08 декабря, четверг Время на сервере 01:12
Теннис: Все новости

Вера Звонарёва: Чувствуется, что Индиан-Уэллс живёт теннисом

10 марта 2012, 15:23 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: BNPParibasOpen.com | Главное фото: www.zvonareva.ru
Вера Звонарёва: Чувствуется, что Индиан-Уэллс живёт теннисом

Девятая ракетка мира россиянка Вера Звонарёва в интервью официальному сайту BNP Paribas Open рассказала о своём отношении к турниру в Индиан-Уэллсе и поделилась впечатлениями от победы в парном разряде Australian Open.

- В 2009-м году Вам удалось выиграть турнир в Индиан-Уэллсе как в одиночном, так и в парном разряде. Поделитесь своими воспоминаниями...
- Это был потрясающий опыт для меня. Я помню, как ещё будучи ребёнком смотрела матчи этого турнира. Победа в одиночном и парном разрядах - потрясающее достижение для меня. Такие моменты навсегда остаются в твоей памяти. Для меня это особенный турнир, и я всегда с радостью приезжаю сюда. Не так много действующих теннисисток, которые могут похвастаться победой на данном турнире. Так что увидеть свой потрет на стене чемпионов - очень приятно. Это крутое чувство!

- Насколько Ваш стиль игры подходит к условиям, в которых проходит турнир? Как Вы справляетесь с переменой температуры и сильным ветром?
- На самом деле меня это не сильно заботит. Я достаточно быстро адаптируюсь к новым условиям. Очень важно, что мне нравится атмосфера, царящая на турнире. Здесь потрясающие болельщики, и очень приятно видеть, что так много людей приходят на трибуны и поддерживают нас. Что происходит на корте меня практически не беспокоит - я действительно легко ко всему приспосабливаюсь.

- Что Вам больше всего нравится здесь?
- Наверное ощущение того, что я являюсь частью такого потрясающего турнира. Когда ты играешь здесь, то получаешь потрясающий заряд энергии от публики. Местные болельщики любят теннис и отлично в нём разбираются. Когда ты приезжаешь сюда, то чувствуешь, что город живёт теннисом. Поверьте, для теннисистов это ощущение вовсе не пустой звук. Мы всегда стараемся показать здесь свой лучший теннис, потому что местные зрители целый год ждут этот турнир. Также мне нравится местное кулинарное разнообразие, ведь я очень люблю вкусно покушать (смеётся). Мне нравится ходить в различные местные рестораны, это очень весело.  

- Вы играете как в одиночном, так и в парном разряде и в этом году смогли выиграть свой второй крупный турнир в паре со своей подругой Светланой Кузнецовой. Насколько особенным был Ваш успех на Australian Open? Насколько важно было для Вас разделить эту победу со своей соотечественницей?
- Когда мы заявлялись в парный разряд, то даже представить не могли, что в итоге победим. Мы просто хотели сыграть вместе. Мы обе достаточно рано выбыли из одиночного разряда, так что полностью сосредоточились на игре в паре. Прошло уже несколько лет с того момента, как мне довелось сыграть так много парных матчей в рамках одного турнира. Светлана мне очень помогала, а я старалась не отставать от неё.

Было очень весело сыграть с ней. Мы говорим на одном языке, выросли вместе и в итоге боролись на самом высочайшем уровне - в финале турнира "Большого шлема". Многие люди в России поздравили нас с этим успехом, что, честно говоря, было немного неожиданно и в то же время потрясающе. Обычно о парном разряде не так много новостей, но успех со своей соотечественницей моментально стал громкой новостью. 

- Вы изучаете "Международные экономические отношения" в Дипломатической Академии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации. Учитывая тот факт, что этот год является олимпийским, будете ли Вы переносить экзамены на более поздний срок?
- Пока не знаю. Я отложила сдачу экзаменов на два года и могу вернуться в любой момент, когда только захочу. Пока сейчас я жду подходящего момента, чтобы у меня было больше времени на том, чтобы сосредоточиться на занятиях.

- Учитывая Ваши музыкальные пристрастия, кого бы Вы выбрали, чтобы спеть на церемонии "Грэмми"?
- Наверное Рианну, потому что на данный момент она является одной из моих самых любимых певиц. Мне очень нравится ее музыка и голос. Она потрясающая! У неё есть несколько песен, которые мне очень нравятся, но больше всего - "Breaking Dishes". 


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии