11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:07
Теннис: Все новости

Вера Звонарева: Стосур не позволила мне сыграть так, как я хотела

09 сентября 2011, 08:21 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Вера Звонарева: Стосур не позволила мне сыграть так, как я хотела

Первая ракетка России Вера Звонарёва уступила в четвертьфинале US Open-2011 первой ракетке Австралии Саманте Стосур – 3/6, 3/6. Об игре, а также о ближайших планах теннисистка рассказала на встрече с российскими журналистами, среди которых был и корреспондент Портала GoTennis.ru.

- Вера, по игре в матче вас практически не в чем упрекнуть, играли вы качественно и с большой самоотдачей. Перед игрой, какие были установки против Стосур? Что, по-вашему, получилось, что нет?
- По плану нужно было стараться играть агрессивнее и жестче мне самой, стараться не позволять ей забегать под право, играть как можно глубже по обеим сторонам, а в тех моментах, когда она начинала играть резаными слева, нужно было прессинговать, выходить к сетке. Я пыталась это делать, и имела шансы, но, к сожалению, две-три ошибки  в нужные моменты не позволили реализовать шансы, а это могло заставить ее занервничать. Еще была цель заставить ее поволноваться на подаче, но сегодня она подавала так, что сделать мне практически ничего не удавалось. А из-за ее уверенной подачи мне сложнее было удерживать свою, так как она много рисковала на приеме. Можно сказать, что Сэм не позволила мне сыграть так, как я хотела.

- В предыдущих матчах у Стосур во втором сете заметно «подсаживалась» подача. Вы рассчитывали на то, что нужно перетерпеть, и затем будет больше шансов переломить игру?
- Я понимала, что если я буду бороться в каждом розыгрыше, то любой игрок, любого уровня, не сможет идеально чисто отыграть весь матч, и не уменьшить в какой-то момент концентрацию, не начать допускать ошибки. Шансы обязательно будут. И у меня было несколько шансов, я в эти моменты все делала правильно, рисковала, шла к сетке, атаковала ее вторую подачу, но воспользоваться моментами не удалось. Должна казать, что Сэм весь матч сумела провести очень собранно и с минимумом ошибок. Невынужденные были единичными, и они тут же компенсировались отличной подачей. Возможностей повести, выйти вперед, у меня не было, на ее подаче что-либо сделать я не смогла.

- Как провели эти два дня, когда не было матчей?
- Просидела в раздевалке здесь, в теннисном центре. Тренировались в зале. Приезжали в девять утра, и находились здесь до девяти вечера.

- Сказалось ли это в матче?
- Нет, не думаю, все-таки я игрок опытный, у меня было достаточно много подобных ситуаций, чувствовала я себя нормально. Стосур действительно сегодня была сильнее меня на корте.

- Вера, вы едете в Казань? Вы говорили, что там пройдет благотворительный матч с участием Марата Сафина, Елены Дементьевой…
- Да, мы планировали поездку и матч, но не знаю, сможет ли сыграть Марат, так как он занимается Кубком Дэвиса, и пока трудно сказать, удастся ли вписаться в график. Но Лена Дементьева будет, и матч благотворительный играть будем, все остается в силе.

- Были разговоры о том, чтобы домашние матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации играть не только в Москве, но и в других городах. Как вы смотрите на эту идею?
- Главное, чтобы были соответствующие условия. Не все знают, как нужно проводить матч такого уровня. Иногда страдает организация, и кроме того, необходимы залы, в которых можно выполнить все условия ITF. Конечно, для нас, игроков, лишний перелет нежелателен, так как большинство из нас из Москвы, и прилетая домой, не хотелось бы снова отправляться в дорогу. Но, с другой стороны, развивать теннис в России нужно, и нужно его рекламировать, показывать, давать возможность людям в регионах, особенно детям, вживую увидеть теннис мирового уровня. И в этом смысле здорово, что матч Кубка Дэвиса пройдет в Казани, хотя с организацией и будут сложности из-за того, что матч проводится впервые. Но начинать с чего-то нужно, не надо бояться трудностей, и я уверена, что все будет хорошо организовано и проведено, а позже такие матчи можно играть и в других городах. Теннис ведь у нас любят.

- Вы продолжаете проводить свои аукционы вещей игроков?
- Да, буду продолжать это начинание, вот как раз во время US Open несколько игроков мне помогли, так что в Казани и проведем следующий аукцион. Он состоится после нашего матча с Леной Дементьевой. Надеюсь, и другие игроки поучаствуют, еще точно не знаю, как все спланируем, уточню уже в Москве. Изначально планировали, что и Шамиль Анвярович Тарпищев сыграет в матче с нами, но у него очень много забот, учитывая, что он еще и капитан команды Кубка Дэвиса, так что может не хватить времени. Но аукционы продолжу.

- Обратимся к грустной теме. Как узнали о трагедии клуба «Локомотив»?
- Есть интернет, телевидение… Вообще, вчера был какой-то непонятный день. Вроде бы день рождения, все поздравляют, тут льет дождь, ужасные новости из России, не было матчей, весь день просидели в раздевалке, смотрели телевизор. Сначала просто не могли поверить. Потом начали звонить друзья и родственники. Так что дня рождения словно и не было. И матч сегодня не удался… С ситуацией с авиаперевозками в России, наверное, нужно  срочно что-то делать.

- Вы общаетесь с нашими теннисистками, которые не играют из-за травм и болезней – Динарой Сафиной, Алисой Клейбановой?
- С Динарой я сама не перезванивалась давненько, но новости все знаю со слов друзей и подруг. Вот приеду в Москву, пообщаемся вживую. С Алисой я разговаривала буквально перед US Open, она лечится, молодец, настроена очень оптимистично. В конце сезона хотелось бы навестить ее, поехать в Италию, поддержать.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
forzafederer 09.09.2011 в 19:35 | #14183 | Комментарии 298
я знаю, что спорить бесполезно. не понимаю, что на меня нашло
ронин 09.09.2011 в 19:53 | #14186 | Комментарии 2934
Ну да, когда аргументы заканчиваются, то спорить дальше не то что бесполезно, но и бессмысленно.
Иванович 09.09.2011 в 19:56 | #14188 | Комментарии 1301
О даааа,великий аргументатор,признайся,над кроватью висит портрет,Маши?
ронин 09.09.2011 в 20:01 | #14189 | Комментарии 2934
Не угадал. Арнольда.
Sushka 09.09.2011 в 20:16 | #14192 | Комментарии 1150
Ронин, даю 75 процентов,ты его купил лет 20 назад где-нить в метро-переходе..
ронин 09.09.2011 в 20:31 | #14195 | Комментарии 2934
Лет 20 назад в наших метропереходах (которых раз-два и обчёлся) не было никакой торговли. Постер сей добыл из культуристического журнала, подписчиком которого являлся.