08 декабря, четверг Время на сервере 12:44
Теннис: Все новости

Вера Звонарёва: Когда у тебя рвется подряд шесть ракеток, это выведет из себя кого угодно

01 сентября 2011, 02:10 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Вера Звонарёва: Когда у тебя рвется подряд шесть ракеток, это выведет из себя кого угодно

Ведущая российская теннисистка Вера Звонарёва продолжает уверенно идти по турнирной сетке US Open-2011, победив во втором круге украинку Катерину Бондаренко – 7/5, 3/6, 6/3. О перипетиях матча Вера рассказала в послематчевом интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Вера, какой план на игру, какие установки на матч с Катериной вы подготовили в вашем тренерском штабе?
- Установок на самом деле было немного, потому что с Катей я играла очень давно, и мало видела ее матчей. По игре я чувствовала, что можно было бы использовать больше возможностей для выхода вперед на мяч, к сетке, иногда немного торопилась, и из-за этого допускала ошибки. Найти баланс между активностью и защитой сегодня было довольно сложно. Во втором сете я повела, но позволила Кате вернуться в игру, в третьем вышла вперед, но затем она вновь почти догнала меня в счете. В большей степени я недовольна именно таким ходом матча. Но я знала, что легкой игры не будет, Бондаренко опытная и сильная соперница, и я рада, что победила.

- Какие особенности ее игры вы бы отметили?
- Катя сегодня отыграла очень чисто и достаточно стабильно, то есть те свои шансы, которые она должна была использовать, она реализовала. Невынужденных ошибок с ее стороны было очень немного, игра была хорошей.

- Вы были сегодня очень эмоциональны на корте…
- Что значит «эмоциональной»? Когда у тебя рвется подряд шесть ракеток, причем на брейк-пойнтах и важных мячах, «завестись» может кто угодно. Я не считаю, что была слишком эмоциональной, разве что пару раз разозлилась из-за того, что разрыв струн нарушил концентрацию, а вообще смена ракетки – это просто часть игры.

- А в чем причина быстрого разрыва струн? В их сменили на новые?
- В том и дело, что струны я даже не меняла. За эту тренировочную неделю я перепробовала всего шесть ракеток, и порвались струны всего на одной. И тут выхожу на матч, и они начинают рваться одна за другой! Это очень неприятно и сбивает в игре.

- Как будете готовиться к матчу с Мединой-Гарригес?
- Сегодня я еще играю пару, завтра будет выходной, и мы с тренером поработаем над планом на игру. Гарригес играет с довольно жестким вращением, поэтому на корте попробуем смоделировать, как с ней бороться.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Иванович 01.09.2011 в 13:35 | #12667 | Комментарии 1301
Новый вид струн - медные ...
ронин 01.09.2011 в 19:59 | #12704 | Комментарии 2934
Вера, да у тебя вечно рвутся струны! Уволь стрингеров, подай в суд на производителей..