07 декабря, среда Время на сервере 00:44
Теннис: Все новости

Вера Звонарёва: Новые турниры в России буду стараться поддерживать!

30 августа 2011, 09:23 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: AP
Вера Звонарёва: Новые турниры в России буду стараться поддерживать!

Первая ракетка России и финалистка US Open прошлого года Вера Звонарёва уверенно преодолела стартовый раунд Открытого чемпионата США-2011. После матча Вера ответила на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru

- Вера, поздравляем с хорошим стартом! Можете ли сказать, что в оптимальной форме подошли к открытому чемпионату США?
- Пока не знаю, дальнейшее покажет, хотя мы всегда стараемся готовиться к турнирам как можно лучше. Вроде, пока чувствую себя неплохо.

- Как повлиял ураган на ваше состояние – физическое, моральное?
- Нет, у нас в Манхеттене все было спокойно, но пришлось перепланировать подготовку в последний день, так как я обычно всегда провожу за день до матча легкую тренировку, чтобы не терять чувство мяча. Некоторые игроки в воскресенье поиграли в зале, но мы решили этого не делать, так как рассчитывали сделать выходной в пятницу или субботу, но из-за урагана решили перенести его на воскресенье. Так что просто немного позанимались в зале, нагрузили ноги имитацией движений на корте.

- Сказалась перестановка на игре?
- В начале матча был определенный дискомфорт, но я не связываю его с выходным, это обычная ситуация в матчах первого круга, нужно время на адаптацию, чтобы прибиться к новым кортам, мячам, как и на других турнирах. Завтра у меня еще есть день для тренировок, чтобы лучше подготовиться к следующему матчу.

- Следующая соперница у вас – Катерина Бондаренко, очень непростой игрок. Что знаете о ней, как будете настраиваться?
- Да, Катя хорошая теннисистка, я с ней уже давно не играла, поэтому мало что помню из ее тенниса. Матч с ней может быть сложным, но я еще не обдумывала как с ней играть. Мы с тренером постараемся подготовиться к встрече с ней как можно лучше. 

- Что-то новое привносили в подготовку в последнее время? На что-то делались акценты?
- Не могу сказать, что мы что-то меняли, но есть элементы, над которыми мы хотим поработать, но в процессе постоянного участия в турнирах это сделать очень сложно, потому что даже наигранные на тренировках новые комбинации и элементы в реальном матче не всегда работают, так как в сложных встречах нелегко заставить себя включать в игру что-то новое. Поэтому для закрепления навыков нужны более продолжительные паузы между турнирами и работа во время них над этими моментами. Но тем не менее, я чувствую, что некоторые вещи я стала делать лучше с начала хардового сезона, есть определенный прогресс.

- Как оцениваете итоги американской серии?
- Положительно в целом. Отыграла стабильно и неплохо, хотя в Карлсбаде проиграла Агнешке Радванской, которая провела очень хороший матч, а в Торонто получила небольшую травму колена, и мне нужно было бы сняться и взять несколько дней на восстановление, но я почему-то этого не сделала. Причем потом все равно пришлось делать перерыв, так как не могла нормально тренироваться. Но серия, повторюсь, была вполне удачной.

- Сейчас вблизи России, в Средней Азии, Закавказье появляются новые турниры серии WTA, образуется своеобразная «восточноевропейская серия». Вы, как ведущий российский игрок, готовы поддержать эти соревнования своим участием?
- Турнир в Баку я уже поддержала (смеется). Конечно, буду стараться поддерживать обязательно, потому что в нашем регионе большинство игроков не имеет возможности поехать на крупные турниры и хотя бы вживую посмотреть, как играют ведущие теннисисты, а это очень важно для развития тенниса в России, так как у нас много  талантливой молодежи, которой нужно помогать развиваться и найти дорогу в большой спорт. 


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии