяч.

- Как себя чувствует травмированное плечо?
- Сейчас всё отлично, никаких проблем нет. Начала играть в полную силу. Проблема была серьёзной, в течение полугода я не могла её решить. Обследовалась у множества специалистов, каждый предлагал свой вариант лечения, свой диагноз, многие склонялись к тому, что нужна операция. Но это бы меня выбило из колеи минимум на год. Да ещё в год Олимпиады. К счастью, доктор Владимир Алексеевич Богданов в Москве смог избавить меня от этого недуга, причём буквально за последние две недели. Посмотрим, что будет дальше, но сейчас я играю совершенно без боли. Даже сама не могу до конца в это поверить.

- У Вас были сомнения по поводу Олимпиады, в том плане, что если бы не получалось сыграть по состоянию здоровья, вместо Вас поучаствовал бы кто-то другой?
- Нет, на Олимпиаду я хотела поехать всегда, а уж как сложилось бы, так сложилось. На данный момент я чувствую себя готовой играть там на победу.

- Вы не играли довольно длительный период, а вчера и сегодня провели трудный матч. Насколько это тяжело и не скажется ли на Вашем самочувствии?
- Сейчас в моей ситуации чем больше матчей, даже подряд, тем лучше. Мне нужна игровая практика. Нужно набирать игровую форму, а это можно сделать только на турнире. Я хочу смотреть в будущее, готовиться к серьёзным играм.

- Шамиль Тарпищев говорил, что не представляет, чего от Вас ожидать, так как была большая пауза в выступлениях. Как Вы себя чувствовали перед матчем с Бартель в плане готовности играть на высоком уровне?
- Я знала, что могу играть неплохо, и самым главным для меня был вопрос, смогу ли я отыграть стабильно весь матч, держать концентрацию, принимать правильные решения и выбирать нужные удары. Когда играешь много, всё делаешь автоматически, но после перерыва это не так просто. Так что нужно было быть особенно внимательной, следить за ситуацией и за собой.

- Вера, в последнее время у Вас было много изменений в команде тренеров и специалистов. С кем Вы сейчас работаете?
- Сейчас мне помогает Джулиан Веспен, итальянец. Он также работает с Алисой Клейбановой, и параллельно – со мной. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии