04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:56
Теннис: Все новости

Вера Звонарёва: Матч с Ким Клийстерс наверняка будет интересным

28 июня 2012, 01:40 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com
Вера Звонарёва: Матч с Ким Клийстерс наверняка будет интересным

Второй круг Вере Звонарёвой дался заметно легче, чем первый. Это чувствовалось и на пресс-конференции для российских журналистов, которую теннисистка провела после матча.

- Вера, прокомментируйте, пожалуйста, матч, и свою игру.
- В принципе, сегодня чувствовала себя намного комфортнее, даже подача шла лучше. Я начала сразу играть активно, а во втором сете Сильвия стала подавать намного лучше, и прибавила в игре, так что я сразу потеряла свой гейм. Дала двойную, соперница удачно приняла, и гейм сложился в её пользу. При счёте 2/0 я почувствовала, что Сильвия стала играть свободнее, а я, наоборот, отдала инициативу и она этим воспользовалась, разыгралась, и уже не отпустила сет, хотя шанс на брейк у меня был.

В третьей партии я снова начала рисковать, глубоко переводить мячи, так как понимала, что если продолжу то, что было во втором сете, то скорее всего проиграю. В третьем сете у меня неплохо пошла подача,  и к тому же стало понятно, как играть с соперницей, появилась тактика, которую я реализовала.

- На прошлой пресс-конференции Вы сказали, что на данный момент для Вас чем больше сыгранных матчей, тем лучше. Вы уже отыграли два трёхсетовых поединка. Это не слишком большая нагрузка?
- Это нормально. Мне нужна игровая практика, нужно разнообразие в действиях, чтобы скорее найти свою игру, чтобы больше вариантов использовать в борьбе, чтобы легче было держать концентрацию на протяжении встречи. Кстати, в сегодняшнем матче во втором сете была именно ситуация, когда сказалась нехватка практики. Трудно было удерживать активную игру. Так что я рада, что матчи так сложились.

- Следующий матч у Вас – с Ким Клийстерс. Она в какой-то степени в похожей ситуации – тоже долго не играла, нуждается в практике…
- Могу только сказать, что матч точно будет интересным (улыбается). У нас с Ким всегда встречи получались тяжёлыми. Если она сразу начинает играть агрессивно, а я не успеваю «включиться», то она сразу уходит вперёд в счёте. И догнать её потом очень сложно, такое у нас бывало. Так что главное будет – с самого начала завязать равную борьбу  затем будет понятно, как вести матч. Нельзя позволять ей делать всё, что она хочет. У меня ещё есть день в запасе, и я думаю, что смогу хорошо подготовиться.

- Вы с Ким играли здесь в четвертьфинале в 2010-м году. Помните тот матч?
- Конечно, хотя его к нынешней ситуации никак нельзя привязать. Я постараюсь вспомнить, как играть против Ким, да и она, я думаю, подготовится к матчу.

- Вы с Клийстерс общаетесь? Насколько часто?
- Мы общаемся на турнирах, - например, на Ролан Гаррос, где она не играла, но приехала. Мы с ней посидели, поговорили, обменялись новостями. Вне турниров мы особо не общаемся, но на соревнованиях встречаемся часто. У нас хорошие отношения.

- В 2010-м году Вы были в финале Уимблдона. Это мотивирует, помогает осознать, что успех возможен?
- Да, конечно, но у меня кроме этого были и другие успешные турниры. Накопленные победы очень помогают, особенно в тяжёлых ситуациях – например, в 2010-м году первые круги были очень сложными, и я даже не ждала, что смогу пройти так далеко и мой теннис настолько усилится в последних кругах. Так что я понимаю, что могу побеждать, через трудности надо пройти, чтобы быть сильнее.




Система Orphus

Комментарии
Shalimar 28.06.2012 в 05:26 | #38553 | Комментарии 3469
а мне кажется, будет вынос тела..
Расмус 28.06.2012 в 06:09 | #38555 | Комментарии 1733
Интересно, чьего?
Dyadya Gaga 28.06.2012 в 11:23 | #38570 | Комментарии 2433
И мне кажется...6-0,6-2.