10 декабря, суббота Время на сервере 09:55
Теннис: Все новости

Вера Звонарёва: По ходу матча пришлось изменить игру

03 сентября 2011, 07:23 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Вера Звонарёва: По ходу матча пришлось изменить игру

Выход в четвертый круг дался Звонарёвой непросто, хотя для победы над испанкой Анабель-Мединой Гарригес ей понадобилось только два сета. После матча Вера рассказала о подробностях встречи в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Вера, поздравляем с победой, которая также, как и предыдущая, досталась нелегко. Показалось, что Вы двигались несколько медленно, может быть, даже медленнее чем в матче с Бондаренко. Если это действительно так, то в чем причина?
- Я думаю, что сегодня двигалась нормально, просто Гарригес – очень тяжелый игрок, играет с различными вращениями, поэтому угадать, куда полетит мяч, было сложно. Могу только сказать, что я сегодня играла как-то неровно, временами пару геймов хорошо, затем некоторое время – вообще непонятно как. Вот от этих перепадов нужно избавляться. Но все-таки в нужный момент, когда надо было брать розыгрыши, я смогла сыграть так, как нужно, и благодаря этому выиграла матч, но это непостоянство, действительно, чувствовалось, и если в этом матче все закончилось хорошо, то в следующем такой вариант может не пройти.

- Вы говорите с трудом – болит горло, или слишком объемные пресс-конференции даете?
- Да, немного побаливает горло, хотя самочувствие вроде достаточно хорошее. С утра почти потеряла голос, думала вообще не смогу давать интервью (улыбается).

- В прошлом интервью Вы говорили, что против Гарригес нужно сыграть в атакующий теннис, так как она игрок задней линии и хорошо умеет держать мяч. Вы считаете, что выполнили эту установку?
- Мне пришлось немного изменить свой теннис по ходу матча, потому что она стала играть с очень жестким вращением, и был риск в атаке наделать ошибок с высоких крученых мячей. Я все-таки не такой высокий игрок, и обрабатывать такие удары мне непросто. Поэтому пришлось чуть отойти назад, не торопиться, больше терпеть, и ждать момента для атаки. К тому же было довольно ветрено, что тоже увеличивало вероятность ошибок. В начале игры я попробовала играть в атакующем ключе, и увидела, что это может не сработать. Конечно, может быть, были моменты, когда нужно было играть агрессивнее, а я этого не сделала. Но были и моменты, где я поторопилась и ошиблась, так что нужно было искать этот баланс. Судя по результату, я его нашла.

- Вы можете сопоставить свое нынешнее состояние с тем, которое было на момент начала турнира? Вы прибавили к третьему кругу?
- Я чувствую, что постепенно прибиваюсь к кортам, к мячам, в каких-то эелементах есть прогресс, в некоторых – пока не очень идет. Не могу сказать, что в сыгранных матчах играла в свой лучший теннис. В общем-то, я и не ожидала, что буду в первых трех матчах показывать идеальный теннис, так что пока все идет нормально. Пока не очень удаются выходы к сетке, немного больше чем обычно невынужденных ошибок при жестких переводах мяча с линии в кросс и наоборот, но так у меня довольно часто бывает на турнирах "Большого Шлема", что вхожу в форму не с первых раундов. Буду надеяться, что и сейчас будет то же самое (улыбается).


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
ронин 04.09.2011 в 18:48 | #13127 | Комментарии 2934
Вера сейчас простужена - у Лисицки явно повышаются шансы, если конечно не затрясётся..
Вердаско 04.09.2011 в 18:59 | #13128 | Комментарии 1642
Лисицки не затрясётся,это  болезнь ранней Звонарёвой.Хотя теперь говоришь у неё простуда?
ронин 04.09.2011 в 19:13 | #13133 | Комментарии 2934
Да, с Мединой играла не в лучшем состоянии, сейчас может улучшилось... А точно не затрясётся? Ведь затряслась на Уиме перед Машей! А Вера всё таки не абы кто, а вторая ракетка мира